Roma-Cremonese+1-0%3A+Smalling+regala+i+tre+punti+ai+giallorossi
/2022/08/22/diretta-roma-cremonese-le-formazioni-ufficiali/amp/

Roma-Cremonese 1-0: Smalling regala i tre punti ai giallorossi

Paolo Colantoni

Secondo successo consecutivo per la Roma di José Mourinho che batte, proprio come a Salerno, anche la Cremonese con lo stesso punteggio. A decidere l’incontro un colpo di testa del difensore Smalling

Roma-Cremonese, Pellegrini in azione – LaPresse

Diretta Roma-Cremonese 1-0

94′ Termina l’incontro all’Olimpico. Seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Mourinho che dedicano il successo all’infortunato Wijnaldum. La Cremonese, anche in questa occasione, esce a testa alta nella seconda sfida di campionato.

91′ Pickel fa tremare l’Olimpico con una conclusione da fuori che scheggia il palo alla sinistra di Rui Patricio

90′ Assegnati quattro minuti di recupero

86′ Entra Celik, esce Krasdrop

85′ Il tecnico Alvini tenta il tutto per tutto: fuori il difensore Lochoshvili, dentro l’attaccante (ex Frosinone) Daniel Ciofani

83′ Buonaiuto ci prova su calcio di punizione, ma la sfera tocca solamente la parte esterna alta della rete

80′ Pellegrini ci prova da punizione, ma la sua conclusione non impensierisce più di tanto Radu

79′ Ammonito Bianchetti (C) per aver steso fuori dall’area avversaria il centravanti Abraham

78′ Esce Okereke per i grigiorossi, entra Tsadjout

75′ La Roma cerca con insistenza il gol del raddoppio per chiudere i conti contro gli avversari che non demeritano affatto e stanno dando del filo da torcere agli uomini di Mourinho.

72′ Doppio cambio per la Roma: escono dal terreno di gioco dell’Olimpico Spinazzola e Dybala, entrano Matic e Zalewski

71′ I lupacchiotti cercano il raddoppio con Abraham che va alla conclusione, ma Radu risponde presente e manda in angolo.

65′ Smalling porta in vantaggio i padroni di casa con un colpo di testa imparabile per Radu. Ottimo assist, da calcio d’angolo, da parte del capitano Pellegrini.

59′ Ancora una rovesciata di Dessers, con palla che sfiora il palo. Cremonese pericolosa

56′ Tris di cambi per la Cremonese: dentro Buonaiuto, Baez e Bianchetti, fuori Zanimacchina, Ghighlione e Aiwu

54′ Traversa di El Shaarawy: l’attaccante esterno calcia di prima da posizione centrale. Conclusione deviata da Radu sulla trasversale. Dybala si avventa sulla respinta e a porta vuota calcia sul fondo

48′ Traversa della Cremonese: Dessers si libera di Mancini e calcia con potenza. La palla, a Rui Patricio battuto, colpisce il legno

46′ Inizia la ripresa: nessun cambio nella Cremonese. Nei giallorossi El Shaarawy (che ha sostituto Zaniolo) ha effettuato un lungo riscaldamento durante l’intervallo

Fine primo tempo: Roma intraprendente nei primi 20 minuti. La Cremonese esce fuori alla distanza con buona personalità. Olimpico gelato dall’infortunio di Zaniolo

46′ Contropiede pericoloso della Roma: Dybala, da buona posizione, calcia strozzando troppo il tiro: Radu blocca

44′ Niccolò Zaniolo è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema alla spalla. Entra El Shaarawy

42′ Infortunio per Zaniolo: il fantasista della Roma cade a terra dopo un contrasto con Lochoshvili e batte la spalla sinistra.

36′ primi venti minuti tutti della Roma, con gli ospiti incapaci di ripartire. Nella seconda parte della gara la Cremonese si è resa più intraprendente

35′ Cremonese molto pericolosa: cross di Ghiglione dalla destra, spettacolare rovesciata di Dessers, con palla che sfiora il palo alla destra di Rui Patricio

30′ Ancora un tentativo della Cremonese: Dessers controlla dal limite e calcia di prima intenzione; palla sopra la traversa.

26′ Bella discesa di Valeri sulla sinistra: l’esterno ospite effettua un tiro cross pericoloso che attraversa tutto lo specchio della porta e termina sul fondo.

25′ Occasione per la Roma: Karsdorp serve Spinazzola che in area di rigore anticipa tutti, ma calcia sopra la traversa.

18′ – Ci prova Abraham, blocca Radu.

17′ – Sempre Roma pericolosa. Dybala inizia l’azione e trova Zaniolo, il numero 22 giallorosso trova la parata di Radu. Sulla respinta ci prova la Joya, ma ancora una volta l’ex Inter è attento.

8′ – Subito una grande occasione per la Roma. Dybala si mette in proprio e serve Abraham a due passi dalla porta, decisivo Valeri.

1′ – Si parte.

Roma-Cremonese, le formazioni ufficiali

Paulo Dybala e Chris Smallinh (Foto LaPresse)

Roma (3-4-2-1) – Rui Patrício; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Pellegrini, Spinazzola (72′ Zalewski); Dybala (72′ Matic), Zaniolo (45′ El Shaarawy); Abraham. Allenatore: Mourinho.

Cremonese (3-4-1-2) – Radu; Aiwu (57′ Bianchetti), Chiriches, Lochoshvili (85′ Ciofani); Ghiglione (56′ Baez), Pickel, Ascacibar, Valeri; Zanimacchia (56′ Buonaiuto); Dessers, Okereke (78′ Tsadjout). Allenatore: Alvini.

Dopo l’infortunio di Wijnaldum, che ieri è stato costretto a fermarsi dopo un colpo in allenamento, e in attesa di conoscere i tempi di recupero, la Roma si tuffa in campionato. Il calendario, per il secondo turno, prevede la sfida contro la neopromossa Cremonese, reduce dalla sconfitta nella gara d’esordio contro la Fiorentina.

I giallorossi sono reduci dalla vittoria sul campo della Salernitana. Una sfida decisa dal gol di Cristante nel primo tempo. Mourinho, che nel frattempo ha voluto dedicare un pensiero all’infortunato Wijnaldum, difendendo anche il giovane Felix (additato come responsabile) dagli attacchi ricevuti via social, vuole un successo pieno per rispondere alle vittorie di Inter e Napoli e continuare la corsa in campionato.