Europa League, pari tra Betis e Roma: si complica il cammino per i giallorossi

La Roma non riesce a vincere in casa del Betis e vede complicarsi il cammino in Europa League. Il resoconto del match.

Dopo la sconfitta casalinga di una settimana fa, la Roma non va oltre il pareggio in casa del Betis ed ora il cammino dei giallorossi in Europa League si complica soprattutto in ottica seconda fase.

Diretta Betis-Roma
Betis-Roma © Lapresse

La squadra di Mourinho, infatti, dice addio al primo posto e dovranno, in caso di qualificazione, passare per i sedicesimi di finale e confrontarsi con una retrocessa dalla Champions League.

Diretta Betis-Roma 1-1: la cronaca del match

90’+5 – Finisce il match

Finisce il match. Il Betis con questo pareggio stacca il pass per la fase ad eliminazione diretta. Più complicato il discorso per i giallorossi.

90′ – Cinque minuti di recupero

Cinque minuti al termine del match. Betis sempre più vicino alla qualificazione agli ottavi di finale.

89′ – Ammonito Rodri

Giallo nel Betis per Rodri. Lo spagnolo è stato ammonito per proteste dopo un fallo non fischiato dall’arbitro.

87′ – Cambio nella Roma

Anche Mourinho completa i cambi. Entra El Shaarawy nella Roma al posto di Lorenzo Pellegrini.

86′ – Cambia il Betis

Ultimo cambio nel Betis. Esce Miranda e al suo posto Manuel Pellegrini decide di far entrare Alex Moreno.

82′ – Ci prova il Betis

Ci prova il Betis con Borja Iglesias. La conclusione dell’attaccante di casa non inquadra la porta.

80′ – Ammonito Miranda

Giallo anche per Miranda. Il terzino del Betis è stato ammonito per un fallo su Zalewski. Intanto gli spagnoli cambiano: fuori Guardado e Canales, dentro William Carvalho e Rodriguez.

75′ – Ultimo quarto d’ora del match

Siamo entrati nell’ultimo quarto d’ora del match. Le occasioni latitano e i ritmi continuano ad essere bassi.

71′ – Cambio nella Roma

Nella Roma Mourinho decide di giocarsi la carta Vina al posto di Spinazzola.

69′ – Doppio cambio nel Betis

Il Betis cambia: fuori Joaquin e Willian José, al loro posto Luiz Henrique e Borja Inglesias.

60′ – Ritmi bassi

Nonostante il pareggio della Roma, i ritmi a Siviglia continuano ad essere molto bassi e le occasioni latitano.

58′ – Ammonito Camara

Giallo per Camara. Il giocatore della Roma si prende l’ammonizione per un brutto fallo sull’avversario.

56′ – Pareggia la Roma

Al 54′ la Roma trova il pareggio, ma la rete viene data solo due minuti dopo grazie all’intervento del Var (inizialmente annullato per fuorigioco). Palla filtrante per Camara, Belotti la tocca e rimette in gioco l’ex Olympiacos, lucido davanti al portiere a servire il Gallo che con il tap-in pareggia i conti.

46′ – Si riparte

Si riparte con un cambio nella Roma. Mourinho decide di mettere in campo Camara al posto di Matic.

45’+6 – Termina il primo tempo

Termina dopo sei minuti di recupero il primo tempo. La Roma è in svantaggio, decide il gol di Canales.

45’+4 – Gol annullato a Belotti per fuorigioco

Proprio allo scadere la Roma trova il pareggio con Belotti, ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco.

45′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara per questo primo tempo di Betis-Roma.

44′ – Ammonito Mancini

Secondo giallo in casa Roma. Mancini viene ammonito per proteste dopo un fallo non rischiato di Guardado a Cristante.

35′ – Ammonito Matic

Primo ammonito nella Roma. Fallo di Matic a centrocampo e giallo per l’ex centrocampista del Manchester United.

34′ – Gol del Betis

A sorpresa il Betis trova la rete del vantaggio. Spinazzola sbaglia il passaggio per Matic, ne approfitta la squadra di casa. Rodri serve Canales che con il mancino, grazie anche alla deviazione di Ibanez, batte Rui Patricio.

Canales
La gioia di Canales dopo la rete dell’1-0 © Ansa

31′ – Doppia ammonizione nel Betis

Doppia ammonizione nel Betis. Guardado si è preso il giallo per un fallo su Zalewski, Joaquin per proteste.

30′ – Ritmi molto bassi

I ritmi si sono improvvisamente abbassati a Siviglia. Poche occasioni e soprattutto per i diversi errori.

15′ – Buon momento della Roma

Buon momento della Roma. La squadra di Mourinho sta prendendo coraggio dopo un inizio compassato.

10′ – Ci prova Pellegrini

Il match prosegue senza particolari squilli. Ci prova Pellegrini, dopo un contrasto tra Luiz Felipe e Belotti, attento Bravo.

4′ – Occasione per il Betis

E’ il Betis ad avere la prima occasione. Rodri si accentra e ci prova con il mancino, Rui Patricio si distende e blocca.

Si parte a Siviglia. Il calcio d’inizio è della Roma scesa in campo con la divisa classica. Prima maglia anche per gli spagnoli.

Il tabellino di Betis-Roma

Betis-Roma
Il tabellino di Betis-Roma © Ansa

Betis-Roma 1-1

Marcatori: 34′ Canales (B), 56′ Belotti (R)

Betis (4-2-3-1): Bravo 6.5; Aitor 6, Pezzella Ger. 6.5, Luiz Felipe 6.5, Miranda 6 (86′ Alex Moreno s.v.); Akouokou 5.5, Guardado 6 (80′ William Carvalho s.v.); Rodri 6.5, Canales 7 (80′ Rodriguez G. s.v.), Joaquin 6.5 (69′ Luiz Henrique 6); Willian José 5 (69′ Borja Iglesias 6). All. Pellegrini M. 6.5

Roma (3-5-2): Rui Patricio 6.5; Mancini 6, Smalling 6.5, Ibanez 6; Zalewski 6, Cristante 6.5, Matic 5.5 (46′ Camara 7), Pellegrini Lo. 5.5 (87′ El Shaarawy s.v.), Spinazzola 6 (71′ Vina s.v.); Abraham 5.5, Belotti 7. All. Mourinho 6

Arbitro: Sig. Tados Sidiropoulos (Grecia) 6.5

Note: Ammoniti: Guardado, Joaquin, Miranda, Rodri (B); Matic, Mancini, Camara (R). Angoli: 4-4. Recupero: 4′ p.t.; 5′ s.t.