Serie+A%2C+colpo+Scudetto+del+Milan%3A+Napoli+battuto+al+%26%238216%3BMaradona%26%238217%3B
/2022/03/06/serie-a-napoli-milan-ventottesima-giornata/amp/

Serie A, colpo Scudetto del Milan: Napoli battuto al ‘Maradona’

Francesco Spagnolo

Serie A, vittoria importante in chiave Scudetto per il Milan. I rossoneri vincono in casa del Napoli e volano in vetta alla classifica da soli.

E’ il Milan a ottenere i tre punti nella sfida scudetto del San Paolo. Ai rossoneri per battere il Napoli basta la prima rete in trasferta di Olivier Giroud. Una vittoria che consente ai rossoneri di balzare al comando della classifica in attesa sempre del recupero dell’Inter contro il Bologna.

La gioia di Olivier Giroud dopo la rete dello 0-1 © Lapresse

Primo tempo senza particolari emozioni al San Paolo. La posta in palio è sicuramente importante ed entrambe le squadre preferiscono non scoprirsi. Questo porta i due portiere a non essere praticamente impegnati in questa frazione e all’intervallo si va sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa il Milan trova subito il vantaggio. La conclusione di Calabria diventa un assist per Giroud: il francese con il piatto beffa Ospinta e realizza l’1-0. La rete dell’attaccante rossonero accende il match. Il Napoli reagisce subito con Osimhen, attento Maigna. Dall’altra parte ci prova Bennacer, ma Ospina non si fa sorprendere. Nel finale la squadra di Spalletti aumenta il forcing e ci prova con Ounas, l’ex Crotone non inquadra la porta. Poco dopo ancora partenopei pericolosi: lancio in profondità per per Osimhen, l’attaccante ci prova da posizione defilata, attento Maignan. Sul capovolgimento di fronte Opsina si oppone a Hernandez. Negli ultimi minuti da segnalare tanto nervosismo e una chance per Saelemaekers non sfruttata. Al triplice fischio esulta il Milan che riconquista la vetta della classifica solitaria.

Il tabellino di Napoli-Milan

La delusione del Napoli dopo la rete di Giroud © Lapresse

Napoli-Milan 0-1

Marcatori: 49′ Giroud

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka (82′ Anguissa), Fabian Ruiz; Politano (67′ Ounas), Zielinski (82′ Lozano), Insigne L. (67′ Elmas); Osimhen. All. Spalletti

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria (80′ Florenzi), Kalulu, Tomori, Hernandez T.; Bennacer, Tonali (68′ Krunic); Messias (80′ Saelemaekers), Kessié, Rafael Leao (89′ Ibrahimovic); Giroud (68′ Rebic). All. Pioli

Arbitro: Sig. Daniele Orsato di Schio

Note: Ammoniti: Koulibaly, Rrahmani, Osimhen, Ounas (N); Pioli, Hernandez T., Florenzi (M). Angoli: 6-7 per il Milan. Recupero: 4′ p.t.; 5′ s.t.