Serie A, il Milan soffre ma vince: Spezia esce a testa alta da San Siro

Serie A, il Milan conquista una vittoria molto sofferta contro un ottimo Spezia che esce dallo stadio ‘San Siro’ a testa alta

Milan-Spezia
Milan-Spezia (Foto LaPresse)

Il Milan vince una partita molto sofferta contro lo Spezia allo stadio ‘San Siro’. Vantaggio di Theo Hernandez al 21′. Pareggio nel secondo tempo di Daniel Maldini (ex di turno), Giroud ad un minuto dal termina riporta i suoi in vantaggio e viene anche espulso per essersi tolto la maglia nell’esultare (in precedenza era stato ammonito).

Milan-Spezia 2-1, la cronaca del match

97′ – Game over al San Siro

Il Milan batte, con molta sofferenza, lo Spezia per 2-1.

96′ – Tonali cerca di chiuderla

Tonali in contropiede cerca di chiudere il match, ma il suo tiro è troppo debole e Dragowski blocca.

94′ – Occasione Verde

L’esterno d’attacco napoletano ci prova con un colpo di testa da calcio d’angolo ma non colpisce abbastanza forte. Tatarusanu blocca.

93′ – Giallo per Tonali

Ammonito Tonali per aver atterrato Ampadu.

91′ – Cambi da una parte e dall’altra

Pioli toglie Leao ed inserisce il difensore Thiaw. Gotti fa riposare Ekdal ed inserisce Strelec.

90′ – Concesso il recupero

Si giocherà ancora per altri cinque minuti.

89′ – Gol strepitoso di Giroud che viene espulso

Il francese fa impazzire San Siro ad un minuto dal termine. Cross straordinario di Tonali che serve Giroud che in spaccata mette dentro il gol del 2-1. Ammonito in precedenza, si toglie la maglia per esultare e viene mandato sotto la doccia da Fabbri.

89′ – Giallo per Caldara

Cartellino giallo per Caldara a pochi secondi dalla fine del match.

87′ Che occasione De Ketelaere

Il belga calcia altissimo, ma per fortuna sua il tiro è stato deviato ed è quindi calcio d’angolo.

83′ – Ammoniti in tre

In merito alla mini rissa Fabbri ha deciso di punire tre calciatori: Giroud ed Hernandez per i padroni di casa, Nzola per gli ospiti.

82′ – Rissa in campo

Accenno di rissa in campo tra calciatori. Fabbri cerca di ripristinare la calma.

80′ – Due ammoniti per i liguri

Nel giro di cinque minuti vengono ammoniti Ampadu ed Ellertsson

72′ – Triplo cambio rossoneri

Escono Junior Messias, Origi e Diaz entrano Rebic, Giroud e De Ketelaere

68′ – Triplo cambio Spezia

Escono Maldini (tra gli applausi), Bourabia ed Agudelo: al loro posto entrano Verde, Ellertsson e Hriston

67′ Fabbri annulla tutto

Fabbri controlla al VAR e annulla il gol del nuovo vantaggio del ‘Diavolo’. Nzola aveva subito fallo da un avversario.

65′ – Tonali riporta in vantaggio i rossoneri, ma…

Tonali realizza un grandissimo gol e riporta in vantaggio i rossoneri con un bolide dalla distanza. Ma c’è un check al VAR.

62′ – Ammonito Messias

Junior Messias si becca il cartellino giallo per simulazione.

59′ – Che gol di Maldini

Incredibile gol da parte dell’ex di turno, Daniel Maldini. Recupera il pallone da Junior Messias e con un tiro a giro col destro la mette alla sinistra di Tatarusanu dove non poteva mai arrivare.

57′ – Occasione per gli ospiti

Si inserisce perfettamente Ekdal, ma la sua conclusione di testa va fuori non di molto.

54′ – Cambio Spezia

Primo cambio anche per i liguri: esce Amian ed entra Reca

50′ – Milan ancora aggressivo

Il Milan riprende il match così come aveva iniziato: sempre aggressivo. Questa volta è Origi che calcia rasoterra col destro, ma il polacco blocca in due tempi.

46′ – Inizia la ripresa con una novità

Inizia il secondo tempo del match con una novità in campo: entra Tonali al posto di Bennacer.

