Serie+A%2C+Pellegri+regala+la+vittoria+a+Torino%3A+Udinese+sconfitta+per+2-1
/2022/10/23/serie-a-udinese-torino-undicesima-giornata/amp/

Serie A, Pellegri regala la vittoria a Torino: Udinese sconfitta per 2-1

Francesco Spagnolo

Il Torino infligge la prima sconfitta stagionale in casa all’Udinese di Sottil. Decide la rete di Pellegri nella ripresa.

Si ferma a nove la striscia di risultati utili consecutivi dell’Udinese. Nella prima sfida domenicale i bianconeri vengono sconfitti 2-1 dal Torino in un match davvero molto intenso. Un risultato che potrebbe rappresentare un piccolo campanello d’allarme per gli uomini di Sottil visto che si tratta del secondo k.o. in pochi giorni davanti al proprio pubblico (considerando la Coppa Italia ndr).

Pellegri regala i tre punti al Torino © Lapresse

Il Torino, invece, ritrova quella vittoria che mancava da ormai quasi 50 giorni e soprattutto si porta a quota 14 in classifica.

Il resoconto della partita

La rete di Pellegri che ha regalato i tre punti al Torino © Lapresse

La squadra di Juric parte sicuramente meglio. Miranchuk ci prova con il sinistro, Silvestri interviene in qualche modo, poi Lukic spara alto da buona posizione. Passano due minuti e il Toro sblocca il match. Vlasic trova Miranchuk, bravo a controllare e servire Ola Aina. L’esterno con il piatto sinistro piazza la palla sul secondo palo con Silvestri immobile. La rete sveglia un po’ l’Udinese: ci prova subito Deulofeu, palla fuori di poco. Al 25′ i bianconeri trovano il pareggio: errore in disimpegno di Zima che regala palla a Udogie. L’esterno entra in area e appoggia per Deulofeu, che deve solamente spingere la palla in rete. La partita diventa divertente con Silvestri e Milinkovic-Savic che negano la gioia del gol a Lazaro e Bijol. All’intervallo le due squadre vanno sul punteggio di parità.

Nella ripresa è l’Udinese ad avere la prima chance con Deulofeu. Lo spagnolo, però, davanti a Milinkovic-Savic non angola e calcia addosso al portiere avversario. Il Torino con il passare dei minuti prende sempre più il controllo del gioco e al 69′ ritorna avanti. Azione sull’asse Buongiorno-Radonjic, l’esterno di prima imbuca per Pellegri, che vince il duello con Bijol e trafigge sul primo palo Silvestri. Il Torino controlla con tranquillità il match, ma negli ultimi minuti succede di tutto: prima Karamoh non sfrutta la chance davanti al portiere avversario e poi Milinkovic con un grande intervento dice di no a Beto. Sul corner successivo praticamente finisce la partita e il Torino ritrova la vittoria a distanza di un mese dall’ultima.

Il tabellino e le pagelle di Udinese-Torino

Il tabellino e le pagelle di Udinese-Torino © Ansa

Udinese-Torino 1-2

Marcatori: 14′ Ola Aina (T), 25′ Deulofeu (U), 69′ Pellegri (T)

Udinese (3-5-2): Silvestri 6.5; Perez N. 6 (80′ Ehizibue s.v.), Bijol 6.5, Ebosse 5.5; Pereyra R. 5.5, Samardzic 6 (65′ Lovric 5.5), Walace 6 (81′ Nestorovski s.v.), Makengo 6 (65′ Arslan 6), Udogie 5.5; Success 6 (65′ Beto 5.5), Deulofeu 6.5. All. Sottil 5.5

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic V. 7; Zima 6, Schuurs 6.5, Buongiorno 6.5; Ola Aina 6.5, Lukic 6, Ricci S. 6.5 (66′ Linetty 6), Lazaro 6 (61′ Vojvoda 6); Miranchuk 6.5 (61′ Radonjic 6.5), Vlasic 6.5; Pellegri 7 (89′ Karamoh s.v.). All. Juric 7

Arbitro: Sig. Matteo Marchetti di Ostia 5.5

Note: Ammoniti: Success, Deulofeu, Bijol (U); Lazaro, Ola Aina, Milinkovic-Savic. V., Linetty (T). Angoli: 7-4 per l’Udinese. Recupero: 0′ p.t.; 5′ s.t.