Supercoppa+Germania%2C+trionfo+Bayern%3A+ma+quanta+paura+col+Lipsia%26%238230%3B
/2022/07/30/supercoppa-germania-lipsia-bayern-monaco-finale/amp/

Supercoppa Germania, trionfo Bayern: ma quanta paura col Lipsia…

Cristiano

Lipsia e Bayern Monaco sono scese in campo per sfidarsi nella finale della ‘Supercoppa’ di Germania. All’inizio sembrava non esserci partita per i bavaresi di Nagelsmann, ma quanta paura fino alla fine per i campioni della Bundesliga contro il Lipsia

Festeggiamenti del Bayern Monaco (Foto LaPresse)

Orfani di Robert Lewandowski, che negli scorsi giorni è diventato il nuovo centravanti del Barcellona, il Bayern Monaco non si è perso d’animo ed ha intenzione di riaprire un nuovo ciclo con un altrettanto attaccante di fama mondiale. In questa sessione estiva, infatti, è arrivato Sadio Mané dal Liverpool. Nemmeno a dirlo che l’attaccante senegalese è stato uno dei protagonisti del match.

A pochi giorni dall’inizio del campionato di Bundesliga, il Lipsia ed i Bavaresi si sono affrontati per aggiudicarsi il primo trofeo di questa stagione. La gara si è disputata alla ‘Red Bull Arena’, proprio tra le mura amiche della squadra di casa. Pronti, via e gli ospiti passano in vantaggio dopo neanche un quarto d’ora con Jamal Musiala. I padroni di casa non ci stanno e reagiscono subito e potrebbero trovare anche la rete del vantaggio, ma dalla sala VAR confermano che il pallone non ha varcato la linea intera.

Gli ospiti continuano ad attaccare fino a quando non trovano la rete del raddoppio. Questa volta è il nuovo acquisto Manè a bagnare il suo esordio con un gol che beffa l’estremo difensore Gulacsi. E’ festa grande per i campioni di Germania e soprattutto è 0-2. Quando le due squadre si apprestano a raggiungere gli spogliatoi arriva il terzo gol che chiude definitivamente l’incontro. La firma, questa volta, è del terzino Pavard per lo 0-3.

Nella ripresa i ritmi cambiano, tanto è vero che il Lipsia trova il gol della bandiera con un gol realizzato di testa da parte del centrale Halstenberg che ha beffato Neuer. E’ 1-3. Sembra che la gara stesse per riaprirsi, ma Gnabry rovina i piani del Lipsia siglando la rete dell’1-4. La partita è ricca di emozioni e lo si capisce dal fatto quando l’arbitro dell’incontro, il sig. Schroder, assegna calcio di rigore per i padroni di casa che Nkunku non fallisce per il 2-4.

Sembra tutto finito ma i ‘Klein Paris’ hanno ancora la forza di reagire e ad un minuto prima del 90mo segna la rete del 3-4 con lo spagnolo Dani Olmo. Problema fisico per l’esterno Davies che esce accompagnato dallo staff medico. Dopo otto minuti di recupero chiude definitivamente il match Sane che mette in rete dopo un contropiede micidiale. Termina un incontro emozionante e ricco di gol. Trionfano i bavaresi che conquistano la Supercoppa di Germania, ma quanta paura fino all’ultimo minuto contro il Lipsia che esce dal proprio stadio a testa altissima.

Lipsia-Bayern Monaco 3-5, il tabellino del match

Lipsia-Bayern Monaco (Foto LaPresse)

MARCATORI: 14′ Musiala (BM), 31′ Manè (BM), 45′ Pavard (BM), 59′ Halstenberg (L), 66′ Gnabry (BM), 77′ Nkunku (L), 98′ Sane (BM)

LIPSIA: Gulacsi; Simakan (79′ Novoa), Orban, Halstenberg; Klostermann, Laimer, Kampl (52′ Andrè Silva), Henrichs; Szoboszlai (91′ Haidara), Forsberg (52′ Olmo); Nkunku.

BAYERN MONACO: Neuer; Pavard (79′ Mazraoui), Upamecano (78′ De Ligt), Hernandez, Davies; Kimmich, Sabitzer; Gnabry (78′ Sane), Muller (68′ Gravenberch), Musiala; Mané.

AMMONITI: Simakan, Klostermann (L), Lucas Hernandez, Sane, Neuer (BM)

RECUPERO: +1′ p.t, +9′ s.t