Coppa Italia: Cremonese e Samp soffrono ma passano, bene il Bologna

I sedicesimi di finale di Coppa Italia si chiudono con le qualificazioni agli ottavi di finale di Cremonese, Sampdoria e Bologna.

Cremonese e Sampdoria faticano, ma ottengono la qualificazione agli ottavi di finale. I lombardi superano ai supplementari il Modena, i liguri ai rigori l’Ascoli.

Bologna
Il Bologna vola agli ottavi di finale di Coppa Italia © Lapresse

Nessun problema, invece, per il Bologna. I felsineri grazie all’autorete di Obert superano 1-0 il Cagliari.

Coppa Italia, Bologna agli ottavi: Cagliari superato di misura

Bologna-Cagliari
L’autogol di Obert © Lapresse

La prima occasione è per il Bologna che ci prova con il sinistro di Sansone, attento Aresti. Poco dopo il portiere del Cagliari è attento sulla conclusione di Zirkzee. Continua il forcing della squadra di casa con tre occasioni nel giro di cinque minuti, ma l’estremo difensore dei sardi si fa sempre trovare pronto. Al 38′ la prima chance per per gli ospiti, la traversa nega la gioia del gol a Barreca. Pochi minuti dopo è il Var a salvare i sardi annullando un gol a Schouten.

Nella ripresa è ancora il centrocampista a provarci dalla distanza, attento Aresti. La squadra di Thiago Motta con il passare dei minuti alza i giri del motore e passa al 68′ con l’autogol di Obert. Nel finale occasione per Dominguez, ma il risultato non cambia. Felsinei agli ottavi di finale dove incontreranno la Lazio. Di seguito il tabellino del match:

Bologna-Cagliari 1-0

Marcatori: aut. Obert

Bologna (4-2-3-1): Bardi; Posch (59′ De Silvestri), Bonifazi, Soumaoro, Lykogiannis; Moro N., Schouten (74′ Dominguez N.); Sansone N., Ferguson (46′ Soriano), Barrow (46′ Orsolini); Zirkzee (46′ Arnautovic). All. Thiago Motta

Cagliari (4-3-1-2): Aresti; Zappa, Capradossi (68′ Dossena), Obert, Barreca; Kourfalidis, Viola N. (77′ Cavuoti), Lella; Pereiro G. (77′ Luvumbu); Lapadula (68′ Pavoletti), Millico. All. Liverani

Arbitro: Sig. Gianluca Camplone (Pescara)

Note: Ammoniti: Bonifazi (B); Millico (C). Angoli: 8-1 per l Bologna. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.

Coppa Italia, Contini regala la qualificazione alla Sampdoria: Ascoli k.o. ai rigori

Sampdoria-Ascoli
La parata decisiva di Contini © Lapresse

La Sampdoria il match lo sblocca dopo dieci minuti: Sabiri inventa e Verre davanti a Guarna non sbaglia. La sfida prosegue senza particolari squilli fino al 33′ quando l’Ascoli trova il pareggio con Collocolo. All’intervallo si va sull’1-1.

Nella ripresa le occasioni latitano e il primo tiro in porta arriva al 70 con Gondo, palla sull’esterno della rete. Ancora l’ex Fiorentina pericoloso, attento Contini. Nel primo tempo supplementare una chance a squadra, ma Gabbiadini e Caligara non sfruttano le chance. Discorso diverso negli ultimi 15 minuti quando prima Donati e poi Caputo fissano il punteggio sul 2-2. Dal dischetto decisivo contini che prima realizza e poi para il tiro di Guarna. Ora i doriani agli ottavi contro la Fiorentina. Di seguito il tabellino del match:

Sampdoria-Ascoli 2-2

Marcatori: 10′ Verre (S), 33′ Collocolo (A), 110′ Donati (A), 118′ Caputo (S)
Sequenza rigori: Gabbiadini (S) gol-Botteghin (A) gol; Villar (S) parato-Eramo (A) gol; Djuricic (S) gol-Falasco (A) alto; Caputo (S) alto-Gondo (A) gol; Verre (S) gol-Caligara (A) fuori; Augello (S) gol-Falzerano (A) gol; Conti A. (S) gol-Bidaoui (A) gol; Léris (S) gol-Donati (A) gol; Murru (S) gol-Quaranta (A) gol; Ferrari (S) gol-Tavcar (A) gol; Contini (S) gol; Guarna (A) parato

