Coppa+Italia%2C+Torino+e+Genoa+agli+ottavi%3A+battute+Cittadella+e+Spal
/2022/10/18/coppa-italia-risultati-oggi-18-ottobre-2021/amp/

Coppa Italia, Torino e Genoa agli ottavi: battute Cittadella e Spal

Francesco Spagnolo

Torino e Genoa sono le prime squadre ad approdare agli ottavi di finale di Coppa Italia. Eliminate Cittadella e Spal.

I sedicesimi di finale di Coppa Italia sono aperti dalla vittoria del Genoa sulla Spal. A Marassi decide un rigore di Gudmundsson a fine primo tempo. Un successo che consente agli uomini di Blessin di sfidare la Roma.

Il Torino vince 4-0 contro il Cittadella © Lapresse

Nessun particolare problema per il Torino che passeggia sul Cittadella per 4-0 ed ora sfiderà il Milan di Pioli.

Coppa Italia: tutto facile per il Torino con il Cittadella

Il gol di Pellegri © Lapresse

Il Torino vince nettamente contro il Cittadella, ma la prima chance la hanno proprio i veneti con Frare, colpo di testa impreciso. Gli ospiti, dopo un tentativo di Ricci, hanno ancora una volta l’occasione con Tounkara, Milinkovic-Savic gli dice di no. Passa un minuto e il Torino trova il vantaggio con il siluro di Radonjic. La squadra di Gorini, comunque, non molla e va vicino al vantaggio con Embalo. Prima dell’intervallo è il turno di Mangrassi, palla fuori.

Nella ripresa ancora veneti pericolosi con Varela, ma, come successo nel primo tempo, è il Torino ad andare in rete: errore di Donnarumma, Pellegri supera Maniero e deposita la palla in rete a porta vuota. Anche in questo caso la reazione ospita è immediata con Beretta, attento Milinkovic. Passano cinque minuti e arriva il tris granata con Schuurs. E‘ Zima di testa a 10’ dal termine a chiudere i conti con un colpo di testa. Il Torino vince e vola agli ottavi. Di seguito il tabellino del match:

Torino-Cittadella 4-0

Marcatori: 21′ Radonjic, 55′ Pellegri, 76′ Schuurs, 80′ Zima

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic V.; Zima, Schuurs, Buongiorno; Singo (72′ Singo), Lukic, Ricci S. (73′ Adopo), Vojvoda; Radonjic (62′ Radonjic), Vlasic (81′ Garbett); Pellegri (73′ Seck). All. Juric

Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Cassandro (78′ Mattioli), Del Fabro, Frare, Felicioli (37′ Donnarumma); Danzi, Pavan, Branca; Embalo (46′ Varela); Tounkara (46′ Beretta), Mangrassi. All. Gorini

Arbitro: Sig. Ivano Pezzuto di Lecce

Note: Ammoniti: Danzi (C). Angoli: 5-4. Recupero: 1′ p.t.; 3′ s.t.

Coppa Italia, al Genoa basta Gudmundsson: Spal battuta e ottavi conquistati

Il rigore di Gudmundson © Lapresse

Marassi è il Genoa sin da subito a fare la partita, ma la Spal si difende con ordine e non rischia praticamente nulla. Anzi sono proprio gli estensi ad andare vicini al vantaggio con Almici, il colpo di testa da buona posizione è impreciso. Nell’ultimo quarto d’ora gli uomini di Blessin alzano il forcing e vanno ad un passo dal vantaggio con Yeboah e Portanova, ma gli ospiti in qualche modo si salvano. Il vantaggio i padroni di casa lo trovano nel primo minuto di recupero grazie al rigore di Gudmundsson. Prima dell’intervallo chance per pareggiare i conti per la Spal con Peda, palla fuori di poco.

Nella ripresa la squadra di De Rossi spinge per cercare il pareggio, ma è sempre il Genoa a rendersi pericolosa con Yeboah, attento Thiam. Ancora liguri vicini al vantaggio con Gudmundsson, palla fuori. Nel finale da segnalare le chance per Yalcin e Puscas, ma il punteggio non cambia. Una vittoria che consente ai ragazzi di Blessin di andare agli ottavi e sfidare la Roma. Di seguito il tabellino del match:

Genoa-Spal 1-0

Marcatori: 45’+1 Gudmundsson

Genoa (4-2-3-1): Semper; Hefti, Vogliacco, Bani, Pajac (65′ Czyborra); Badelj, Frendrup (65′ Touré); Jagiello, Portanova (59′ Yalcin), Gudmundsson (86′ Aramu); Yeboah (58′ Puscas). All. Blessin

Spal (3-4-2-1): Thiam; Almici, Dalle Mura, Peda; Dickmann (61′ Fiordaliso), Esposito Sa., Murgia (85′ Maistro), Celia; Tunjov (46′ Rabbi), Zanellato (61′ Valzania); Moncini (75′ Finotto). All. De Rossi

Arbitro: Sig. Alberto Santor di Messina

Note: Ammoniti: Hefti, Puscas (G); Zanellato, Almici (S). Angoli: 4-3 per il Genoa. Recupero: 3′ p.t.; 3′ s.t.