Serie+A%2C+Napoli-Spezia+1-0%3A+Raspadori+fa+esplodere+il+%26%238216%3BMaradona%26%238217%3B
/2022/09/10/serie-a-live-napoli-spezia-tabellino-formazioni-ufficiali/amp/

Serie A, Napoli-Spezia 1-0: Raspadori fa esplodere il ‘Maradona’

Cristiano

Serie A, il Napoli batte lo Spezia 1-0 e conquista momentaneamente la vetta solitaria della classifica. A decidere l’incontro ci ha pensato un gol di Raspadori ad un minuto dal termine. Buona partita dei liguri che hanno messo in difficoltà i padroni di casa.

Napoli-Spezia (Foto LaPresse)

Napoli e Spezia aprono la sesta giornata del campionato di Serie A. Gli azzurri di mister Luciano Spalletti volano al primo post in classifica grazie ad un gol di Raspadori ad un minuto dal termine. Esce a testa alta lo Spezia che ha interpretato una buona gara allo stadio ‘Maradona’.

Serie A, Napoli-Spezia 1-0: la cronaca del match

95′ FINISCE QUI ALLO STADIO ‘MARADONA’ – Un gol di Raspadori batte un ottimo Spezia che può uscire a testa alta dall’impianto sportivo partenopeo. Napoli momentaneamente al primo posto in classifica.

91′ – Nervi tesi tra le due panchine: espulsi Spalletti ed il preparatore dei portieri dello Spezia, Lorieri

90′ – Sono stati concessi cinque minuti di recupero.

89′ NAPOLI IN VANTAGGIO! – Raspadori fa esplodere il ‘Maradona’ che col piattone destro mette la sfera nell’angolino dove Dragowski non può mai arrivare.

86′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo in favore per gli azzurri, Dragowski esce male e Lozano si trova il pallone sul piede destro, ma la sua conclusione va sull’esterno della rete a porta praticamente vuota.

81′ – Cambio per gli ospiti: fuori Agudelo, dentro Sala.

80′ – Raspadori si divora due ghiotte occasioni mandando entrambi i palloni fuori.

77′ – Ammonito Dragowwski per perdita di tempo.

75′ – Cambio per i padroni di casa: esce Elmas ed entra Gaetano.

72′ – Spezia ad un centimetro dal vantaggio: grave errore da parte di Mario Rui che si fa recuperare il pallone da un attaccante spezzino che supera Meret, ma il pallone non entra di poco poiché viene allontanato da Rrahmani. Napoli rischia di farsi male da solo.

71′ – Iniziativa personale proprio del neoentrato Hellertsson che si conquista una buona punizione. In precedenza ammonito Elmas.

70′ – Doppio cambio per gli aquilotti: escono Ampadu e Bourabia ed entrano Hristov e Hellertsson

67′ – Altro cambio per gli azzurri: esce Kvaratshkelia ed entra Simeone

62′ – Cambio anche per Gotti: va in panchina Bastoni ed entra sul terreno di gioco Kovalenko

61′ – Cross perfetto di Mario Rui che trova la testa di Elmas che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

60′ – Si fa vedere subito Zielinski che dalla distanza ci prova con un destro violentissimo che Dragowski manda in angolo: soluzione centrale per il polacco.

57′ – Doppio cambio per il Napoli: escono Anguissa e Politano, entrano Zielinski e Lozano.

46′ – Inizia il secondo tempo e Napoli subito pericoloso con una conclusione pericolosa di Anguisssa, Dragowski respinge con il piede.

46′ – Poco prima del fischio di inizio della ripresa da parte di Santono Spalletti effettua un cambio: fuori Ndombelè e dentro Lobotka.

45′ + 2 – Finisce il primo tempo allo stadio ‘Diego Armando Maradona‘ sul punteggio di 0-0

45′ – Sono stati concessi due minuti di recupero.

45′ – Primo cartellino giallo della partita che se lo aggiudica Gyasi che stende Anguissa con un piede a martello: intervento deciso da parte dell’esterno d’attacco.

41′  Primo tiro in porta anche per gli ospiti: ci pensa Gyasi che si fa una galoppata incredibile e calcia con un destro che Meret manda in angolo.

34′ – Azzurri ancora pericolosi con il georgiano: nel giro di un minuto conquistano due calci d’angolo. I liguri stanno soffrendo e non poco.

29′ – Disattenzione da parte dei calciatori del Napoli che hanno mandato Nzola alla conclusione, ma Juan Jesus è straordinario nel neutralizzare e mandare in angolo

24′ – Ci prova anche Elmas con il destro: recupera il pallone, si accentra in area, ma la conclusione viene deviata in angolo da Nikolau

23′ – Kvaratskhelia completamente indemoniato. Scarta due avversari e calcia col destro, ma l’estremo difensore blocca sicuro.

22′ – Dragowski stringe i denti e rimane in campo. Nel frattempo para una conclusione dalla distanza firmata da Anguissa.

20′ – Problema muscolare per Dragowski che mette volontariamente fuori il pallone. In questo momento lo staff medico è in campo per le visite di rito.

15′ – Primo lampo del match che porta la firma del solito attaccante georgiano che tira col destro, da posizione bene angolata ma che trova i pugni di Dragowski. Successivamente viene fischiato un fuorigioco a favore degli ospiti.

8′ – Il Napoli prova a pungere con Kvaratskhelia e Raspadori, ma le loro conclusioni non impensieriscono minimamente il portiere avversario

Serie A, Napoli-Spezia: il tabellino della gara

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Mario Rui; Anguissa (57′ Zielinski), Ndombele (46′ Lobotka), Elmas (75′ Gaetano); Politano (57′ Lozano), Raspadori, Kvaratskhelia (67′ Simeone). All. Spalletti

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu (70′ Hristov), Kiwior, Nikolaou; Holm, Agudelo (81′ Sala), Bourabia (70′ Hellertsson), Bastoni (62′ Kovalenko), Reca; Gyasi, Nzola. All. Gotti.

MARCATORI: 89′ Raspadori (N)

AMMONITI: Gyasi, Dragowski (S), Elmas (N)

RECUPERO: 2′ p.t, 5′ s.t

ARBITRO: Santoro

ASSISTENTI: Margani-D’Ascanio

IV° UOMO: Volpi

VAR: Valeri

AVAR: Prenna

NOTE: Al minuto 82′ è stato ammonito il tecnico dei partenopei, Luciano Spalletti, per proteste. Espulso Fabrizio Lorieri, preparatore tecnico dei portieri. Doppio giallo anche per lo stesso Spalletti che viene mandato negli spogliatoi.