Serie A, il Napoli è inarrestabile: vince anche in casa della Roma

Il Napoli è inarrestabile anche in Serie A. I partenopei vincono 1-0 in casa della Roma grazie alla rete di Osimhen.

Primo tentativo di fuga da parte del Napoli. I partenopei vincono 1-0 in casa della Roma grazie alla rete di Osimhen nel finale.

Napoli
La gioia del Napoli dopo la rete di Osimhen © Lapresse

Una vittoria che consente agli uomini di Spalletti di salire a quota 29 in classifica. La Roma resta ferma a 22 punti.

Diretta Roma-Napoli 0-1: la cronaca del match

90’+5 – Termina qui la partita

Termina qui la partita. Il Napoli vince in casa della Roma e allunga in classifica. Nel finale espulso Karsdorp per proteste.

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati da Irrati. Ultime chance per i giallorossi per trovare il pareggio.

84′ – Cambio nella Roma

Ultimo cambio nella Roma. Mourinho decide di giocarsi la carta Shomurodov al posto di Spinazzola.

82′ – Triplo cambio nella Roma

Triplo cambio per la Roma. Mourinho si gioca le carte El Shaarawy, Vina e Matic, fuori Mancini, Karsdorp e Camara.

80′ – Osimhen a sorpresa sblocca il match

Politano lancia in profondità per Osimhen, che ‘brucia’ Smalling e poi con il destro la incrocia e batte Rui Patricio.

Osimhen
La rete di Osimhen © Lapresse

78′ – Ammonito Olivera

Nel Napoli viene ammonito Olivera per un fallo su Zaniolo nei pressi dell’area di rigore partenopea. Giallo anche per Lobotka per un fallo precedente su Belotti.

75′ – Doppio cambio nel Napoli

Spalletti decide di giocarsi le carte Gaetano e l’ex Politano. Lasciano il posto Zielinski e Lozano.

74′ – Ammonito Ibanez

Ammonito Roger Ibanez per un fallo su un avversario. C’è stata qualche protesta da parte del brasiliano.

70′ – Osimhen vicino al vantaggio

Sul capovolgimento di fronte il Napoli va ad un passo dal vantaggio con Osimhen, ma il nigeriano non colpisce bene e la sfera termina fuori.

69′ – Zaniolo impegna Meret

La Roma si fa vedere per la prima volta dalle parti di Meret con Zaniolo, ma Meret è attento e non si fa sorprendere.

63′ – Mourinho si gioca la carta Belotti

Mourinho si gioca la carta Belotti. Il Gallo prende il posto di Abraham.

61′ – Ci prova Juan Jesus

La squadra di Spalletti alza il ritmo ed ha una chance con Juan Jesus, ma l’ex del match da buona posizione colpisce male e grazia i giallorossi.

60′ – Passata un’ora di gioco

E’ passata ormai un’ora di partita. Il Napoli continua a fare la partita, ma le occasioni per il momento latitano.

57′ – Primo cambio nel Napoli

Arriva al 57′ il primo cambio della partita. Spalletta decide di giocarsi la carta Elmas al posto di Ndombele. Intanto viene ammonito Mourinho.

51′ – Ammonito Cristante

La partita inizia ad essere più cattiva e il giallo lo prende anche Cristante per un brutto fallo su Osimhen.

49′ – Occasione per il Napoli

Subito una grande occasione per il Napoli. Lozano si mette in proprio e calcia con il destro, attento Rui Patricio.

47′ – Ammonito Ndombele

Si parte subito con una ammonizione per Ndombele. Il centrocampista si prende il giallo per un fallo su Cristante.

46′ – Si riparte

Si riparte senza cambi per le due squadre. I tecnici sembrano essere soddisfatto del proprio undici.

45’+3 – Termina il primo tempo

Il primo tempo è terminato il primo tempo all’Olimpico. Una sfida con molto agonismo in campo e poche chance.

45’+2 – Ammonito Lozano

Ammonito Lozano nel recupero per proteste nei confronti di Lozano.

45′ – Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati da Irrati. Un primo tempo molto nervoso e con davvero poche occasioni.

44′ – Spinge il Napoli

Ancora una chance per Lozano. Il messicano, però, non riesce a calciare con potenza e angolato, attento Rui Patricio.

40′ – Rigore tolto al Napoli

Il Var richiama Irrati che, dopo aver visionato il contatto al video, decide di ritornare sui propri passi e cancellare il rigore.

38′ – Rigore per il Napoli

Rigore per il Napoli. Ndombele vince un rimpallo in area di rigore con Camara e poi finisce a terra dopo un contatto con Rui Patricio.

35′ – Napoli pericoloso

Il Napoli prova a farsi vedere dalle parti di Rui Patricio con Lozano, ma il messicano in acrobazia non colpisce bene la palla e la conclusione termina a lato.

30′ – Passata mezz’ora, ancora reti bianche

La partita non sta regalando grandi emozioni. I ritmi continuano ad essere molto alti e soprattutto l’agonismo non manca.

27′ – Conclusione di Zielinski

La prima conclusione in porta arriva al 27′. Zielinski ci prova dalla distanza, attento Rui Patricio.

21′ – Ammonito Smalling

Il primo ammonito del match è Smalling. L’inglese si è preso un giallo per un fallo a centrocampo su Osimhen.

15′ – Il punteggio ancora fermo sullo 0-0

E’ passato un quarto d’ora all’Olimpico. Ritmi molto alti, ma non ci sono state particolari occasioni.

8′ – Occasione Abraham

Il Napoli sbaglia l’uscita, Camara recupera palla e trova Abraham, l’inglese, però, non inquadra la porta.

Parte forte la squadra di Spalletti che spinge sull’acceleratore e la Roma va in leggera difficoltà in difesa, ma si salva in qualche modo.

Il tabellino e le pagelle di Roma-Napoli

Tabellino Roma-Napoli
Il tabellino di Roma-Napoli © Lapresse

Roma-Napoli 0-1

Marcatori: 80′ Osimhen

Roma (3-5-2): Rui Patricio 6.5; Mancini 6 (82′ El Shaarawy s.v.), Smalling 5, Ibanez 5.5; Karsdorp 5.5 (82′ Vina s.v.), Cristante 6.5, Camara 6 (82′ Matic s.v.), Spinazzola 6 (84′ Shomurodov s.v.); Zaniolo 5.5, Pellegrini Lo. 6; Abraham 5.5 (63′ Belotti 5). All. Mourinho 5.5

Napoli (4-3-3): Meret 6.5; Di Lorenzo 6.5, Kim 6.5, Juan Jesus 6, Olivera 6.5; Ndombele 5.5 (57′ Elmas 6.5), Lobotka 6.5, Zielinski 6 (75′ Gaetano s.v.); Lozano 6.5 (75′ Politano 7), Osimhen 7, Kvaratskhelia 6.5. All. Spalletti 7.5

Arbitro: Sig. Massimiliano Irrati di Pistoia 5.5

Note: Ammoniti: Smalling, Cristante, Mourinho (R); Ndombele, Spalletti, Olivera, Lobotka (N). Espulso: al 90’+7 Karsdorp (R) per proteste. Angoli: 3-4 per il Napoli. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.