La Fiorentina ritorna in Europa: battuta la Juventus con una rete per tempo

Serie A, termina il campionato anche per la Fiorentina di Vincenzo Italiano e la Juventus di Massimiliano Allegri. I bianconeri, oramai sicuri del quarto posto, hanno disputato l’ultimo incontro del torneo all’Artemio Franchi

Un gol di Duncan regola la Juventus
Alfred Duncan (Foto LaPresse)

Si chiude la stagione negativa per la Juventus di Massimiliano Allegri: assolutamente da dimenticare per i bianconeri che, dopo dieci anni, non mettono in bacheca neanche un trofeo. Gara importante, invece, per i padroni di casa che vogliono mantenere la settima posizione in classifica che vale a dire qualificazione alla prossima edizione della Conference League che possono ottenere solamente con la vittoria. Partita molto combattuta quella che si è vista nel primo tempo, anche se la prima occasione degna di nota arriva poco prima della mezz’ora quando Chiellini rischia l’autorete.

Quando sembrava tutto fatto per lo 0-0 nei primi 45′ arriva la rete che sblocca il match. Ad andare in rete ci pensa Alfred Duncan che approfitta di una leggerezza della difesa avversaria e con un sinistro imprendibile mette alle spalle di Perin. E’ 1-0. Proteste da parte dei calciatori della Juventus per un contatto tra Piatek e Chiellini: il difensore ha dovuto abbandonare momentaneamente il campo per una ferita al sopracciglio. Nella seconda frazione di gara girandola di cambi sia da una parte che dall’altra. Nessuna azione degna di nota da segnalare nel corso del secondo tempo. Entra anche l’ex di turno, Dusan Vlahovic, fischiatissimo dal pubblico dell’Artemio Franchi.

Sale in cattedra il terzo portiere della ‘Vecchia Signora’, Carlo Pinsoglio, che compie una strepitosa parata su Piatek. Il pubblico del ‘Franchi’ diventa una bolgia quando giunge la notizie del vantaggio dell’Empoli a Bergamo contro l’Atalanta: in questo modo la Fiorentina è sicura di partecipare alla prossima edizione della Conference League la prossima stagione. Nei minuti di recupero viene assegnato un calcio di rigore in favore della Fiorentina: ingenuità di Bonucci che atterra Torreira. Sul dischetto si presenta Gonzalez che non sbaglia. E’ 2-0. Finisce qui l’incontro. Italiano riporta la viola dopo cinque anni in Europa, secondo ko per la Juve di Allegri che vuole dimenticare quanto prima questa stagione.

Fiorentina-Juventus 2-0, il tabellino del match

Fiorentina-Juventus 1-9 la decide Duncan
Fiorentina-Juventus (Foto LaPresse)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti (62′ Odriozola), Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Duncan (85′ Torreira); Gonzalez, Piatek (85′ Cabral), Saponara (70′ Ikoné). All.: Italiano.

JUVENTUS (3-5-2): Perin (46′ Pinsoglio); de Ligt, Bonucci, Chiellini (46′ Rugani); Bernardeschi (60′ Ake), Locatelli, Miretti, Rabiot (76′ McKennie), Alex Sandro; Dybala, Kean (76′ Vlahovic). All.: Allegri.

MARCATORI: 46′ Duncan (F), 92′ Gonzalez rig. (F)

AMMONITI: Igor, Venuti, Amrabat (F), Kean (J)

ARBITRO: Chiffi

RECUPERO: 0′ p.t, +3′ s.t