Serie A, Torreira regala tre punti d’oro alla Fiorentina: Bologna battuto

Serie A, la Fiorentina nel lunch match supera 2-1 il Bologna grazie alla rete di Torreira. Prosegue il sogno Europa per la squadra di Italiano.

Il sogno Europa per la Fiorentina di Italiano non finisce. La squadra toscana nel lunch match della ventinovesima supera il Bologna e si porta ad un solo punto dal sesto posto.

Lucas Torreira
La gioia di Torreira dopo la rete dell’1-0 © Lapresse

Parte fortissimo il Bologna. Passano 12″ e la Fiorentina viene salvata dalla traversa sulla conclusione di Soriano. Prova a reagire la squadra di casa. La prima chance arriva al 12′, ma la conclusione di Piatek è troppo debole per creare problemi a Skorupski. La partita prosegue senza particolari emozioni almeno fino al finale del primo tempo quanto succede di tutto. Prima Orsolini da posizione defilata colpisce il palo, poi Bonifazi viene espulso per un doppio giallo e, infine, la Fiorentina ha due chance per il vantaggio: Biraghi viene murato da Skorupski, sulla respinta Bonaventura non inquadra la porta.

Nella ripresa la squadra di Italiano spinge e va subito vicino al gol con Bonaventura. Con il passare dei minuti, però, il Bologna prende le misure e si difende con ordine almeno fino al 66′ quando la Fiorentina aumenta nuovamente il forcing. Castrovilli e Gonzalez vanno vicini al gol in un minuto. Al 70′ il match si sblocca: cross di Biraghi, sponda di Castrovilli e tap-in vincente di Torreira. Dopo il vantaggio succede ben poco e la Fiorentina porta a casa una vittoria importante in chiave Europa.

Il tabellino di Fiorentina-Bologna

Fiorentina-Bologna
La rete decisiva di Torreira © Lapresse

Fiorentina-Bologna 1-0

Marcatori: 70′ Torreira

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Odriozola (79′ Venuti), Milenkovic, Igor, Biraghi (78′ Terzic); Bonaventura (64′ Duncan), Torreira, Castrovilli; Gonzalez N., Piatek (58′ Cabral), Sottil (59′ Ikoné). All. Italiano

Bologna (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel (81′ Medel), Bonifazi; De Silvestri (80′ Dijks), Schouten, Svanberg (82′ Aebischer), Hickey; Soriano (56′ Binks); Arnautovic, Orsolini (57′ Barrow). All. Mihajlovic

Arbitro: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata

Note: Ammoniti: Torreira (F); Soumaoro, Hickey (B). Espulso: al 42′ Bonifazi (B) per doppia ammonizione. Angoli: 9-1 per la Fiorentina. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.