La Roma supera nel finale lo Spezia: Abraham regala i tre punti ai giallorossi

Serie A, la Roma ritrova il successo dopo tre pareggi consecutivi e si rilancia in chiave Europa. A La Spezia decide Abraham.

Un calcio di rigore di Abraham al nono minuto di recupero regala la vittoria alla Roma in casa dello Spezia. Un successo che permette ai giallorossi di salire a quota 44. I liguri restano a 26 punti.

Abraham
Abraham decisivo in Spezia-Roma © Lapresse

Primo tempo molto divertente al Picco. Subito la Roma di Mourinho (oggi squalificato ndr) pericolosa) con Mancini, ma il colpo di testa del difensore viene parato da Provedel. Dopo è il turno di Pellegrini, la mira non è precisa. Reagisce la squadra di casa con l’ex Verde, ma sono sempre i giallorossi a creare le chance più pericolose. Al 18′ il palo nega la gioia del gol a Pellegrini, sulla ribattuta Abraham viene stoppato da Provedel. Passa meno di un minuto e ancora una chance per l’inglese. Questa volta, però, l’ex Chelsea non inquadra la porta. Il match non regala particolari emozioni fino al 42′ quando Verde mette i brividi a Rui Patricio con un calcio di punizione. Nel finale di tempo secondo giallo ad Amian e Spezia al riposo in dieci uomini.

Nella ripresa la squadra di Mourinho spinge sull’acceleratore sfruttando anche la superiorità numerica. Subito una chance per Abraham, palla fuori. Pochi secondi dopo ci prova Zaniolo, decisivo Erlic. Sulla ribattuta solo il palo nega l’esultanza a Cristante. Prova a reagire lo Spezia con Nzola, attento Rui Patricio. Dopo questa chance la Roma ritorna a spingere, ma trova un grande Provedel. Nel giro di cinque minuti il portiere dello Spezia dice di no a Pellegrini e Zaniolo. Poco dopo sempre giallorossi pericolosi con Mkhitaryan, palla fuori di poco. Nel finale la squadra di Mourinho spinge e all’ultimo secondo nell’area dello Spezia succede di tutto. Doppia traversa di Zaniolo e poi la squadra di casa che si salva in angolo. Poi l’arbitro viene chiamato al Var per un contatto tra Maggiore e lo stesso numero 22. Dopo aver rivisto il video, Fabbri assegna il calcio di rigore. Dal dischetto Abraham non sbaglia e regala i tre punti alla Roma.

Il tabellino di Spezia-Roma

Spezia-Roma
L’ex Verde contrastato da Kumbulla in Spezia-Roma © Lapresse

Spezia-Roma 0-1

Marcatori: 90’+9 rig. Abraham

Spezia (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Sala J. (13′ Maggiore), Kiwior, Bastoni S. (63′ Gyasi); Verde (46′ Ferrer), Nzola, Agudelo. All. Thiago Motta

Roma (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini (46′ Mancini), Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Veretout (68′ El Shaarawy), Cristante, Mkhitaryan (90’+2 Bove), Zalewski (81′ Shomurodov); Pellegrini Lo.; Abraham. All. Mourinho (squalificato)

Arbitro: Sig. Michael Fabbri di Ravenna

Note: Ammoniti: Agudelo, Kiwior, Maggiore (S); Mancini, Kumbulla (R). Espulso: al 45′ Amian (S) per doppia ammonizione. Angoli: 1-8 per la Roma. Recupero: 3′ p.t.; 3′ s.t.