Serie A, l’Inter tiene viva la speranza Scudetto: battuto il Cagliari

L’Inter non molla lo Scudetto e batte 3-1 il Cagliari nel posticipo domenicale della trentasettesima giornata. Si decide tutto la prossima settimana.

L’Inter risponde al Milan e tiene aperti i giochi per lo Scudetto. Nel posticipo domenicale della trentasettesima giornata i nerazzurri battono 3-1 il Cagliari e si portano a due punti dai rossoneri. Una sconfitta che complica un po’ i piani salvezza dei sardi, che ora devono vincere settimana prossima e sperare in una non vittoria della Salernitana. Questo risultato, inoltre, condanna alla retrocessione matematica il Genoa mentre permette di festeggiare la salvezza alla Sampdoria.

Inter
L’Inter batte il Cagliari e resta in corsa per lo Scudetto © Lapresse

L’Inter parte forte e va vicino al gol con Perisic, attento Cragno. Continua ad essere divertente la partita alla Domus Arena. Ci prova Calhanoglu, tiro troppo centrale per creare problemi al portiere avversario. Dall’altra parte è Lykogiannis a mettere i brividi all’Inter, Handanovic con un guizzo risponde presente. Al 10′ l’Inter la sblocca, ma il vantaggio resiste solo qualche secondo: Skriniar colpisce di testa il palo e poi la manda in rete con l’aiuto del braccio. Doveri in un primo momento assegna il gol, ma, dopo un breve consulto con il VAR, ritorna sui suoi passi e fischia una punizione per il Cagliari. Ancora nerazzurri pericolosi con Lautaro, palla fuori. Il match si sblocca, questa volta realmente, al 25′: cross dalla sinistra di Perisic e colpo di testa vincente di Darmian. Ancora nerazzurri pericolosi con Bastoni, palla fuori. Non si ferma il forcing degli ospiti, che vanno vicini al gol con Lautaro: la difesa ospite si salva in qualche modo. Poco dopo ci prova ancora Lautaro, Cragno dice di no in tuffo. Continua la ricerca del raddoppio dell’Inter, ma il palo e Cragno negano la gioia del gol a Lautaro in pochi secondi. Non succede più nulla, all’intervallo si va sull’1-0 per l’Inter.

Nella ripresa la squadra di Inzaghi trova quasi subito il gol che potrebbe chiudere i giochi: lancio di Barella, Lautaro sfugge di forza al suo avversario e poi batte Cragno. Immediata, però, la reazione del Cagliari che riapre i giochi. Lykogiannis ci prova dalla distanza e beffa Handanovic anche grazie alla deviazione di Skriniar. Il Cagliari dopo la rete ritorna a spingere ed ha una chance con Keita, ma l’ex Lazio non inquadra la porta. La partita con il passare dei minuti abbassa un po’ i ritmi e l’Inter ne approfitta per prendere in possesso il pallino del gioco e sfiorare il tris con Perisic. Ancora nerazzurri pericolosi con Lautaro, palla di poco fuoi. Passa qualche minuto e la squadra di Inzaghi segna il terzo gol: Gagliardini trova l’argentino, che poi con un tocco sotto supera Cragno. La squadra di Inzaghi non si ferma e va vicina al poker con Dumfries, solo il palo salva il Cagliari. Non succede più nulla. L’Inter vince e tiene vive le speranze Scudetto.

Il tabellino di Cagliari-Inter

Lautaro
Lautaro mattatore del match con una doppietta © Lapresse

Cagliari-Inter 1-3

Marcatori: 26′ Darmian (I), 51′ Lautaro Martinez (I), 54′ Lykogiannis (C), 84′ Lautaro Martinez

Cagliari (3-5-2): Cragno; Altare (78′ Carboni), Ceppitelli, Lykogiannis; Bellanova, Rog (56′ Nandez), Grassi, Marin (78′ Baselli), Dalbert (86′ Pereiro G.); Joao Pedro, Pavoletti (56′ Keita). All. Agostini

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni A. (70′ D’Ambrosio); Darmian (58′ Dumfries), Barella (58′ Gagliardini), Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro Martinez (85′ Sanchez), Dzeko (70′ Correa) All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Daniele Doveri di Roma 1

Note: Ammoniti: Darmian, Calhanoglu (I). Angoli: 2-5 per l’Inter. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.