Conference League, Jovic regala il passaggio del turno alla Fiorentina: sconfitto il Basaksehir

La Fiorentina conquista il passaggio del turno in Conference League. La doppietta di Jovic permette ai toscani di battere il Basaksehir.

Primo obiettivo raggiunto dalla Fiorentina. La doppietta di Jovic permette alla Fiorentina di superare il Basaksehir e passare il turno.

Jovic
L’esultanza di Jovic dopo la prima rete © Lapresse

Più complicato, invece, il discorso primo posto. I turchi, che in classifica hanno gli stessi punti della Viola, sono in vantaggio negli scontri diretti e quindi ora all’ultima giornata hanno i favori del pronostico per andare agli ottavi.

Diretta Fiorentina-Basaksehir 2-1: la cronaca del match

90’+4 – Termina la partita

E’ terminata la partita al Franchi. La Fiorentina vince contro il Basaksehir e va avanti in Conference League.

90′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero. La Fiorentina deve difendere il risultato per avere sicurezza del passaggio del turno.

86′ – Occasione Fiorentina

Ancora una chance per la Fiorentina. Biraghi lancia Cabral, ma la difesa avversaria si salva. Poi viene ammonito Mandragora.

82′ – Entra Biraghi al posto di Terzic

Cambio anche in casa Fiorentina. Italiano decide di giocarsi la carta Biraghi al posto di Terzic.

79′ – Fiorentina ad un passo dal tris

Cabral si allarga e serve Ikoné a ridosso del dischetto, ma l’esterno non colpisce bene e grazia i turchi. Poi Bonaventura non inquadra la porta per centimetri.

75′ – Italiano si gioca le carte Bonaventura e Ikoné

La Fiorentina decide di fare un doppio cambio. Fuori Barak e Saponara, dentro Bonaventura e Ikoné.

74′ – Doppia sostituzione nel Basaksehir

Doppio cambio anche nel Basaksehir. Emre Belozoglu si gioca le carte Gurler e Traore al posto di Turuk e Chaouir.

72′ – Cambia la Fiorentina

Inizia a cambiare anche la Fiorentina di Italiano. Qualche minuto di riposo per Jovic, al suo posto entra Cabral.

67′ – Ammonito Turuc

Ancora un giallo in casa Istanbul. A finire sul taccuino dei cattivi è Turuc per un brutto fallo a centrocampo.

61′ – Jovic raddoppia

Azione sull’asse Saponara-Barak, il primo crossa per Kouamé: il colpo di testa viene parato, ma il portiere dei turchi non può fare nulla sul tap-in sempre di testa di Jovic.

55′ – Fiorentina vicina al vantaggio

Ancora pericolosa la squadra di Italiano. Milenkovic sugli sviluppi di un corner trova Jovic, ma il portiere dei turchi esce bene e salva.

52′ – Cambio negli ospiti

Ancora un cambio in casa turca. Emre Belozoglu decide di togliere Biglia ed inserire Omer Ali.

46′ – Si riparte senza cambi

Si riparte senza cambi al Franchi. Ricordiamo che proprio allo scadere i turchi hanno dovuto mettere in campo Ozcan per un fallo su Tekdemir.

45’+2 – Fine primo tempo

Finisce il primo tempo al Franchi. Fiorentina e Basaksehir vanno al riposo sul risultato di 1-1.

45′ – Cambio forzato per il Basaksehir

Tekdemir subisce un brutto colpo alla schiena e deve abbandonare il campo per infortunio. Al suo posto in campo Ozcan. Sono due i minuti di recupero.

39′ – Ammonito Chouair

Il terzo ammonito del match è Chouair. Il giallo è arrivato per un fallo su un avversario nell’area della Fiorentina.

35′ – Jovic ad un passo dal raddoppio

La Fiorentina continua a spingere. La conclusione di Kouamé viene deviata dal muro avversario, la palla arriva sui piedi di Saponara che cerca Jovic in area di rigore, ma l’ex Real da due passi non inquadra la porta.

34′ – Giallo per Okaka

Questa volta il giallo è per Okaka. L’ex Roma viene ammonito per proteste dal direttore di gara olandese.

32′ – Ammonito Milenkovic

Nella Fiorentina viene ammonito Milenkovic per un fallo su Biglia. Il capitano viola di giornata non è molto d’accordo con la decisione dell’arbitro.

28′ – Fiorentina ad un passo dal raddoppio

La rete sveglia la squadra di Italiano. Kouamé decide di provarci dalla distanza, il portiere dei turchi si salva in angolo.

26′ – Jovic pareggia i conti

La Fiorentina batte veloce una rimessa laterale e i turchi vanno in difficoltà. Cross rasoterra di Kouamé e tap-in vincente di Jovic.

Jovic gol
Il pareggio di Jovic © Lapresse

14′ – L’Istanbul trova il vantaggio

Passa qualche minuto e i turchi trovano il vantaggio. Sengezer trova in profondità Aleksic. Mandragora lo perde e per il giocatore, scattato sul filo del fuorigioco, è un gioco da ragazzi battere Gollini in uscita.

Aleksic
La gioia di Aleksic dopo il gol alla Fiorentina © Lapresse

12′ – Occasione per Kouamé

La prima vera occasione del match è la Fiorentina. La squadra di Italiano recupera palla alta, poi dalla sinistra viene trovato Kouamé sul secondo palo: l’esterno ci prova con il mancino, palla alta.

1′ – Si parte

Finalmente si parte al Franchi. Il calcio d’inizio della sfida tra Fiorentina e Basaksehir è dato proprio dalla squadra ospite.

Il tabellino e le pagelle di Fiorentina-Basaksehir

Tabellino Fiorentina-Basaksehir
Il tabellino di Fiorentina-Basaksehir © Lapresse

Fiorentina-Basaksehir 2-1

Marcatori: 14′ Aleksic (B), 26′ Jovic (F), 61′ Jovic (F)

Fiorentina (4-3-3): Gollini 6; Dodo 6.5, Milenkovic 6.5, Igor 6, Terzic 6 (82′ Biraghi s.v.); Barak 5.5 (75′ Bonaventura s.v.), Amrabat 6.5, Mandragora 5.5; Kouamé 7, Jovic 7.5 (72′ Cabral 6.5), Saponara 6.5 (76′ Ikoné s.v.). All. Italiano 7

Basaksehir (4-3-3): Sengezer 6.5; Caicara 6, Duarte 6, Ndayishimiye 5, Lima 5; Aleksic 7, Biglia 5.5 (52′ Omer Ali 5.5), Tekdemir 6.5 (45′ Ozcan 5.5); Turuc 5.5 (74′ Gurler s.v.), Okaka 6, Chouair 5 (74′ Traore s.v.). All. Emre Belozoglu 5.5

Arbitro: Sig. Allard Lindhour (Olanda) 6.5

Note: Ammoniti: Milenkovic, Mandragora (F); Okaka, Chouair, Turuc (B). Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.