Champions League, il Milan perde contro il Chelsea: rossoneri furiosi con l’arbitro Siebert

Il Milan perde ancora una volta contro il Chelsea in Champions League, ma i rossoneri contestano l’arbitraggio di Siebert.

Due sconfitte in meno di una settimana per il Milan contro il Chelsea. I rossoneri perdono 2-0 in casa al termine di una partita che si è complicata al 18′ per il rosso contestatissimo a Tomori.

Diretta Milan-Chelsea
La gioia del Chelsea dopo la rete di Aubameyang © Ansa

Una sconfitta che complica in parte il cammino verso gli ottavi di finale visto il pareggio tra Salisburgo e Dinamo Zagabria. Ora servono due vittorie per approdare alla fase ad eliminazione diretta.

Diretta Milan-Chelsea 0-2: la cronaca del match

90’+4 – Finisce la partita

Non c’è più tempo a San Siro. Il Chelsea vince 2-0 contro il Milan e avvicina la qualificazione.

90’+1 – Ci prova Origi

Il Milan non molla e ci prova nel primo minuto di recupero con Origi: tiro forte ma centrale, attento Kepa.

90′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati da Siebert. Intanto è stato ammonito Ballo-Touré per un fallo su Azplicueta.

89′ – Ammonito Tonali, cambia il Chelsea

Giallo anche per Tonali per un fallo su Chilwell. E l’esterno del Chelsea poco dopo esce per dare spazio a Cucurella.

85′ – Ammonito Gallagher

Arriva il giallo anche per Gallagher. Il centrocampista offensivo si è preso l’ammonizione per aver impedito al Milan di ripartire subito.

79′- Girandola di cambi

Cambiano le due squadre. Nel Chelsea fuori Aubameyang, dentro Havertz. Nel Milan fuori Hernandez e Leao, dentro Ballo-Touré e Origi.

75′ – Ultimo quarto d’ora a San Siro

Siamo arrivati all’ultimo quarto d’ora a San Siro. Il Chelsea è in controllo anche se il Milan prova a riaprire il match.

66′ – Ammonito Pobega

Nel Milan ammonito anche Pobega per un fallo a centrocampo su Loftus-Cheek, due entrati in questo secondo tempo.

62′ – Cambia il Milan

Sostituzioni anche in casa Milan. Riposo per Bennacer e Giroud, al loro posto Pobega e Rebic.

61′ – Doppio cambio nel Chelsea

Potter deve rinunciare a James per infortunio, al suo posto entra Azpilicueta. Fuori Sterling anche, dentro Loftus-Cheek.

60′ – Grande occasione per il Milan

Leao si mette in proprio e trova Dest sulla destra. L’ex Barcellona, però, non inquadra la porta da posizione defilata.

54′ – Occasione per il Chelsea

Grande occasione per il Chelsea. Ci prova Kovacic dalla distanza, la sua conclusione viene deviata da Aubameyang, ma Tatarusanu è reattivo.

49′ – Prova una reazione il Milan, replica il Chelsea

Il Milan inizia questo secondo tempo con un atteggiamento sicuramente differente da quello precedente e subito Tonali con un tiro-cross insidioso costringe all’intervento Kepa. Dall’altra parte è Gallaghera a rendersi pericoloso, ma colpisce l’esterno della rete dopo aver superato Tatarusanu.

46′ – Inizia la ripresa

La ripresa riparte con un cambio nel Chelsea. Potter lascia negli spogliatoi Mount, forse il migliore in campo, al suo posto Gallagher.

45’+5 – Fine primo tempo

Termina qui il primo tempo. Il Chelsea in vantaggio per 2-0 tra mille polemiche. I tifosi rossoneri fischiano il direttore di gara.

45′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall’arbitro tedesco in questo primo tempo molto complicato per i rossoneri.

44′ – Occasione Chelsea

Il Milan soffre e il Chelsea va vicino al tris poco prima dell’intervallo con Mount, Tatarusanu si rifugia in angolo.

37′ – Primo cambio nel Milan

Pioli decide di correre ai ripari per provare a contenere i danni almeno fino al termine del primo tempo: fuori Brahim Diaz, dentro Dest.

35′ – Ammonito Krunic

La partita continua ad essere molto nervosa e Krunic si è preso il giallo per proteste dopo un fallo.

34′ – Raddoppia il Chelsea

Altra bellissima azione del Chelsea. Questa volta è Mount ad inventare e serve Aubameyang, che segna il classico gol dell’ex.

Aubameyang
La rete di Aubameyang © Ansa

32′ – Ammonito Gabbia

Fioccano i cartellini gialli in questa partita. E’ il turno di Gabbia per un fallo sulla trequarti su Mount.

30′ – Timida reazione dei rossoneri

Siamo arrivati alla mezz’ora di gioco. Il Chelsea continua ad essere in vantaggio anche se il Milan prova a reagire.

29′ – Ammonito Sterling

Il match continua ad essere molto nervoso. Questa volta il giallo è per Sterling per un fallo su Krunic.

27′ – Occasione per il Milan

Il Milan prova a reagire. Brahim Diaz riceve palla sulla destra e trova in area Giroud, ma l’ex del match di testa da buona posizione non inquadra la porta.

21′ – Gol del Chelsea

Dopo tre minuti di proteste e gialli (ammoniti Giroud e Mount ndr) si batte il rigore e Jorginho spiazza Tatarusanu.

Jorginho
Il rigore trasformato da Jorginho © Lapresse

18′ – Rigore per il Chelsea

Contatto leggero in area tra Tomori e Mount, ma per Siebert non ci sono dubbi: rigore e rosso per il centrale inglese.

15′ – Ritmi alti, nessuna occasione

Il primo quarto d’ora è trascorso senza praticamente un tiro in porta. I ritmi sono molto alti, ma le occasioni faticano ad arrivare.

Inizia il match a San Siro. Il calcio d’inizio è del Chelsea che schiera con la maglia bianca e le striscie azzurre. Classica divisa per il Milan.

Il tabellino e le pagelle di Milan-Chelsea

Tabellino Milan-Chelsea
Il tabellino di Milan-Chelsea © Lapresse

Milan-Chelsea 0-2

Marcatori: 21′ rig. Jorginho, 34′ Aubameyang

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu 6; Kalulu 6, Tomori 5, Gabbia 5.5, Hernandez T. 6 (79′ Ballo-Touré s.v.); Tonali 7, Bennacer 5.5 (62′ Pobega 5.5); Krunic 6, Brahim Diaz 6.5 (37′ Dest 6), Rafael Leao 7 (79′ Origi s.v.); Giroud 5 (62′ Rebic 5.5). All. Pioli 6

Chelsea (3-4-2-1): Kepa 6; Chalobah 5.5, Thiago Silva 7, Koulibaly 6.5; James 6.5 (61′ Azpilicueta 6), Kovacic 6, Jorginho 6, Chilwell 5.5 (89′ Cucurella s.v.); Mount 7.5 (46′ Gallagher 6), Sterling 6 (62′ Loftus-Cheek 6); Aubameyang 7 (79′ Havertz s.v.). All. Potter 7

Arbitro: Sig. Daniel Siebert (Germania) 4.5

Note: Ammoniti: Giroud, Gabbia, Krunic, Pobega, Tonali, Ballo-Touré (M); Mount, Sterling, Gallagher (C). Espulso: al 18′ Tomori (M) per chiara occasione da gol. Angoli: 2-5 per il Mila. Recupero: 5′ p.t.; 4′ s.t.