Serie+A%2C+il+Napoli+inizia+alla+grande%3A+%26%238216%3Bmanita%26%238217%3B+al+Verona
/2022/08/15/live-verona-napoli-le-formazioni-ufficiali/amp/

Serie A, il Napoli inizia alla grande: ‘manita’ al Verona

Paolo Colantoni

Il Napoli inizia alla grande la stagione. Cinque gol al Verona e un chiaro messaggio ai diretti avversari.

Manita del Napoli nella prima giornata di Serie A. I partenopei vincono 5-2 a Verona e lanciano un chiaro messaggio alle dirette avversarie per lo Scudetto.

La gioia del Napoli dopo la rete di Osimhen © Lapresse

Discorso diverso, invece, per il Verona. Nove gol subiti in una settimana tra campionato e Coppa Italia e una posizione di Cioffi che inizia ad essere a rischio.

DIRETTA VERONA – NAPOLI: 2-5

90’+2 – Ammonito Kim nel Napoli

90′ – Cinque minuti di recupero.

83′ – GOL DEL NAPOLI! Dilaga il Napoli. Ounas scambia con Politano e poi a porta vuota non sbaglia. La rete, però, viene annullata da Fabbri per un fallo di Zerbin su Montipò.

82′ – Doppio cambio nel Napoli: fuori Mario Rui e Osimhen, dentro Olivera e Ounas.

81′ – Ancora Napoli pericoloso: Montipò dice di no a Anguissa.

78′ – GOL DEL NAPOLI! Dilaga la squadra di Spalletti. Azione sull’asse Di Lorenzo-Politano-Osimhen con l’ex Roma che con il mancino trafigge Montipò.

Politano e Anguissa festeggiano la rete dell’ex Roma © Lapresse

77′ – Subito Politano pericoloso. Il suo mancino, però, non è preciso.

75′ – Doppio cambio nel Napoli: fuori Zielinski e Lozano, dentro Zerbin e Politano.

72′ – Cambio nel Verona: fuori Lasagna, dentro Djuric.

67′ – Cambio nel Napoli: fuori Khvaratskhelia, dentro Elmas.

65′ – Cambio nel Verona: esce Hongla, entra Barak.

64′ – GOL DEL NAPOLI! Inserimento perfetto di Lobotka, che con il destro trafigge Montipò e mette la palla in ghiaccio.

Lobotka esulta dopo la rete del 4-2 © Lapresse

58′ – Doppio cambio nel Napoli: fuori Amione e Henry, dentro Retsos e Piccoli.

55′ – GOL DEL NAPOLI! Khvaratskhelia si trasforma in uomo assist e imbuca per Zielinski: il polacco è freddo davanti a Montipò e realizza il 3-2.

Zielinski festeggiato dai compagni dopo il 3-2 © Lapresse

54′ – Ammonito Osimhen nel Napoli.

52′ – Ammonito Amione nel Verona.

48′ – GOL DEL VERONA! La squadra di Cioffi la riprende subito. Cross dalla destra di Faraoni e stacco vincente di Henry.

L’esultanza di Henry dopo il momentaneo pareggio © Lapresse

46′ – Si riparte senza cambi.

45’+2 – GOL DEL NAPOLI! In pieno recupero la squadra di Spalletti completa la rimonta con Osimhen. Su questa occasione finisce il primo tempo.

La zampata vincente di Osimhen © Lapresse

45’+1 – Ammonito Hongla nel Napoli.

45′ – Due minuti di recupero.

37′ – GOL DEL NAPOLI! Il pareggio della squadra di Spalletti arriva otto minuti dopo lo svantaggio: Lozano mette in mezzo una palla che Khvaratskhelia di testa trasforma in gol.

La gioia di Khvaratskhelia dopo la prima rete in Serie A © Lapresse

34′ – Non si ferma il forcing del Napoli. Mario Rui trova Anguissa in area, ma il colpo di testa del centrocampista si ferma sul palo.

30′ – Immediata la replica del Napoli con Khvaratskhelia. Il georgiano sposta la palla nello stretto, ma la conclusione è deviata in angolo da Montipò.

29′ – GOL DEL VERONA! Proprio sugli sviluppi dell’angolo la squadra di Cioffi trova il vantaggio. Gunter fa la sponda per Lasagna, dimenticato sul secondo palo, che da due passi non sbaglia.

La rete di Lasagna del momentaneo 1-0 © Lapresse

28′ – Prima occasione per il Verona. Il Napoli sbaglia in fase di uscita e Hongla prova a punire i partenopei dalla distanza, Meret vola e la mette in angolo.

20′ – Il Napoli continua a spingere: Osimhen serve Lozano che incrocia con il destro: palla di poco sul fondo.

17′ – Ancora una palla gol per il Napoli con Khvaratskhelia, che si gira e calcia di poco al lato da buona posizione

13′ – Zielinski calcia con potenza dal limite: grande risposta di Montipò che mette in angolo

10′ – Che occasione per il Napoli: Lozano supera in velocità Amione e serve Osimhen, il centravanti azzurro, da due passi, svirgola

8′ – Il Napoli prova a fare la partita. Il Verona si difende e riparte. Amione duro in due interventi su Lozano, rischia il giallo

1′ – Gara iniziata. E’ il Napoli a dare il calcio di inizio

Prima dell’inizio della gara le due squadre si raccolgono in un minuto di raccoglimento per ricordare Claudio Garella. Scomparso pochi giorni fa

Verona e Napoli nel ricordo di Claudio Garella, numero uno di entrambi i club scomparso pochi giorni fa. “Oggi i portieri del Verona scenderanno in campo con una maglia speciale, con i colori come quella che mettevi tu. Oggi tutti i giocatori del Verona avranno la nostra dedica a te, dentro alla maglia, sulla pelle. Oggi è per te, Claudio!”. Così, con un post sui social, l’Hellas Verona ha annunciato le speciali maglie che saranno indossate oggi dai giocatori in occasione della prima di campionato, contro il Napoli al Bentegodi, per ricordare Claudio Garella, portiere dello scudetto, scomparso nei giorni scorsi.

Il tabellino di Hellas Verona-Roma

Hellas Verona-Roma 2-5

Marcatori: 29′ Lasagna (V), 37′ Kvaratskhelia (N), 45’+2 Osimhen (N), 48′ Henry (V), 55′ Zielinski (N), 65′ Lobotka (N), 79′ Politano (N)

Hellas Verona (3-5-2): Montipò; Dawidowicz, Gunter, Amione (58′ Retsos); Faraoni, Tameze, Hongla (67′ Barak), Ilic, Lazovic; Henry (59′ Piccoli), Lasagna (72’Djuric). All. Cioffi

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (83′ Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski (76′ Zerbin); Lozano (76′ Politano), Osimhen (83′ Ounas), Kvaratskhelia (68′ Elmas). All. Spalletti

Arbitro: Sig. Michael Fabbri di Ravenna

Note: Ammoniti: Hongla, Amione (V); Osimhen, Kim (N). Angoli: 4-8 per il Napoli. Recupero: 5′ p.t.; 5′ s.t.