Serie+A%2C+l%26%238217%3BInter+soffre+ma+batte+il+Lecce%3A+pugliesi+sconfitti+allo+scadere
/2022/08/13/serie-a-lecce-inter-diretta-prima-giornata/amp/

Serie A, l’Inter soffre ma batte il Lecce: pugliesi sconfitti allo scadere

Francesco Spagnolo

Buona la prima per l’Inter di Simone Inzaghi. I nerazzurri, anche soffrendo, battono il Lecce e rispondono al Milan.

L’Inter risponde al Milan in questa prima giornata di campionato. Pur soffrendo, i nerazzurri hanno superato allo scadere il Lecce per 2-1.

La gioia di Lukaku dopo la rete dello 0-1 © Lapresse

Lecce-Inter 1-2

90’+6 – Finisce qui. L’Inter vince a Lecce allo scadere.

90’+4 – L’Inter allo scadere trova la rete del 2-1. Angolo di Barella, Lautaro spizza e Dumfries con la coscia la spinge in rete.

Dumfries regala la vittoria all’Inter © Lapresse

90′ – Quattro minuti di recupero.

87′ – Ammonito Colombo. Cambio in casa Inter: fuori Skriniar, dentro Correa.

83′ – Falcone in versione Superman: prima dice no al tiro-cross di Dumfries e poi si supera su Lukaku.

82′ – Ammonito Blin.

80′ – Il portiere del Lecce poco dopo è protagonista su Lautaro.

78′ – Immediata la replica dell’Inter. Sugli sviluppi di un corner de Vrij la prende di testa, ma Falcone si supera.

76′ – Reagisce il Lecce proprio con il neo entrato Banda, Handanovic ci mette la mano e la manda in angolo.

74′ – Ancora cambi nel Lecce: fuori Gonzalez, Di Francesco e Bistrovic, dentro Helgason, Banda e Listowski.

71′ – E’ il turno di Lautaro, palla fuori.

69′ – Spinge la squadra di Inzaghi. Dimarco trova Dumfries sul secondo palo, ma il colpo di testa si ferma sul palo.

67′ – Doppio cambio in casa Inter. Fuori Calhanoglu e Darmian, dentro Dzeko e Dumfries.

63′ – Ammonito Darmian. Primo cambio nel Lecce: fuori Ceesay, dentro Colombo.

62′ – La partita è viva. Dimarco ‘pescato’ sul secondo palo, ma il mancino è respinto da Falcone.

61′ – Miracolo di Handanovic sulla punizione di Bristrovic. Il calcio è angolato, ma lo sloveno è reattivo e respinge.

57′ – Primi cambi in casa Inter. Fuori Brozovic e Gosens, dentro Mkhitaryan e Bastoni.

55′ – Ammonito Brozovic.

54′ – Reagisce l’Inter con Barella, attento Falcone.

53′ – Cresce la squadra di Baroni. Ci prova Strefezza con il suo destro, palla fuori.

48′ – Il Lecce pareggia alla prima occasione nella ripresa. I pugliesi recuperano palla a centrocampo, Di Francesco ‘imbuca’ per Ceesay. L’attaccante è bravo a battere Handanovic sul palo lontano.

La gioia del Lecce dopo la rete del pareggio © Lapresse

46′ – Si riparte al ‘Via del Mare’.

45’+4 – Finito il primo tempo.

45′ – 4 minuti di recupero.

39′ – Prima occasione per il Lecce. Strefezza si mette in proprio, ma la conclusione è troppo debole e centrale per creare problemi ad Handanovic.

31′ – Arriva la prima ammonizione. Giallo a Baschirotto per fallo su Lautaro.

21′ – Primo cambio in casa Lecce. Cetin esce per infortunio, al suo posto Blin.

20′ – Sempre nerazzurri pericolosi. Questa volta ci prova Barella, Falcone blocca.

10′ – Ancora Inter pericolosa con Calhanoglu, attento Falcone.

2′ – L’Inter trova subito il vantaggio. Dimarco trova sul secondo palo Darmian. L’esterno è molto bravo a servire Lukaku, che di testa non deve fare altro che appoggiare in rete.

Il colpo di testa vincente di Lukaku © Ansa

1′ – Fischio d’inizio della sfida.

Le formazioni ufficiali

Lukaku ritorna a vestire la maglia dell’Inter in una gara ufficiale © Lapresse

Nell’Inter poche sorprese se non Dimarco preferito a Bastoni e Darmian a Dumfries. C’è Lukaku con Lautaro. Nel Lecce Ceesay con Strefezza e Di Francesco.

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Cetin, Baschirotto, Gallo; Bistrovic, Hjulamand, Gonzalez; Strefezza, Ceesay, Di Francesco F. All. Baroni

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Dimarco; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Gosens; Lautaro Martinez, Lukaku R. All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Alessandro Prontera di Bologna

Serie A, buona la prima del Torino: battuto il Monza

L’esultanza di Miranchuk dopo il gol al Monza © Lapresse

Inizia molto bene anche il Torino di Juric. Una rete per tempo (a segno Miranchuk e Sanabria) permettono ai granata di superare 2-1 il Monza. Per i brianzoli gol nel finale di Dany Mota. Di seguito il tabellino del match:

Monza-Torino 1-2

Marcatori: 43′ Miranchuk (T), 66′ Sanabria (T), 90’+4 Dany Mota (M)

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Marlon, Pablo Marì, Carlos Augusto (65′ Carboni); Birindelli, Ranocchia F. (64′ Ciurria), Barberis, Valoti (78′ Sensi), D’Alessandro; Caprari (63′ Dany Mota), Petagna (Gytkjaer). All. Stroppa

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic V.; Djidji, Adopo (70′ Segre), Rodriguez R.; Singo (80′ Lazaro), Linetty, Ricci S. (90’+1 Ilkhan), Ola Aina; Miranchuk Al. (46′ Vlasic), Radonjic; Sanabria. All. Juric

Arbitro: Sig. Maurizio Mariani di Aprilia

Note: Ammoniti: Pablo Marì (M); Singo, Adopo (T). Angoli: 2-7 per il Torino. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.