Conference%2C+Roma+stellare%3A+Zaniolo+umilia+il+Bodo%2C+Mou+vola+in+semifinale
/2022/04/14/conference-league-roma-bodo-glimt-quarti-finale/amp/

Conference, Roma stellare: Zaniolo umilia il Bodo, Mou vola in semifinale

Cristiano

Conference League, la Roma di José Mourinho scende in campo per affrontare nuovamente il Bodo/Glimt che in questi mesi ha procurato più di qualche problema ai giallorossi, sia ai gironi che nella gara di andata dei quarti di finale

Nicolò Zaniolo (Foto LaPresse)

Una Roma stellare quella che si è vista all’Olimpico questa sera. Ovviamente c’era il pubblico delle grandi occasioni visto che l’appuntamento era troppo importante: sfatare il tabù Bodo/Glimt che nel giro di pochi mesi ha creato non pochi problemi ai giallorossi. Problemi che sono stati spazzati via in mezz’ora. Succede tutto nel primo tempo quando i giallorossi di Mourinho fanno capire a tutti che sono in serata di grazia. Dopo neanche cinque minuti di gioco il vantaggio di Abraham: il centravanti inglese approfitta di un errore da parte del portiere Haikin che non riesce a trattenere il pallone dove si fionda l’ex Chelsea che mette dentro.

Poi va in scena lo ‘Zaniolo-Show‘. Tra il 23′ ed il 29 mette a segno una doppietta fantastica. Due grandi gol da parte del classe ’99: il primo a tu per tu contro l’estremo difensore mentre il secondo con un delizioso scavetto che beffa il portiere per il 3-0. Non finisce qui visto che nel secondo tempo il Nazionale azzurro decide di portarsi il pallone a casa realizzando una fantastica tripletta. Anche in questa occasione gol eccezionale: con il mancino mette la palla all’incrocio di controbalzo. E’ 4-0.

Nel finale si fanno vedere anche gli ospiti con Boniface, ma la sua conclusione va di molto alta. Da segnalare i 1600 tifosi giunti dalla Norvegia che hanno sostenuto i loro beniamini dal primo fino all’ultimo minuto. Dopo quattro minuti di recupero esplode l’Olimpico: i giallorossi vanno avanti.  Con questo risultato Mourinho mette definitivamente alle spalle la pesante sconfitta subita ai gironi in Norvegia (un perentorio 6-1). La Roma vola in semifinale dove affronterà il Leicester City che nel pomeriggio ha battuto in trasferta gli olandesi del PSV Eindhoven.

Roma-Bodo/Glimt 4-0, il tabellino del match

La Roma di Mourinho vola in semifinale di Conference League (Foto LaPresse)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Mkhitaryan (85′ Veretout), Cristante, Pellegrini (76′ Oliveira), Zalewski (86′ Maitland-Niles); Zaniolo (60′ Afena-Gyan), Abraham (85′ Perez).

BODO/GLIMT (4-3-3): Haikin; Sampsted, Moe (61′ Boniface), Hoibraten, Wembangomo (89′ Kvile); Vetlesen, Hogen, Saltnes; Koomson (73′ Mvuka), Espejord (61′ Sery), Solbakken (89′ Nordas).

MARCATORI: 5′ Abraham (R), 23′, 29 e 49′ Zaniolo (R)

AMMONITI: Mancini (R),

ARBITRO: Martinez

RECUPERO: +1′ p.t, +4′ s.t