/2022/11/05/motogp-qualifiche-gp-valencia/amp/

MotoGP, altro capolavoro in qualifica di Martin. Quartararo davanti a Bagnaia

Francesco Spagnolo

Jorge Martin in pole position a Valencia, ultimo appuntamento con la MotoGP. Quartararo chiude davanti a Bagnaia.

Momento di forma straordinario di Jorge Martin. Lo spagnolo con la Ducati Pramac a Valencia conquista la sua terza pole consecutiva e, soprattutto, dimostrando una superiorità assoluta. Marquez, secondo, si piazza a due decimi dal connazionale.

Martin conquista la pole position a Valencia © Ansa

Per quanto riguarda il capitolo Mondiale, Quartararo riesce a conquistare il quarto posto mentre Bagnaia si ferma in ottava posizione. Per il torinese ora la grande occasione di sfruttare il vantaggio in classifica per controllare e vincere il primo Mondiale.

Il resoconto delle qualifiche

La prima fila del GP di Valencia © Ansa

In Q1 Vinales e Rins riescono, grazie ad un giro senza imperfezioni, a piazzarsi davanti a tutti e passare il taglio. Grande rammarico per Enea Bastianini. L’italiano chiude al terzo posto e non entra in Q2. Una situazione non semplice per il futuro della pilota della Ducati, che è ancora in lotta per il terzo posto nel Mondiale.

In Q2 altro capolavoro di Martin. Lo spagnolo della Ducati Pramac riesce nel primo tentativo a piazzarsi davanti a tutti e nessuno è riuscito a sopravanzarlo. Con lui in prima fila Marquez e Miller. In chiave Mondiale Quartararo quarto, Bagnaia ottavo. Una sfida destinata ad entrare nel vivo nella giornata di domani.

La griglia di partenza

Bagnaia partirà dalla terza fila a Valencia © Ansa

Di seguito la griglia di partenza del GP di Valencia. Il via della gara è previsto per le 14 di domenica 6 novembre.

Prima fila – 1° Martin (Ducati); 2° Marquez M. (Honda); 3° Miller (Ducati)

Seconda fila – 4° Quartararo (Yamaha); 5° Rins (Suzuki); 6° Vinales (Aprilia)

Terza fila – 7° Binder B. (KTM); 8° Bagnaia (Ducati); 9° Zarco (Ducati)

Quarta fila – 10° Espargaro A. (Aprilia); 11° Marini (Ducati); 12° Mir (Suzuki)

Quinta fila – 13° Bastianini (Ducati); 14° Oliveira (KTM); 15° Marquez A. (Honda)

Sesta fila – 16° Morbidelli (Yamaha); 17° Crutchlow (Yamaha); 18° Bezzecchi (Ducati)

Settima fila – 19° Di Giannantonio (Ducati); 20° Gardner (KTM); 21° Nakagami (Honda)

Ottava fila – 22° Espargaro P. (Honda); 23° Fernandez R. (KTM); 14° Binder D. (Yamaha)

Le altre classi

Guevara firma la pole position a Valencia in Moto3 © Ansa

In Moto3 il campione del mondo Izan Guevara davanti al proprio pubblico si piazza davanti a tutti beffando di meno di un decimo il turco Deniz Oncu. Prima fila completata da Sergio Garcia. Il migliore italiano si trova in settima posizione ed è il solito Dennis Foggia.

In Moto2 prima fila tutta spagnola con Lopez davanti ad Acosta e Fernandez. Quarto Arbolino, quinto Ogura.