Serie A: la Juve batte la Samp e continua la sua rincorsa Scudetto

Serie A, la Juventus di Massimiliano Allegri conquista la sua decima vittoria nelle ultime quindici giornate: Sampdoria battuta 3-1 a ‘Marassi’.

Non si ferma la rincorsa Scudetto per la Juventus di Massimiliano Allegri. Nella terza sfida della ventinovesima giornata i bianconeri hanno vinto 3-1 contro la Sampdoria conquistando la decima vittoria nelle ultime 15 giornate e soprattutto mettendo pressione alle prime in classifica. Nuovo stop, invece, per la squadra di Giampaolo.

Juventus
La Juventus di Massimiliano Allegri vince anche in casa della Sampdoria © Lapresse

Primi venti minuti di partita equilibrati senza particolari occasioni. Il match si sblocca forse un po’ all’improvviso al 22′. Ripartenza della Juventus, Morata serve Cuadrado. Il colombiano mette in mezzo una palla bassa e Yoshida nel tentativo di anticipare Kean manda la sfera nella propria porta. Reagisce la Samp, ma Szczesny è attento su Sensi. Al 34′ la squadra di Allegri raddoppia. Azione personale di Kean che in area viene tamponato da Colley. Per Valeri è rigore e dal dischetto Morata spiazza Falcone. Non succede più nulla fino all’intervallo.

Nella ripresa la Juventus controlla senza problemi almeno fino al 62′ quando Caputo con il destro al volo manda la palla fuori poco. L’occasione per riaprire la partita la Sampdoria arriva al 73′. Tocco con il braccio di Rabiot in area (rigore assegnato con l’aiuto del Var), ma Szczesny dice di no a Candreva. L’episodio almeno inizialmente ha spento l’entusiasmo doriano, ma all’84’ l’episodio che riaccende la sfida: punizione di Sabiri e Szczesny beffato dalla deviazione con la schiena di Morata. La Juventus però reagisce subito e Morata chiude la partita. Cross di Locatelli, sul secondo palo Morata batte Falcone di testa. Non succede più nulla, vince la Juventus e continua la sua rincorsa Scudetto.

Il tabellino di Sampdoria-Juventus

Morata
Il rigore di Morata del momentaneo 2-0 contro la Sampdoria © Lapresse

Sampdoria-Juventus 1-3

Marcatori: 23′ aut. Yoshida (J), 34′ rig. Morata (J), 84′ Sabiri (S), 89′ Morata (J)

Sampdoria (4-3-1-2): Falcone W.; Bereszynski, Yoshida, Colley O., Augello (83′ Conti A.); Candreva, Rincon (83′ Trimboli), Thorsby; Sensi (66′ Giovinco); Quagliarella (62′ Sabiri), Caputo. All. Giampaolo

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, de Ligt, Rugani, Pellegrini Lu. (88′ De Sciglio); Cuadrado, Locatelli M., Arthur, Rabiot (75′ Alex Sandro); Kean (64′ Vlahovic), Morata. All. Allegri

Arbitro: Sig. Paolo Valeri di Roma 1

Note: al 73′ Szczesny (J) para un rigore a Candreva (S). Ammoniti: Rabiot, Pellegrini (J). Angoli: 8-0 per la Sampdoria. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.