Serie+A%2C+l%26%238217%3BUdinese+frena+ancora%3A+solo+un+pari+contro+il+Lecce
/2022/11/04/udinese-lecce-tredicesima-giornata-serie-a/amp/

Serie A, l’Udinese frena ancora: solo un pari contro il Lecce

Francesco Spagnolo

L’Udinese deve rimandare ancora una volta l’appuntamento con la vittoria in Serie A. Contro il Lecce è solo 1-1.

L’Udinese frena ancora una volta. Nell’anticipo del venerdì della tredicesima giornata i bianconeri non sono andati oltre l’1-1 contro il Lecce e portano a cinque partite la striscia senza vittorie in Serie A. Un punto ma anche tanto rammarico per i pugliesi di Baroni.

Udinese e Lecce non vanno oltre il pareggio © Lapresse

Con questo pareggio i friulani si sono portati a quota 23 in classifica mentre i giallorossi a nove punti.

Il racconto della partita

La rete di Colombo del momentaneo 1-1 © Lapresse

Inizio di partita molto intenso. Il Lecce è sceso in campo sicuramente in campo con un ottimo atteggiamento e va vicino al vantaggio al 2′ con un giro a giro di Stefezza che si stampa sul palo. La squadra pugliese continua a fare la partita e non rischia praticamente nulla se non su una conclusione di Pereyra parata da Silvestri. Sono proprio gli ospiti a sbloccare il match al 33′: cross di Gallo, Colombo prima si fa murare da Ebosse, poi fa partire un destro che non lascia scampo a Silvestri. Il gol sveglia un po’ l’Udinese che ci prova con Pereyra e Walace, ma il risultato non cambia. In pieno recupero Lecce vicino al raddoppio con Gallo, palla sul palo.

Nella ripresa la squadra di Sottil entra in campo con un atteggiamento diverso e il pareggio arriva al 69′: Deulofeu trova Success in area, che serve Beto. Il brasiliano da due passi non sbaglia. I ragazzi di casa continuano a spingere, ma Pereyra e Deulofeu non inquadrano la porta. Nel finale chance per Gallo, palla fuori. In pieno recupero da segnalare occasioni per Pereyra ed Ebosele, Falcone si salva in qualche modo. Al triplice fischio il punteggio è di 1-1.

Il tabellino di Udinese-Lecce

Il tabellino di Udinese-Lecce © Lapresse

Udinese-Lecce 1-1

Marcatori: 33′ Colombo L. (L), 69′ Beto (U)

Udinese (3-5-2): Silvestri; Perez N., Bijol, Ebosse; Ehizibue (79′ Niytinck), Samardzic (79′ Jajalo), Walace, Arslan (65′ Arslan), Pereyra N.; Deulofeu (88′ Ebosele), Beto. All. Sottil A.

Lecce (4-3-3): Falcone W.; Gendrey, Umtiti (57′ Dermaku), Baschirotto, Gallo; Gonzalez J. (84′ Bistrovic), Hjulmand, Blin; Strefezza (75′ Di Francesco F.), Colombo L. (75′ Ceesay), Banda (84′ Oudin). All. Baroni

Arbitro: Sig. Francesco Forneau di Roma 1

Note: Ammoniti: Deulofeu, Bijol (U); Umtiti, Gendrey, Oudin (L). Angoli: 3-2 per Udinese. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.