49′ – Fine primo tempo

Finisce il primo tempo del match tra Milan e Spezia. 1-0 per i padroni di casa con il gol di Theo Hernandez.

49′ – Che occasione Nzola

Il francese si divora il gol del pareggio a meno di due metri dalla porta. Bourabia gli offre un cioccolatino che merita solamente di essere buttato dentro. Ed invece l’attaccante cicca clamorosamente.

48′ – Milan vicino al raddoppio

Conclusione di Leao deviata che si stampa sulla traversa, di conseguenza Krunic calcia al volo di destro ma il portiere polacco sembra essere in giornata di grazia.

45′ – Concesso il recupero

Sono stati concessi quattro minuti di recupero. Ovvero quelli che si sono persi per il controllo al VAR per il gol di Hernandez.

43′ – Che rischio Milan

Tatarusanu fa male i conti con l’uscita ed offre a Nzola una buona possibilità con la porta vuota: la conclusione del centravanti va direttamente in curva.

40′ – Primo giallo del match

Il primo cartellino giallo della serata se lo aggiudica Bennacer che stende l’avversario: intervento in ritardo da parte dell0algerino.

39′ – Ci prova ancora il Milan

Prima Brahim Diaz e poi Theo Hernandez tentano di colpire per la seconda volta la difesa avversaria, Ma Dragowski risponde “presente”.

32′ – Ancora pericoloso Caldara

Ancora da calcio d’angolo ed ancora Caldara che, questa volta, spicca di testa e Tatarusanu blocca a terra.

26′ – Il gol è regolare

Ci sono voluti ben cinque minuti dalla sala VAR per capire che il gol era regolare.

24′ – Gioco fermo per controllo VAR

Il VAR sta ancora valutando la posizione del calciatore. Da capire se è fuorigioco oppure no.

21′ – La sblocca Theo

Il gol era nell’aria e a segnare è proprio colui che sembrava il primo indiziato a lasciare il campo. Lancio strepitoso di Bennacer, stop di petto e tiro al volo di sinistro sul primo palo del terzino francese dove Dragowski non ci arriva.

18′ – Messias impegna Dragowski

E’ diventato un tiro al bersaglio. Il trequartista brasiliano impegna Dragowski che con una mano manda in angolo.

16′ – Milan vicino al vantaggio

Prima con Krunic (la sua conclusione si stampa sulla traversa), poi con Brahim Diaz (di testa, ma Dragowski è strepitoso).

14′ – Che occasione Origi

Il belga ha una ghiotta occasione, ma colpisce male la sfera e Dragowski respinge senza problemi.

13′ – Caldara impegna Tatarusanu

L’ex rossonero impegna l’estremo difensore con una deviazione su calcio d’angolo.

10′ – Hernandez a terra

Theo Hernandez si accascia a terra. Possibili problemi muscolari per il terzino francese. Si sta scaldando con insistenza Ballo-Tourè.

9′ – Punizione Spezia

La calcia il centrale Kiwior ma la conclusione è centrale e Tatarusanu blocca senza problemi

6′ – Diaz calcia malissimo

Il trequartista spagnolo ha una buona possibilità, ma la sua conclusione col destro colpisce direttamente la curva.

1′ – Subito aggressivo il Milan

Origi ci prova subito, ma la sua conclusione va fuori non di poco.

Il calcio di inizio è ad opera dei calciatori ospiti.

Milan-Spezia 2-1, il tabellino del match

Theo Hernandez porta in vantaggio il Milan
Theo Hernandez (Foto LaPresse)

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Gabbia, Tomori, Hernandez; Bennacer (46′ Tonali), Krunic; Messias (72′ Rebic), Diaz (72′ De Ketelaere), Leao; Origi (72′ Giroud). All. Pioli.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Caldara; Holm, Bourabia (68′ Ellertsson), Ekdal, Agudelo (68′ Hristov), Amian (54′ Reca); Maldini (68′ Verde), Nzola. All. Gotti.

MARCATORI: 21′ Theo Hernandez (M), 59′ Maldini (S), 89′ Giroud (M)

AMMONITI: Bennacer, Messias, Hernandez, Giroud x2, Tonali (M), Ampadu, Ellertsson, Nzola, Caldara (S)

ESPULSO: Giroud (M)

RECUPERO: 4′ p.t, 5′ s.t