Tennis, Berrettini batte Davidovich e vola ai quarti degli Us Open

Il tennista azzurro, pur non in gran forma, lotta, soffre e alla fine ha la meglio sullo spagnolo che si è infortunato ma ha concluso la gara Una maratona. Una partita dove è quasi successo di tutto. Alla fine però c’è stato un solo vincitore, e con merito. Matteo Berrettini stacca il biglietto per i quarti di finale degli Us Open, ultimo Slam stagionale in corso sui campi in cemento di New York. E’ la terza volta in quattro anni che l’italiano arriva fino ai migliori otto del torneo americano più importante. Il tennista romano, numero 14 mondiale e testa di serie numero 13 del torneo, ha sconfitto in cinque set, dopo tre ore e 45 minuti di battaglia, lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina, numero 39 del ranking Atp: 3-6 7-6(2) 6-3 4-6 6-2 il punteggio per Berrettini che ora ai quarti affronterà Ruud che ha battuto Moutet
Il campione
Il tennista Matteo Berrettini ha conquistato i quarti degli Us Open (Ansa)
L’inizio è da incubo per Berrettini. L’azzurro si muove con difficoltà, ha problemi nel correre nel modo giusto tanto che a fine gara lo ammette. Subisce tanto il gioco di Davidovich che strappa il servizio già al secondo gioco, mantenendolo fino alla fine del set. Nel secondo parziale Matteo è ancora debole e poco incisivo nei colpi (solo il 47% di prime in campo): il romano concede il break nel 5° game, ma realizza subito il controbreak al primo passaggio a vuoto dell’avversario.

Matteo soffre e lotta come un leone, un plauso a Davidovich che ha finito il match pur infortunato

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini agli ottavi di finale degli US Open © Ansa
Berrettini cresce nella parte finale e vince il set dominando al tie break. Il terzo set è il migliore di Berrettini – che porta a casa il 100% di punti con la prima di servizio – mentre Davidovich sembra spegnersi lentamente. In realtà è solo un passaggio a vuoto perché nel quarto set lo spagnolo si riaccende e trascina il match al quinto set. L’ultimo parziale si decide con il break al quarto game in favore di Berrettini: l’azzurro non si scompone e Davidovich nel finale accusa problemi al ginocchio sinistro, tanto che gioca gli ultimi game totalmente bloccato. Berrettini raggiunge così per la quinta volta consecutiva i quarti di finale in uno Slam e ottiene punti importanti nella Race per le ATP Finals di Torino.