Serie+A%2C+il+Napoli+chiude+con+una+vittoria%3A+battuto+lo+Spezia
Sport

Serie A, il Napoli chiude con una vittoria: battuto lo Spezia

Published by
Francesco Spagnolo

Il Napoli chiude la propria Serie A con una vittoria. Nell’ultima giornata i partenopei superano 3-0 lo Spezia.

Il Napoli che chiude al meglio la propria Serie A. I partenopei nell’ultima giornata superano 3-0 lo Spezia in una partita fortemente condizionata dagli scontri tra i tifosi registrati pochi minuti dopo il fischio d’inizio. Con questo successo gli uomini di Spalletti chiudono a 79 punti mentre i liguri rimangono fermi a 36.

L’esultanza del Napoli dopo la rete di Politano © Lapresse

Partenza sprint da parte degli azzurri che trovano il vantaggio al 4′: Politano si mette in proprio e con il sinistro batte Provedel. Passano pochi minuti e arriva lo stop per gli scontri tra i tifosi. Alla ripresa il Napoli approfitta di un clima surreale per raddoppiare con la conclusione di Zielinski dalla distanza dopo la respinta di Antiste. Continua a spingere la squadra di Spalletti che ci prova con Elmas, ma Provedel è decisivo. Il tris, però, arriva al 34′: Demme dopo uno scambio con Petagna non sbaglia. Negli ultimi minuti lo Spezia si fa vedere in avanti con Verde ed Erlic, ma Meret risponde presente.

Nella ripresa i ritmi si abbassano e questo non facilita lo spettacolo. La prima chance è per lo Spezia con Kiwior, attento Meret. Dall’altra parte ci prova Osimhen, decisiva la difesa ligure. La più grande chance arriva all’86’ con Manaj che in girata centra la traversa a Marfella battuto. Non succede praticamente più nulla fino al triplice fischio. Il Napoli e Insigne salutano questa Serie A con una vittoria. Per lo Spezia, invece, una sconfitta indolore visto che ormai la salvezza era in tasca ormai da qualche giornata.

Il tabellino di Spezia-Napoli

La rete di Politano del momentaneo 0-1 in Spezia-Napoli © Lapresse

Spezia-Napoli 0-3

Marcatori: 4′ Politano, 25′ Zielinski, 36′ Demme

Spezia (4-2-3-1): Provedel (62′ Zovko); Amian, Erlic (79′ Bertola), Nikolaou, Ferrer; Maggiore (73′ Nguiamba), Kiwior; Antiste (63′ Kovalenko), Agudelo (74′ Salcedo E.), Verde; Manaj. All. Thiago Motta

Napoli (4-2-3-1): Meret (81′ Marfella); Zanoli, Juan Jesus, Koulibaly, Ghoulam; Demme (80′ Anguissa), Lobotka; Politano (67′ Insigne L.), Zielinski (68′ Mertens), Elmas; Petagna (69′ Osimhen). All. Spalletti

Arbitro: Sig. Matteo Marchetti di Ostia

Note: Ammoniti: Manaj (S); Politano, Ghoulam (N). Angoli: 4-2 per lo Spezia. Recupero: 10′ p.t.; 0′ s.t.