Serie+A%2C+colpo+della+Lazio+sul+campo+dello+Spezia%3A+biancocelesti+quinti
/2022/04/30/serie-a-spezia-lazio-trentacinquesima-giornata/amp/

Serie A, colpo della Lazio sul campo dello Spezia: biancocelesti quinti

Francesco Spagnolo

Nell’anticipo serale della trentacinquesima giornata di Serie A la Lazio batte lo Spezia e rientra in piena corsa per il quinto posto.

La Lazio supera in rimonta 4-3 lo Spezia nell’anticipo serale della trentacinquesima giornata e ritorna in piena lotta per il quinto posto. Per i liguri, invece, uno stop che dovrebbe rimandare di qualche giorno la salvezza.

La gioia di Acerbi dopo la rete decisiva in casa dello Spezia © Lapresse

Partenza sprint al Picco con lo Spezia che trova il vantaggio dopo solo nove minuti. Immobile prova a colpire la palla di testa, si alza un campanile e il più lesto di tutti è Amian che da due passi non sbaglia. La Lazio non ci sta e si mette a spingere per centrare il pareggio: Immobile, però, non inquadra la porta. Poco dopo tripla occasione per i biancocelesti, si salva in qualche modo la difesa ligure. Il monologo biancoceleste continua e solo un super Provedel dice di no a Immobile e Milinkovic. Il pareggio biancoceleste arriva al 33′. Nikolaou colpisce in area con la mano e dal dischetto Immobile non sbaglia. Passano due minuti e lo Spezia si porta di nuovo avanti sfruttando un errore difensivo biancoceleste. Patric e Cataldi non si intendono, Agudelo ruba la palla e supera Strakosha con un tocco sotto. La Lazio reagisce, ma Amian è decisivo su Zaccagni. All’intervallo si va sul 2-1 per lo Spezia.

Nella ripresa la Lazio ritorna a spingere e trova il pareggio al 54′. Zaccagni si mette in proprio e calcia con il destro: la palla prima sbatte sul poi, poi sulla nuca di Provedel e finisce in rete. Ma, come successo nel primo tempo, nemmeno il tempo di esultare che gli uomini di Sarri si ritrovano sotto. Colpo di testa di Hristov e Strakosha battuto per la terza volta. La partita prosegue senza regalare particolari emozioni fino al 68′ quando Milinkovic vince il contrato con Reca e realizza il 3-3. Il finale di partita è un monologo biancoceleste almeno per quanto riguarda le occasioni. Ci prova prima Luis Alberto, la palla finisce fuori di poco. Poi è il turno di Zaccagni che colpisce il secondo palo della serata e, infine, tentativo impreciso di Milinkovic. Quando la partita sembrava indirizzata verso il pareggio arriva l’episodio che potrebbe cambiare le sorti del finale di stagione della Lazio. Acerbi risolve una mischia in area di rigore al 90′ e regala un successo importante in chiave quinto posto ai biancocelesti. Per lo Spezia una sconfitta che dovrebbe rimandare solamente di qualche giorno la salvezza aritmetica.

Il tabellino di Spezia-Lazio

La Lazio vince e sogna l’Europa League © Lapresse

Spezia-Lazio 3-4

Marcatori: 9′ Amian (S), 33′ rig. Immobile (L), 35′ Agudelo (S), 54′ aut. Provedel (L), 56′ Hristov (S), 68′ Milinkovic-Savic S. (L), 90′ Acerbi (L)

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Amian, Hristov, Nikolaou, Reca; Maggiore (81′ Bastoni S.), Kiwior; Verde (78′ Antiste), Agudelo (82′ Kovalenko), Gyasi; Manaj (89′ Salcedo). All. Thiago Motta

Lazio (4-3-3): Strakosha; Lazzari M., Patric (86′ Luiz Felipe), Acerbi, Marusic; Milinkovic-Savic S., Cataldi (90’+3 Lucas Leiva), Basic (59′ Luis Alberto); Felipe Anderson (90’+3 Romero), Immobile, Zaccagni. All. Sarri

Arbitro: Sig. Luca Pairetto di Nichelino

Note: Ammoniti: Manaj, Amian, Kovalenko (S); Zaccagni (L). Angoli: 4-5 per la Lazio. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.