Champions League, gol e spettacolo tra Barcellona e Inter: al Camp Nou termina 3-3

Gol e spettacolo tra Barcellona e Inter. I nerazzurri vengono raggiunti nel finale (3-3) da Lewandowski e rimandano la qualificazione agli ottavi.

L’Inter deve rimandare il proprio appuntamento con la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League. Al Camp Nou, infatti, il Barcellona raggiunge i nerazzurri nel finale e resta ancora in corsa.

Barcellona-Inter
Barcellona-Inter © Lapresse

Un 3-3 molto utile comunque ai nerazzurri che con una vittoria contro il Viktoria Plzen sarebbero agli ottavi di finale.

Diretta Barcellona-Inter 3-3: la cronaca del match

90’+6 – Termina il match

Finisce qui il match. L’Inter viene raggiunta nel finale dal Barcellona, ma vede più vicini gli ottavi di finale.

90’+2 – Lewandowski firma il pareggio

Partita infinita a Barcellona. In pieno recupero Lewandowski di testa, servito da Eric Garcia, firma il 3-3.

Lewandowski gol
Il colpo di testa vincente di Lewandowski © Lapresse

90′ – Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero assegnati dall’arbitro del match in questa partita sicuramente molto bella.

89′ – Gosens riporta avanti l’Inter

E’ Gosens questa volta a trovare la via della rete. L’ex Atalanta riceve palla da Lautaro e lascia partire una conclusione che non lascia scampo a ter Stegen.

Gosens
Il mancino vincente di Gosens © Lapresse

86′ – Doppio cambio nell’Inter

Doppio cambio anche nell’Inter. Inzaghi decide di inserire Asllani e Acerbi al posto di Barella e Bastoni.

85′ – Ammonito Mkhitaryan

Nell’Inter ammonito anche Mkhitaryan per un fallo su de Jong. L’armeno ha interrotto una azione in ripartenza dei blaugrana e per questo si è preso il giallo.

84′ – Cambio nel Barcellona

Xavi ci crede e decide di sbilanciarsi con Ferran Torres in campo al posto di Gavi.

82′ – Lewandowski firma il 2-2

Il Barcellona trova il pareggio a otto minuti dal termine. Lewandowski stacca di testa, ma trova l’opposizione di de Vrij. Poi il polacco calcia di prima intenzione e batte Onana grazie alla deviazione di Bastoni.

Lewandowski
La gioia di Lewandowski dopo il momentaneo 2-2 © Lapresse

78′ – Ammonito Dembélé

Primo cartellino giallo per Dembélé. L’autore dell’1-0 si prende il giallo per un brutto fallo su Darmian.

77′ – Cambia l’Inter

Cambia ancora l’Inter e Inzaghi decide di coprirsi. Fuori Dzeko e Calhanoglu, dentro Bellanova e Gosens.

76′ – Ancora una chance per il Barcellona

Ancora una chance per il Barcellona con Lewandowski. Il colpo di testa del polacco non inquadra la porta.

73′ – Doppio cambio per il Barcellona

Cambia ancora Xavi. Il Barcellona decide di mettere dentro Kessié e Bale, escono Sergi Roberto e Marcos Alonso.

72′ – Occasione per il Barcellona

Continua a spingere la squadra di Xavi: ci prova Lewandowski con un diagonale, ma Onana è ancora attento.

68′ – Occasione per Dembélé

Prova a reagire il Barcellona con Dembélé. Conclusione dalla distanza del francese, ma Onana para.

67′ – Cambia anche l’Inter

Cambia anche l’Inter. Inzaghi concede un po’ di riposo a Dimarco e al suo posto entra Darmian.

65′ – Doppio cambio nel Barcellona

Subito lo svantaggio Xavi corre subito ai ripari: fuori Raphinha e Busquets, dentro Ansu Fati e de Jong.

63′ – Lautaro Martinez la ribalta

In dodici minuti l’Inter la ribalta. Calhanoglu lancia Lautaro, l’argentino supera Eric Garcia e calcia: la sua conclusione colpisce i due pali prima di finire in rete.

Lautaro Martinez
La rete di Lautaro Martinez © Lapresse

60′ – Continuano a spingere i nerazzurri

I nerazzurri in questo primo quarto d’ora stanno sicuramente meritando il pareggio e tutto può succedere in questa sfida.

59′ – Skriniar vicino al vantaggio

La squadra di Inzaghi continua a spingere e va vicina al vantaggio con Skrinair, solo un super ter Stegen nega la gioia del gol al difensore.

58′ – Occasione Inter

L’Inter continua a spingere per ribaltare la situazione, ma la conclusione di Calhanoglu trova l’opposizione di ter Stegen.

56′ – Ammonito de Vrij

Secondo ammonito in casa Inter. De Vrij ferma fallosamente Pedri a centrocampo e si becca il giallo.

