Nations League, una buona Italia pareggia contro la Germania

Inizia con un pareggio l’avventura in Nations League dell’Italia. Gli azzurri a Bologna non vanno oltre l’1-1 con la Germania al termine di una partita ben giocata.

Parte con un pareggio il nuovo ciclo dell’Italia di Mancini. Nella prima sfida della Nations League gli azzurri forniscono un’ottima prestazione e pareggiano 1-1 contro la Germania di Flick.

Italia-Germania
La rete di Pellegrini del momentaneo vantaggio © Lapresse

Prima parte di gara con la Germania che fa la partita, ma l’Italia si difende bene e non rischia nulla fino al 16′ quando Gnabry si mette in proprio ed impegna Donnarumma. La squadra di Flick continua a tenere il pallino del gioco in mano e ci prova nel giro di un minuto con Muller, attento Florenzi, e Goretzka, palla alta. Il primo brivido dalle parti di Neuer arriva al 36′ con Scamacca. La conclusione dell’attaccante del Sassuolo, però, sbatte sul palo. Immediata la reazione dei tedeschi che arriva due volte dalle parti di Donnarumma, ma anche in questo caso la mira è imprecisa. Gli ultimi minuti del primo tempo non regala emozioni. L’Italia esce tra gli applausi del Dall’Ara, ma il punteggio è sempre di 0-0.

Nella ripresa parte bene l’Italia e ci prova subito con Scamacca, ma l’ex Ascoli non ci arriva per un soffio sul pallone. La squadra di Mancini spinge e trova il meritato vantaggio al 70′: Gnonto, al suo esordio con la maglia azzurra, brucia Kehrer e mette in area un pallone che Pellegrini deve solo appoggiare in rete. Immediata la reazione della Germania, che trova il pareggio al 73′: azione confusa in area di rigore azzurra e Kimmich non sbaglia davanti a Donnarumma. La squadra di Flick prende coraggio e ci prova con Musiala, attento Donnarumma. L’estremo difensore azzurro poco dopo risponde presente su Kimmich. L’ultima chance del match è per la Germania, ma Donnarumma risponde presente su Raum. Al triplice fischio l’Italia esce tra gli applausi e il nuovo ciclo inizia con un pareggio.

Il tabellino di Italia-Germania

Gnonto
Buon esordio di Gnonto con la maglia azzurra © Lapresse

Italia-Germania 1-1

Marcatori: 70′ Pellegrini Lo. (I), 73′ Kimmich (G)

Italia (4-3-3): Donnarumma G.; Florenzi, Acerbi, Bastoni A., Biraghi (80′ Dimarco); Frattesi (85′ Ricci S.), Tonali (80′ Pobega), Cristante; Politano (65′ Gnonto), Scamacca (85′ Cancellieri), Pellegrini Lo. All. Mancini R.

Germania (4-2-3-1): Neuer; Henrichs (59′ Hofmann), Rudiger, Sule, Kehrer; Kimmich, Goretzka (69′ Gundogan); Gnabry (80′ Raum), Muller (69′ Havertz), Sané (59′ Musiala); Werner. All. Flick

Arbitro: Sig. Srdjan Jovanovic (Serbia)

Note: Ammoniti: Pellegrini Lo., Florenzi, Tonali, Cancellieri (I); Kehrer, Havertz, Werner (G). Angoli: 3-3. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.