Conference League, Rui Patricio e Vina condannano la Roma: primo round al Bodo

La Norvegia continua ad essere ‘indigesta’ alla Roma di Mourinho. Il Bodo/Glimt ringrazia e porta a casa il primo round dei quarti di finale.

La Roma cade ancora in Norvegia. Nell’andata dei quarti di finale di Conference League i giallorossi perdono in casa del Bodo/Glimt per 2-1 ed ora all’Olimpico sono chiamati alla rimonta per centrare il pass per la semifinale.

Mourinho
La Roma di Mourinho perde ancora con il Bodo/Glimt © Lapresse

Inizio di partita equilibrato. La prima chance è per i padroni di casa con Saltnes, la difesa della Roma si salva in angolo. La partita proseguire senza particolari occasioni anche se la squadra di Mourinho con il passare dei minuti cresce e al 38′ ha la prima grande chance per passare in vantaggio. Abraham si gira con una grande giocata, ma davanti al portiere non è freddo e Haikin gli nega la rete del vantaggio. Passano cinque minuti e arriva l’1-0 giallorosso. Mkhitaryan trova Pellegrini in area di rigore, il capitano giallorosso da posizione defilata batte il portiere avversario e fa esultare Mou. Non succede più nulla fino al duplice fischio con la Roma che va all’intervallo in vantaggio.

Nella ripresa la squadra di Mou abbassa i ritmi e al 56′ il Bodo pareggia. La conclusione di Wembangomo viene deviata da un compagno e beffa un Rui Patricio non perfetto. La Roma non riesce a reagire e i norvegesi spingono sull’acceleratore per trovare il gol del 2-1, ma la difesa avversaria riesce a salvarsi in diverse occasioni. La squadra di Mourinho si fa vedere per la prima volta dalle parti di Haikin al 71′ con Pellegrini, attento il portiere di casa. Poco dopo Abraham non inquadra la porta. Al 90′ i norvegesi completano la rimonta. Schema su punizione e colpo di testa vincente di Vetlesen. Nei cinque minuti di recupero la squadra di casa si difende con ordine e porta a casa una vittoria fondamentale in chiave qualificazione.

Il tabellino di Bodo/Glimt-Roma

Bodo/Glimt
La gioia del Bodo/Glimt dopo la prima rete © Lapresse

Bodo/Glimt-Roma 2-1

Marcatori: 43′ Pellegrini Lo. (R), 56′ Wembangomo (B), 90′ Vetlesen (B)

Bodo/Glimt (4-3-3): Haikin; Sampsted, Moe (90’+1 Kvile), Hoibraten, Wembangomo; Saltnes, Hagen, Vetlesen; Koomson (82′ Mugisha), Espejord (77′ Boniface), Pellegrino. All. Knutsen

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (69′ Smalling), Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski (66′ Vina); Mkhitaryan (65′ Shomurodov), Pellegrini Lo.; Abraham. All. Mourinho

Arbitro: Sig. Serdar Gozubuyuk (Olanda)

Note: Ammoniti: Cristante, Vina (R). Angoli: 3-7 per la Roma. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.