Sampdoria (4-2-3-1): Contini N.; Conti A., Amione (91′ Augello), Ferrari A., Murru; Yepes (74′ Léris), Rincon (46′ Villar); Verre, Sabiri (65′ Gabbiadini), Pussetto (46′ Djuricic); Quagliarella (46′ Caputo). All. Stankovic

Ascoli (3-5-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Falasco; Adjapong (82′ Donati), Collocolo (82′ Falzerano), Giovane (82′ Eramo), Caligara, Giordano (106′ Quaranta); Lungoyi (59′ Bidaoui), Mendes (58′ Gondo). All. Bucchi

Arbitro: Sig. Luca Zufferli di Udine

Note: Ammoniti: Rincon, Yepes, Conti A. (S); Tavcar, Eramo (A). Angoli: 11-1 per la Sampdoria. Recupero: 3′ p.t; 3′ s.t.; 0′ p.t.s.; 1′ s.t.s.

Coppa Italia, la Cremonese batte il Modena ai supplementari

Cremonese-Modena
Il gol di Okereke © Lapresse

Allo Zini parte forte la squadra ospite con Duca, ma è decisivo Quagliata. Poco dopo è il turno di Bonaiuto che si prende la scena con due grandi occasioni: prima Seculin gli dice no, poi il palo salva gli ospiti. La reazione degli uomini di Tesser arriva con Bonfanti: pallonetto a tu per tu con Sarr e palla fuori. La prima svolta arriva al 22′ con il doppio giallo a Magnino. Nonostante l’inferiorità numerica, però, il Modena si difende con ordine e non rischia praticamente nulla se non su una punizione di Quagliata terminata fuori di poco.

Nella ripresa subito botta e risposta tra Diaw e Bonaiuto. Poco dopo Sarr risponde presente su Marsura. Il match si sblocca al 77′: Bonaiuto crossa e di testa Okereke non sbaglia. Passano sette minuti e i padroni di casa raddoppiano con il tap-in di Felix. Il Modena, però, non molla e nel giro di 120″ pareggia con la doppietta di Diaw (uno su rigore). Nei tempi supplementari il Modena ha la chance con Gerli di passare in vantaggio, ma il suo tap-in da ottima posizione non inquadra la porta. Poi negli ultimi minuti, anche sfruttando l’uomo in più, la Cremonese prende campo e chiude i giochi con la doppietta di Sernicola. Una vittoria che permette ai lombardi di sfidare il Napoli. Di seguito il tabellino del match:

Cremonese-Modena 4-2 dts

Marcatori: 77′ Okereke (C), 84′ Felix (C), 89′ rig. Diaw (M), 90′ Diaw (M), 111′ Sernicola (C), 120′ Sernicola (C)

Cremonese (4-2-3-1): Sarr; Ghiglione (59′ Hendry), Aiwu, Vasquez (79′ Sernicola), Quagliata; Acella (58′ Ascacibar), Escalante; Baez (59′ Okereke), Milanese (68′ Felix), Buonaiuto; Tsadjout. All. Alvini

Modena (4-2-3-1): Seculin; Oukhadda, De Maio, Piacentini, Ponsi; Duca (74′ Pergreffi), Magnino; Renzetti (62′ Marsura), Mosti (74′ Gerli), Giovannini (61′ Armellino); Bonfanti (46′ Diaw; 98′ Falcinelli). All. Tesser

Arbitro: Sig. Daniele Paterna di Teramo

Note: Ammoniti: Vasquez, Hendry (C); De Maio (M). Espulso: al 22′ Magnino (M) per doppia ammonizione. Angoli: 7-2 per la Cremonese. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.; 3′ p.t.s.; 0′ s.t.s.