Serie A, riscatto Atalanta: Hateboer e Lookman stendono l’Empoli

Nella prima sfida domenicale l’Atalanta supera l’Empoli 2-0 grazie alle reti di Hateboer e Lookman. Il resoconto del match.

Immediato riscatto dell’Atalanta dopo lo stop di settimana scorsa contro la Lazio. La Dea  nella prima sfida domenicale superano 2-0 l’Empoli e si portano momentaneamente al secondo posto alle spalle del Napoli.

Atalanta-Empoli
Lookman e Hateboer regalano i tre punti all’Atalanta © Lapresse

Nuovo stop, invece, per i toscani. La squadra di Zanetti resta ferma a quota 11 in classifica e soprattutto deve rimandare ancora una volta l’appuntamento della prima vittoria casalinga.

Il resoconto del match

Lookman
La rete di Lookman del 2-0 © Lapresse

Prima parte di gara abbastanza equilibrata. L’Empoli con il suo 4-3-3 rende la vita difficile all’Atalanta che però con il passare dei minuti prende campo e al 17′ solo un grande Vicario dice di no a Ederson. Al 31′ la squadra di Gasperini trova la rete del vantaggio. La conclusione di Lookman finisce sui piedi di Hateboer che da due passi non sbaglia. Passano otto minuti e gli ospiti hanno l’occasione per raddoppiare con il rigore di Koopmeiners (assegnato per un tocco con il braccio di Destro), ma Vicario dice di no.

Nella ripresa la squadra di Zanetti parte con il piede sull’acceleratore e crea qualche brivido alla difesa avversaria. Ma forse nel momento migliore l’Atalanta chiude i giochi: Hojlund serve Pasalic, il croato trova Lookman che rientra sul destro e trafigge Vicario. Nel finale di tempo da segnalare la parata di Vicario proprio su Lookman e le reti annullate per fuorigioco a Zapata e Ebuehi. Finisce 2-0 per l’Atalanta il match del Castellani.

Il tabellino di Empoli-Atalanta

Atalanta
Il tabellino di Empoli-Atalanta © Lapresse

Empoli-Atalanta 0-2

Marcatori: 31′ Hateboer, 59′ Lookman

Empoli (4-3-3): Vicario; Ebuehi, de Winter (56′ Ismajli), Luperto (46′ Destro), Cacace; Henderson L. (66′ Fazzini), Marin, Bandinelli (77′ Akpa Akpro); Bajrami, Destro, Pjaca (56′ Cambiaghi). All. Zanetti P.

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini (55′ Djimsiti); Hateboer, Pasalic, Koopmeiners, Maehle (89′ Zortea)¼; Ederson (65′ Malinovskyi); Lookman (88′ Okoli), Hojlund (65′ Zapata D.). All. Gasperini

Arbitro: Sig. Giovanni Ayroldi di Molfetta

Note: Ammoniti: de Winter, Destro (E); Hateboer (A). Angoli: 7-2 per l’Empoli. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.