Serie A, LIVE Monza-Atalanta 0-2: vittoria ‘Dea’ e primo posto assicurato

Serie A, l’Atalanta sbanca anche il campo di Monza e si aggiudica il primo posto in classifica. A decidere l’incontro ci hanno pensato Jojlund ed una autorete di Marlon. Crisi nera per il Monza di Stroppa

Monza-Atalanta, quinta giornata di campionato
Monza-Atalanta (Foto LaPresse)

L’Atalanta vince anche contro il Monza e conquista il primo posto in classifica. Un qualcosa che non si verificava dal 1964. A decidere l’incontro dell’U Power Stadium ci hanno pensato i nuovi acquisti Hojlund e Lookman (anche se la Lega di Serie A confermerà l’autorete di Marlon).

Crisi nera per il Monza di Giovanni Stroppa sempre più ultima in classifica. I brianzoli sono ancora a quota zero punti in classifica.

Serie A, Monza-Atalanta 0-2: la cronaca del match

94′ – FINISCE QUI: L’Atalanta vince un incontro letteralmente dominato nel secondo tempo e vola al primo posto in classifica. Male il Monza, sempre più ultimo e sempre a quota zero punti.

90′ – Sono stati concessi quattro minuti di recupero

88′ – Esce Lookman, entra Boga

86′ – Doppio cambio per Stroppa: fa il suo esordio, con la maglia del Monza, il difensore Izzo che prende il posto di Caldirola. Esce anche Mota per fare posto all’eroe della promozione in A, Gytkjaer.

85′ – Solo l’Atalnta in campo – Svalvini cerca la gloria personale, il suo sinistro viene mandato in angolo da Di Gregorio

80′ – Ripartenza Monza con Colpani che subisce fallo da Scalvini che viene ammonito da Sacchi.

78′ – Ci prova proprio l’ex Colpani con una frustrata, ma la sua conclusione va fuori.

76′ – Cambi per Stroppa e Gasperini: Colpani per Sensi e Molina per Birindelli, Maehel fa rifiatare Ederson

75′ – Primo cartellino giallo del match: se lo aggiudica il centrocampista Rovella

71′ – Doppio cambio per Gasperini: escono Hojlund e Malinovsky per fare posto a Pasalic e Scalvini

69′ – Primo cambio per il Monza: esce Caprari, dentro Petagna

65′ RADDOPPIO ATALANTA! Lookman in spaccata, da distanza ravvicinata, colpisce il pallone ma Marlon si trascina dentro il pallone ed è 0-2. Resta da capire se la Serie A assegnerà il gol all’ex Leicester o assegnerà l’autorete.

60′ – L’Atalanta vola sulle ali dell’entusiasmo: ci prova anche Lookman, ma Di Gregorio è attento. In questo momento la ‘Dea’ si trova al primo posto in classifica da sola.

58′ IL GOL DELL’ATALANTA E’ VALIDO – Dalla salva VAR confermano che l’azione è regolare, si tratta del primo gol in Serie A da parte del centravanti norvegese

57′ – Gli ospiti passano in vantaggio con Hojlund, ma l’assistente alza la bandierina per fuorigioco. Sacchi fischia, ma attende l’ultima decisione dalla sala VAR.

56′ – L’Atalanta ha iniziato la seconda frazione di gioco in maniera decisamente diversa rispetto al primo tempo. Conclusione dalla distanza di Koopminers bloccata da Di Gregorio

52′ – Tirocross pericoloso da parte di Lookman, Di Gregorio interviene a mani unite e allontana in pallone in distensione.

51′ – Buon sviluppo da parte della ‘Dea’ che cerca, con insistenza, la rete del vantaggio: ancora Ederson che in spaccata colpisce l’esterno della rete.

48′ Parte forte l’Atalanta che con Hojlund calcia col sinistro forte da distanza ravvicinata, ma la sua conclusione si stampa sul palo. Conclusione deviata da un difensore brianzolo che ha mandato in angolo.

46′ Inizia il secondo tempo dell’incontro con una novità: Gasperini inserisce uno degli ultimi arrivati, Soppy, al posto di Zappacosta

46′ – Dopo un solo minuto di recupero finisce il primo tempo tra Monza ed Atalanta che si conclude sul punteggio di 0-0

45′ – Il Monza rischia di fare la frittata: su azione di calcio d’angolo in favore dei bergamaschi Caldirola sfiora il palo della propria porta e manda in angolo. Nel frattempo è stato concesso un minuto di recupero

38′ – Arriva il primo tiro in porta anche per la ‘Dea’: ci prova Ederson dalla distanza, Di Gregorio neutralizza ma in due tempo

34′ – Il Monza si difende bene dagli attacchi avversari: ottima partita, fino ad ora, da parte di Pablo Marì che sta intercettando tutti i palloni

28′ – Ghiotta chance per la ‘Dea’ che non riesce a sfruttare una buona occasione per andare in rete.

21′ – Pericoloso il Monza da palla inattiva: calcio d’angolo battuto perfettamente da Rovella, spunta Caldirola di testa ma la sfera va fuori

19′ – Questa volta sono i bergamaschi a farsi vedere e lo fanno con Malinovskyi che, con una incursione centrale, prova a spaventare la difesa di casa: la sua conclusione, decisamente sporca, va fuori di molto.

15′ – Ancora i padroni di casa a dir poco aggressivi in questo avvio di match. Ci ha pensato Dany Mota, ma la sua conclusione è troppo alta e non impensierisce assolutamente il portiere.

4′ – Che inizio del Monza: questa volta a provarci è Sensi che con un sinistro perfetto impegna, ancora una volta, il portiere avversario che manda in angolo.

1′ – Il Monza parte subito forte: l’attaccante Caprari mette in difficoltà la difesa avversaria ed impegna Musso dopo neanche trenta secondi. Successivamente ci prova anche Carlo Augusto, ma la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa nerazzurra. Una partenza a dir poco incredibile quella degli uomini di Stroppa.

Serie A, Monza-Atalanta 0-2: il tabellino del match

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Marlon, Marì, Caldirola (86′ Izzo); Birindelli (76′ Molina), Pessina, Rovella, Sensi (76′ Colpani), Carlos Augusto; Caprari (69′ Petagna), Mota (86′ Gytkjaer). All. Stroppa

ATALANTA (4-2-3-1): Musso; Hateboer, Toloi, Demiral, Zappacosta (46′ Soppy) ; De Roon, Koopmeiners; Lookman (88′ Boga), Malinovskyi (71′ Scalvini), Ederson (76′ Mahele); Hojlund (71′ Pasalic). All. Gasperini

MARCATORI: 58′ Hojund (A), 65′ aut. Marlon (A)

AMMONITI: Rovella (M), Colpani (A)

RECUPERO: 1′ p.t, 4′ s.t

ARBITRO: Sacchi

ASSISTENTI: Bindoni-Imperiale