Pechino 2022, ancora argento per Pellegrino nello sci di fondo: è record

E’ Federico Pellegrino a regalare la sesta medaglia all’Italia. L’azzurro nella distanza più breve dello sci di fondo è andato ancora una volta a podio.

Salgono a sei le medaglie dell’Italia alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022. L’ultima è stata conquistata da Federico Pellegrino nella sprint (1,5 km) a tecnica libera di sci di fondo. Il valdostano è riuscito, al termine di una gara senza nessuna sbavatura, a confermare l’argento di quattro anni fa conquistato in Corea del Sud.

Federico Pellegrino
A Pechino Federico Pellegrino conferma l’argento di quattro anni fa nella sprint dello sci di fondo © Ansa

L’azzurro nel finale ha cercato anche il primo posto, ma il norvegese Klaebo si è confermato ancora una volta il più forte ed è andato a conquistare il suo quarto titolo olimpico in carriera. Sul gradino più basso del podio troviamo il giovane russo Alexander Terente, bravo ad essere il primo degli altri.

Per Pellegrino, come detto, si tratta della seconda medaglia olimpica ed ora proverà con la sua esperienza ad aiutare i compagni nella prova a squadre.

Federico Pellegrino da record

Federico Pellegrino nella storia dello sci di fondo italiano e mondiale © Ansa

Una medaglia che ha fatto entrare nella storia italiana e mondiale della sprint dello sci di fondo. L’azzurro e Klaebo sono i primi due atleti a conquistare la seconda medaglia olimpica in questa specialità. Fino a questo momento tutti si erano fermati ad un podio e il primato sembra essere destinato ad essere battuto tra quattro anni. I due, infatti, sono destinati ancora una volta a duellare a Milano-Cortina per il titolo olimpico.

Ricordiamo che per l’Italia sono due gli atleti che hanno conquistato una medaglia nella sprint (arrivata alle Olimpiadi nel 2002). Proprio nell’edizione a Salt Lake City Cristian Zorzi ha conquistato il bronzo regalando la prima medaglia ai colori azzurri. Un bottino aumentato a tre proprio grazie a Federico Pellegrino tra il 2018 e il 2022. E ora la speranza è quella di continuare la striscia positiva anche nei Giochi di casa, forse l’ultima Olimpiade del valdostano.