/2022/07/18/europei-femminili-italia-belgio-terza-giornata/amp/

Europei femminili, flop Italia: il Belgio elimina le azzurre

Francesco Spagnolo

E’ flop Italia agli Europei femminili. Le azzurre perdono anche contro il Belgio e vengono eliminati direttamente ai gironi.

Termina ai gironi l’avventura dell’Italia agli Europei femminili. Le azzurre, arrivate in Inghilterra con tutte altre aspettative, nell’ultima partita vengono sconfitte dal Belgio e dicono addio alla competizione con numeri particolarmente negativi: un solo punto, due gol fatti e sette subiti. E’ tempo di riflessioni ed ora anche la posizione di Milena Bertolini non è più sicura.

Il Belgio vince ed elimina le azzurre © Ansa

Buona la partenza delle azzurre che ci provano con Girelli, attento il portiere avversario. Dopo questo inizio, però, il forcing della squadra allenata da Milena Bertolii non riesce a dare gli effetti sperati. Il Belgio, infatti, si difende con ordine e non rischia praticamente nulla se non con una giocata di Bonansea che termina sull’esterno della rete. Per il resto davvero poco da segnalare e all’intervallo si va sul punteggio di 0-0 con l’Italia eliminata.

Nella ripresa Milena Bertolini prova a dare la scossa con l’ingresso di Bonfantini, ma è il Belgio a trovare un po’ a sorpresa il gol del vantaggio. Ancora una volta le azzurre non riescono ad allontanare la palla da un calcio piazzato e de Calgny di prima intenzione batte l’incolpevole Giulani. La reazione è immediata, ma la traversa nega la gioia del gol a Girelli. Con il passare dei minuti la squadra di Bertolini continua il forcing per trovare la rete della speranza, ma il Belgio si difende davvero con ordine senza rischiare nulla almeno fino al 79′ quando Evrard dice di no a Giacinti. In pieno recupero la squadra belga si fa vedere dalle parti di Giuliani, ma la conclusione di Wullaert si stampa sul palo. Al triplice fischio il Belgio festeggia la qualificazione mentre l’Italia dice addio alla competizione continentale.

Il tabellino di Italia-Belgio

Il Belgio vince e si qualifica per la fase ad eliminazione diretta © Ansa

Italia-Belgio 0-1

Marcatori: 49′ de Calgny (B)

Italia (4-3-3): Giuliani; Di Guglielmo (46′ Bonfantini), Bartoli, Linari, Boattin; Simonetti (68′ Giacinti), Giugliano, Rosucci (58′ Caruso); Bergamaschi (80′ Cernoia), Girelli (81′ Sabatino), Bonansea. All. Bertolini

Belgio (4-2-3-1): Evrad; Vangheluwe, Kees, Biesmans, Phitjens; Vanhaevermaet (66′ Deloose), de Calgny; Dhont (69′ Minnaert), Wullaert, Cayman (90’+2 Missipo); Eulings (68′ Delacauw). All. Serneels

Arbitro: Sig.ra Ivana Martincic (Croazia)

Note: Ammoniti: Boattin (I). Angoli: 12-1 per l’Italia. Recupero: 2′ p.t.; 7′ s.t.