53′ – Ammonito Lautaro Martinez

Il primo giallo del match è per Lautaro Martinez. L’ammonizione è arrivata per aver allontanato la palla.

51′ – Barella pareggia i conti

Bastoni dal lato sinistro trova Barella, che passa in mezzo a Marcos Alonso e Gavi e di prima intenzione trafigge ter Stegen.

Barela gol
La rete di Barella dell’1-1 © Lapresse

46′ – Inizia il secondo tempo

Il secondo tempo inizia senza cambi da una parte e dall’altra. Il fischio d’inizio è dato dall’Inter.

45’+4 – Termina il primo tempo

Fine primo tempo al Camp Nou. Il Barcellona conduce per 1-0 su una buona Inter: decide Dembélé.

45′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara in questo primo tempo di Barcellona-Inter.

44′ – Blaugrana vicini al raddoppio

La squadra di Xavi non si ferma e va vicina al raddoppio poco prima dell’intervallo: il tiro a giro di Raphinha si spegne sul fondo.

41′ – Gol del Barcellona

Il Barcellona passa in vantaggio al 41′. Sergi Roberto trova Ousmane Dembélé che da due passi realizza l’1-0.

Dembélé
La gioia di Dembélé dopo la rete dell’1-0 © Lapresse

40′ – Barcellona vicino al vantaggio

Il Barcellona va ancora ad un passo dal vantaggio. Pedri si mette in proprio, ma si fa ipnotizzare da Onana.

36′ – Ancora Barcellona pericoloso

Sempre Barcellona pericoloso. Lewandowski pesca sul secondo palo Raphinha, l’esterno ci prova con un tiro al voro ma la mira è imprecisa.

31′ – Onana salva su Lewandowski

Il match continua a regalare occasioni da una parte e dall’altra. In questo caso Onana prima non è perfetto su Sergi Roberto e poi è reattivo e fortunato sul tap-in di Lewandowski.

30′ – L’Inter inizia ad essere pericolosa

Siamo arrivati alla mezz’ora di gioco. Il Barcellona continua a fare il match, ma i nerazzurri in due occasioni hanno messo i brividi ai blaugrana.

29′ – Dumfries vicino al vantaggio

Ancora Inter pericolosa. Barella serve Dumfries, l’olandese ci prova con il destro, ma calcia troppo su ter Stegen e salva il Barcellona.

27′ – Reazione Barcellona

Prova a reagire il Barcellona. Dembélé ci prova dalla distanza, ma Onana è attento e si rifugia in angolo.

26′ – Tentativo di Mkhitaryan

Passano dieci minuti e l’Inter si fa vedere dalle parti di ter Stegen con Mkhitaryan: conclusione angolata, ma poco potente. Blocca ter Stegen.

16′ – Inter ad un passo dal vantaggio

Immediata la reazione dell’Inter a questo inizio sprint del Barcellona. Punizione di Calhanoglu e zampata di Dzeko: palla prima sulla traversa e poi in campo. Si resta sullo 0-0.

15′ – Meglio il Barcellona in questo inizio di match

Il Barcellona spinge da subito. Due le chance in questo primo quarto d’ora. Inter costretta a difendersi.

11′ – Chance per Raphinha

Ancora una volta pericolosa la squadra di casa. Questa vola è Raphina da provarsi, ma una deviazione salva i nerazzurri.

10′ – Occasione Barcellona

Il Barcellona inizia a farsi pericoloso dalle parti di Onana. Sugli sviluppi di un corner Lewandowski ci prova di testa, decisivo Mkhitaryan sulla linea.

Finalmente si parte al Camp Nou. Ad aprire le danze del match è il Barcellona con Xavi, ma l’Inter è sicuramente molto aggressiva.

Il tabellino di Barcellona-Inter

Tabellino Barcellona-Inter
Il tabellino di Barcellona-Inter © Lapresse

Barcellona-Inter 3-3

Marcatori: 41′ Dembélé O. (B), 51′ Barella (I), 63′ Lautaro Martinez (I), 82′ Lewandowski (B), 89′ Gosens (I), 90’+2 Lewandowski (B)

Barcellona (4-3-3): ter Stegen; Sergi Roberto (73′ Kessié), Piqué, Garcia E., Marcos Alonso (73′ Balde); Gavi (84′ Ferran Torres), Busquets (65′ de Jong), Pedri; Dembélé O., Lewandowski, Raphinha (65′ Ansu Fati). All. Xavi

Inter (3-5-2): Onana; Skriniar, de Vrij, Bastoni A. (86′ Acerbi); Dumfries, Barella (86′ Asllani), Calhanoglu (77′ Gosens), Mkhitaryan, Dimarco (67′ Darmian); Dzeko (77′ Bellanova), Lautaro Martinez. All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Szymon Marciniak (Polonia)

Note: Ammoniti: Dembélé O. (B); Lautaro Martinez, de Vrij, Mkhitaryan (I); Recupero: 4′ p.t.; 6′ s.t.