Serie A, Juventus col minimo sforzo: Spezia ko, ma quanta sofferenza

Serie A, ancora una vittoria importante per la Juventus di Allegri che vince con il minimo sforzo contro lo Spezia, anche se nella ripresa la gara si è complicata molto per i bianconeri

Juventus, altra vittoria per gli uomini di Allegri
Juventus (Ansa Foto)

E’ una Juventus che vuole continuare la sua striscia di risultati utili consecutivi. Allo ‘Stadium‘ arrivano i liguri allenati da Thiago Motta, pronti ad un’altra e clamorosa impresa in trasferta contro le big. A condurre il match, però, sono i padroni di casa che prima ci provano con Morata ed Arthur, ma l’estremo difensore Provedel è molto attento. La Juve conduce il gioco. Il gol è nell’aria ed infatti arriva al minuto 21′ proprio con il centravanti spagnolo che, servito ottimamente da Locatelli, con un tocco di prima infila per il pallone dell’1-0. Da segnalare il brutto errore, su rinvio, da parte del portiere dei liguri.

A dominare l’incontro è solamente la Juventus: ci provano in altre due occasioni con Arthur (Cuadrado protagonista) e Vlahovic, ma la palla del possibile 2-0 non è intenzionata proprio ad entrare. Nella ripresa lo Spezia vuole mandare un messaggio chiaro ai padroni di casa: ci prova Gyasi di testa, ma Szczesny blocca poco prima della linea di porta.

Ottimo avvio di ripresa da parte dei liguri che dominano il gioco e creano molte azioni. In particolar modo con il neoentrato Kovalenko che trova un filtrante per Agudelo sulla sinistra dell’area: il polacco riesce a chiudere lo specchio della porta e salva i suoi. La Juve ha anche la possibilità di chiuderla: stessa azione di Cuadrado in coppa contro la Fiorentina, ma questa volta Morata non arriva per pochi centimetri ed il suo destro va fuori.

Dopo tre minuti di recupero dove lo Spezia aveva ritrovato coraggio, ma tutto questo non è bastato, l’arbitro fischia tre volte e manda le due squadre negli spogliatoi. Altri tre punti importanti per la ‘Vecchia Signora’ e consolidano il quarto posto in classifica.

Juventus-Spezia 1-0, il tabellino del match

Vlahovic in Juventus-Spezia
Vlahovic in Juventus-Spezia (Foto LaPresse)

JUVENTUS  (4-3-3): Szczesny; Danilo, Rugani, De Ligt, Pellegrini (63′ Bernardeschi); Locatelli, Arthur, Rabiot; Cuadrado, Vlahovic (85′ Kean), Morata.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Erlic, Nikolaou, Reca; Maggiore (76′ Bourabia), Bastoni, Agudelo; Gyasi, Manaj (76′ Kovalenko), Verde.

MARCATORI: 21′ Morata

AMMONITI: Erlic (S), Vlahovic (J), Pellegrini (J), Bernardeschi (J), Bourabia (S)

ARBITRO: Fourneau

RECUPERO: 0′ pt, 3′ st