Community Shield, al Liverpool la finale: annientato il City di Guardiola

Community Shield, al Liverpool di Jurgen Klopp la finale della prestigiosa coppa che si gioca, ogni anno, prima dell’inizio della Premier League. Nulla da fare per il Manchester City di Pep Guardiola

Al Liverpool la Community Shield
Liverpool-Manchester City (Foto LaPresse)

Alla fine vince proprio il Liverpool che inizia alla grande questa stagione 2022-23. A pochi giorni dall’inizio ufficiale della Premier League, si assegna già il primo trofeo della stagione, ovvero la ‘Community Shield‘. In campo i ‘Reds’ di Jurgen Klopp ed il Manchester City di Pep Guardiola. In campo, per i ‘Citizens’, il nuovo acquisto Erling Haaland che, però, è rimasto a bocca asciutta e non ha potuto bagnare il suo esordio ufficiale con un gol.

Diversamente ha fatto il collega di reparto, ma sponda avversaria, Darwin Nunez che dopo essere entrato dalla panchina è finito nel tabellino dei marcatori. Andiamo, però, con ordine. Partita che è iniziata con livelli molto alti da parte di entrambe le squadre, ma a trovare la rete del vantaggio sono gli uomini del manager tedesco con il forte terzino destro Alexander Arnold che, con una leggera deviazione di Akè, mette dentro il pallone dell’1-0.

Nella ripresa i ritmi sono sempre incessanti ed il City crea più occasioni per il gol del pareggio che arriva a quasi un quarto d’ora dalla fine con un altro nuovo acquisto, l’argentino Julian Alvarez. Sembra tutto finito e che la gara sembra indirizzata verso i calci di rigori, ma a dieci dal termine Ruben Dias commette una grossa ingenuità: tocca il pallone con la mano, il VAR conferma, e l’arbitro Pawson assegna il penalty che Salah trasforma senza difficoltà. Nel recupero c’è gioia anche per Nunez che firma il definitivo 3-1.

Sfortunato lo stesso Haaland che colpisce la traversa a pochi secondi dal termine. Festa grande per i sostenitori dei ‘Reds’ che mettono definitivamente alle spalle la sconfitta, nella finale di Champions League, contro il Real Madrid della passata stagione. Si tratta del sedicesimo titolo che conquista il Liverpool nella sua storia della ‘Community Shield’. Passo falso da parte degli uomini di Guardiola che ora si concentreranno nella prima giornata di campionato contro il West Ham, domenica 7 agosto, alle ore 18:30.

Liverpool-Manchester City 3-1, il tabellino del match

MARCATORI: 21′ Alexander-Arnold (L), 73′ Alvarez (MC), 83′ rig. Salah (L), 94′ Nunez (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold (74′ Milner), Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (74′ Elliott), Thiago Alcantara (85′ Keita); Salah (95′ Jones), Firmino (59′ Nunez), Luis Diaz (90′ Carvalho). All. Klopp

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Aké, Cancelo; De Bruyne (74′ Gundogan), Rodri, Bernardo Silva; Mahrez (58′ Alvarez), Haaland, Grealish (58′ Foden). All. Guardiola

AMMONITI: Ruben Dias (MC), Nunez (L)