/2022/09/11/serbia-italia-ottavi-di-finale-europei-basket/amp/

Europei Basket, impresa Italia: Serbia battuta e quarti conquistati

Francesco Spagnolo

Italia show agli Europei di basket. Datome e compagni compiono l’impresa di battere la Serbia ed ora è tutto è possibile.

L’Italbasket fa sognare. Al termine di una partita molto combattuta (coach Pozzecco espulso per due tecnici a metà del terzo quarto ndr) Datome e compagni sono riusciti a battere i grandi favoriti della Serbia e volare ai quarti di finale dove sfiderà un’altra squadra temibile come la Francia, che ha battuto si un solo punto la Turchia.

L’Italia compie una vera impresa agli Europei battendo la Serbia: ora sognare è lecito © Ansa

Come detto, è stata una partita non semplice per gli azzurri. Datome e compagni si sono ritrovati ad inseguire già dal primo quarto. La Serbia da subito ha spinto sull’acceleratore arrivando anche ad un vantaggio a due cifre, ma gli azzurri non hanno mai mollati e hanno chiuso sul 28-20 per gli avversari. La squadra di Pozzecco non ha mai abbassato la guardia e tra secondo e terzo, nonostante una Serbia che per due volte ha toccato il doppio vantaggio, è riuscita ad accorciare. Anzi in un’occasione si è portata anche in vantaggio, ma alla fine i serbi sono arrivati al quarto tempo in vantaggio di due lunghezze.

L’ultimo quarto, però, ha visto una Italia in formato grande squadra e il parziale di 10 punti in proprio favore ne è la dimostrazione. Una Serbia che è stata sempre costretta ad inseguire e soprattutto non ha mai avuto la possibilità di ritornare in partita. Un risultato sicuramente a sorpresa, ma la squadra azzurra è tanto cuore e nessun risultato e precluso. Show di Spissu con i suoi 22 punti. Bene anche Melli (21) e Fontecchio (19). Doppio cifra pure per Polonara. Top scorer del match il serbo Jokic con 32 punti a referto.