Il PSG di Galtier inizia bene: Nantes dominato e Supercoppa conquistata

La nuova stagione del PSG di Galtier inizia subito con trofeo. I parigini superano il Nantes e vanno a conquistare la Supercoppa.

Il nuovo PSG di Galtier inizia la stagione nel migliore dei modi. I parigini, dopo la grande delusione della scorsa stagione, ritornano a conquistare la Supercoppa (undicesima della storia ndr) battendo 4-0 il Nantes.

Neymar
Neymar mattatore della sfida con una doppietta © Lapresse

Una partita a senso unico con il PSG che parte subito forte. L’ex Fiorentina Lafont si oppone subito ad Hakimi, poi Sarabia non inquadra la porta. La squadra di Galtier continua a spingere sull’acceleratore, ma Marquinhos da due passi inquadra la traversa. Dopo queste occasioni, il Nantes prova a farsi vedere dalle parti di Donnarumma ed ha due occasioni in un minuto: prima Simon non inquadra la porta, poi Donnarumma salta su Blas. Al 22′ il match si sblocca: Neymar trova per Messi, l’argentino supera il portiere e poi deposita la sfera in rete a porta vuota. La reazione del Nantes arriva 20 minuti dopo, ma Kimpembe è decisivo su Blas. Nel finale il PSG ritorna a spingere. Lafont si oppone a Messi, ma deve arrendersi in pieno recupero alla punizione di Neymar.

Nella ripresa il PSG non abbassa l’attenzione e al 57′ arriva il tris: Sergio Ramos di tacco risolve una mischia in area di rigore. I ritmi con il passare dei minuti diventano molto più bassi e le occasioni latitano fino al 77′ quando Bernat colpisce l’esterno della rete. Passano cinque minuti e arriva il poker di Neymar su calcio di rigore (fallo di Castelletto sullo stesso brasiliano e rosso per ultimo uomo). L’ultima chance è del PSG, ma Lafont si oppone a Messi. Al triplice fischio esultano i francesi ed alzano la loro undicesima Supercoppa.

Il tabellino di Paris Saint-Germain-Nantes

PSG
Sergio Ramos autore della terza rete © Lapresse

Paris Saint-GermainNantes 4-0

Marcatori: 22′ Messi, 45’+5 Neymar, 57′ Sergio Ramos, 82′ rig. Neymar

Paris Saint-Germain (3-4-3): Donnarumma G.; Sergio Ramos, Marquinho, Kimpembe; Hakimi (78′ Mukiele), Vitinha (68′ Pereira), Verratti (78′ Paredes), Mendes (68′ Bernat); Sarabia (84′ Kalimuendo), Messi, Neymar. All. Galtier

Nantes (3-4-3): Lafont; Castelletto, Girotto, Pallois; Coco (65′ Moutoussamy), Sissoko, Chirivella (65′ Mostafa Mohamed), Appiah (79′ Fabio); Blas, Guessand (79′ Corchia=, Simon. All. Kombouaré

Arbitro: Sig. Orel Grinfeld (Israele)

Note: Ammoniti: Vitinha (P); Coco, Moutoussamy (N). Espulso: all’81’ Castelletto (P) per fallo da ultimo uomo. Angoli: 3-4 per il Nantes. Recupero: 3′ p.t.; 3′ s.t.