Serie A, il Milan vince a Verona: decisivo Tonali nel finale

Il Milan conquista la terza vittoria esterna consecutiva battendo 2-1 un buon Verona. Rossoneri terzi. Il resoconto del match.

Il Milan risponde a Napoli e Atalanta. Una rete di Tonali regala i tre punti ai rossoneri e il terzo posto in classifica.

Milan
Il Milan batte il Verona e sale al terzo posto da solo © Lapresse

Al Verona non è bastata una buona prestazione per portare a casa punti. Bocchetti inizia questa esperienza con una sconfitta.

Diretta Hellas Verona-Milan 1-2: la cronaca del match

90’+6 – Finisce qui

Il Milan vince a Verona grazie alla rete di Tonali. Una vittoria che consente ai rossoneri di salire al terzo posto in classifica.

90’+5 – Occasione per Tonali

Ci prova Tonali con un destro forte, ma Montipò risponde presente.

90’+2 – Tentativo di Origi

Tentativo di Origi dalla distanza, Montipò in qualche modo si salva e tiene in partita i suoi.

90′ – Il Milan si salva in qualche modo

Il Milan si salva in qualche modo ancora una volta in area di rigore. Intanto ammonito Rebic e cinque minuti di recupero.

87′ – Thiaw salva il Milan

Verona ad un passo dal pareggio con Depaoli, decisivo l’intervento di Thiaw. Rossoneri sempre in vantaggio per 2-1.

82′ – Ultimo cambio nel Milan

Ultimo cambio nel Milan. Pioli concede un po’ di riposo a Rafael Leao e al suo posto entra Thiaw.

81′ – Tonali riporta in vantaggio i rossoneri

Il Verona concede campo al Milan e i rossoneri puniscono. Rebic riceve palla a destra, imbuca per Tonali che non sbaglia davanti a Montipò.

Tonali
La rete di Tonali © Lapresse

80′ – Ammonito Hernandez

Arriva il primo giallo anche in casa Milan. Hernandez si prende l’ammonizione per aver fermato la ripartenza del Verona.

78′ – Ci prova Origi

Il belga prova a mettersi in proprio e tentare la conclusione con il mancino, palla abbondantemente larga.

76′ – Doppia occasione per il Milan

In pochi secondi doppia occasione per il Milan. Prima ci prova Hernandez dalla distanza, poi è il turno di Rebic di testa, attento Montipò.

74′ – Ammonito Faraoni

Anche Faraoni si prende il giallo per un fallo tattico su Bennacer a centrocampo. Fermata una ripartenza rossonera.

70′ – Doppio cambio nel Verona

Ancora un doppio cambio nel Verona. Escono Verdi e Magnani, al loro posto dentro Cabal e Kallon.

68′ – Ammonito Hongla

Il secondo ammonito del match è Hongla. Il centrocampista, entrato da tre minuti, si è preso il giallo per un fallo su Pogba.

66′ – Ammonito Magnani

Il primo ammonito del match in campo è Magnani. Giallo estratto da Massa per un duro fallo su Origi.

65′ – Doppio cambio nel Verona

Doppio cambio nel Verona. Tameze esce per infortunio, al suo posto Hongla. Fuori anche Henry, dentro Djuric.

60′ – Doppio cambio nel Milan

Cambia ancora una volta il Milan. Fuori Krunic e Adli, dentro Pobega e Bennacer. Tonali potrebbe avanzare la posizione.

56′ – Traversa di Piccoli

Proprio il neo entrato Piccoli mette i brividi a Tatarusanu con un colpo di testa che colpisce la traversa. Poi dalla distanza Gunter non inquadra la porta.

54′ – Infortunio per Hrustic, entra Piccoli

Hrustic deve abbandonare il campo per un infortunio. Al suo posto Bocchetti sceglie Piccoli.

49′ – Reagisce il Milan

Immediata la reazione del Milan. Passaggio in profondità per Rebic, ma il croato calcia addosso a Montipò.

47′ – Prima chance per il Verona

Il Milan sbaglia le scelte e consente al Verona di ripartire in contropiede, ma il mancino di Hrustic è impreciso.

46′ – Si riparte

Doppio cambio nel Milan in questo inizio di secondo tempo. Fuori Giroud e Brahim Diaz, dentro Origi e Rebic.

45’+2 – Fine primo tempo

Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo. Le due squadre vanno a riposo sul risultato di 1-1.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero. Da segnalare una ammonizione per Bocchetti nei minuti precedenti per proteste.

30′ – Il Verona spinge per trovare il secondo gol

La partita sembra essersi capovolta. Ora sono gli scaligeri a fare il match, ma il Milan si difende con ordine.

19′ – Il Verona pareggia

Bella azione del Verona. Un colpo di tacco smarca Gunter che calcia di prima intenzione. Intervento maldestro di Gabbia che manda la palla nella propria porta (gol dato a Gunter perché il tiro indirizzato nello specchio).

Verona
Il Verona esulta dopo la rete del pareggio © Lapresse

15′ – Milan in controllo

Dopo un inizio complicato, il Milan ha sbloccato il match ed ora sembra essere in netto controllo.

10′ – Giroud ad un passo dal raddoppio

Il Milan recupera palla alta, Brahim Diaz imbuca per Giroud, ma il francese apre troppo il mancino e non inquadra la porta.

9′ – Il Milan la sblocca alla prima vera occasione

Hrustic sbaglia il retropassaggio e serve Giroud. Il francese trova Leao, cross teso in area e Miguel Veloso manda la palla nella propria porta.

Gol Milan
L’autogol di Veloso © Lapresse

7′ – Chance per Faraoni

Il primo tiro in porta è del Verona. Faraoni ci prova dalla distanza con il mancino, Tatarusanu blocca.

1′ – Si parte

Si parte al Betengodi. Il Verona, che si schiera con la divisa classica, dà il via al match. Il Milan con il completo bianco.

Il tabellino di Verona-Milan

Tabellino Verona-Milan
Il tabellino di Verona-Milan © Lapresse

Hellas Verona-Milan 1-2

Marcatori: 9′ aut. Miguel Veloso (M), 19′ Gunter (V), 81′ Tonali (M)

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò 6.5; Hien 6, Gunter 6.5, Magnani 6.5 (70′ Kallon 5.5); Faraoni 6, Tameze 6.5 (65′ Hongla 5.5), Miguel Veloso 6, Depaoli 6; Verdi 6 (70′ Cabal s.v.), Hrustic 5.5 (54′ Piccoli 6.5); Henry 6 (65′ Djuric 6). All. Bocchetti 6

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu 6.5; Kalulu 6.5, Gabbia 5, Tomori 5.5, Hernandez T. 6; Tonali 7.5, Adli 5.5 (60′ Bennacer 6.5); Krunic 5 (60′ Pobega 5.5), Brahim Diaz 5 (46′ Rebic 6.5), Rafael Leao 6 (82′ Thiaw 7); Giroud 5 (46′ Origi 5). All. Pioli 6.5

Arbitro: Sig. Davide Massa di Imperia 6.5

Note: Ammoniti: Bocchetti, Magnani, Hongla, Faraoni (V); Hernandez T., Rebic (M). Angoli: 9-3 per il Verona. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.