Serie A, la Juventus batte il Verona tra le polemiche: bianconeri terzi

Una rete di Kean permette alla Juventus di battere il Verona e portarsi al terzo posto in classifica. Ma quante polemiche.

Vittoria importante e sofferta della Juventus. I bianconeri superano 1-0 il Verona grazie a Kean e si portano al terzo posto.

Juventus
La gioia di Kean dopo la rete decisiva al Verona © Lapresse

Grande rammarico per il Verona. Gli scaligeri, che protestano per un rigore non concesso, giocano bene, ma non riescono a portare a casa punti.

Diretta Verona-Juventus 0-1: la cronaca del match

90’+5 – Termina il match

Termina qui la sfida del Bentegodi. La Juventus vince 1-0 e si porta al terzo posto in classifica. Verona sempre ultimo.

90’+4 – Una occasione per parte

Il match sembra essersi aperto in questo finale, ma Di Maria e Verdi non sfruttano un’occasione per parte.

90’+3 – Verdi non inquadra la porta

Sulla punizione, però, Verdi da ottima posizione non inquadra la porta e grazia la Juventus.

90’+2 – Espulso Alex Sandro

Ingresso da incubo per Alex Sandro. Il difensore bianconero lascia i suoi 10 per fallo da chiara occasione da gol su Lasagna.

90′ – Bellissima conclusione di Di Maria

La Juventus va vicina al raddoppio con Di Maria. La conclusione al volo, però, non inquadra la porta. Sono cinque i minuti di recupero.

85′ – Rigore tolto al Verona

Dura solo due minuti la gioia del Verona. Di Bello, chiamato dal VAR, ritorna sui suoi passi e inverte la decisione: non rigore, ma punizione per la Juve. Bonucci, infatti, tocca prima la palla e poi viene colpito da Verdi.

83′ – Rigore per il Verona

Di Bello fischia un fallo di Bonucci su Verdi e indica il dischetto. Ma la Juventus non ci sta e protesta.

81′ – Giallo per Alex Sandro

Ammonito Alex Sandro nella Juvenus. Il brasiliano, entrato da poco, si è preso il giallo per un fallo su Henry.

80′ – Tentativo di testa di Ceccherini

Il Verona non molla e ci prova con il colpo di testa di Ceccherini, palla alta. Si riparte dalla rimessa di Perin.

78′ – Cambiano le due squadre

Nel Verona fuori Dawidowicz e Djuric, dentro Gunter e Henry. Nella Juventus Alex Sandro prende il posto di Cuadrado.

77′ – Ammonito Veloso

Momenti di nervosismo in campo dopo una decisione dubbia in area di rigore della Juventus. Ammonito Miguel Veloso.

71′ – Cambia ancora il Verona

Bocchetti decide di giocarsi la carta Simone Verdi per recuperare il match. L’ex Torino prende il posto di Kallon.

68′ – Entra in campo Di Maria

E’ il turno di Di Maria in casa Juventus. L’argentino in questa sfida prende il posto di Kean e affianca Milik in attacco.

65′ – Doppio cambio nel Verona

Decide di cambiare anche Bocchetti. In campo Lazovic e Miguel Veloso, fuori Doig e Sulemana.

64′ – Verona pericoloso

Il Verona prova a reagire con il solito Lasagna. Ma anche questa volta la conclusione dalla distanza non inquadra la porta.

63′ – Doppio cambio nella Juventus

Dopo il gol Allegri decide di cambiare. Fuori Locatelli e Fagioli, dentro Paredes e Miretti.

60′ – Kean sblocca il match

Il Verona sbaglia, la Juventus no. Hongla da buona posizione calcia alto e sul capovolgimento di fronte i bianconeri puniscono. Rabiot serve Kean, l’attaccante calcia con il sinistro e beffa il portiere avversario grazie ad una deviazione avversario. Classico gol dell’ex per il bianconero.

Kean gol
La rete di Kean dello 0-1 © Lapresse

57′ – Giallo per Djuric

Ammonito anche Djuric. Il giallo è arrivato per un braccio troppo largo su Locatelli in un contrasto aereo.

56′ – Cuadrado alto

La punizione viene calciata da Cuadrado con il destro, ma la mira non è precisa e la palla termina alta.

55′ – Ammonito Dawidowicz

Il secondo ammonito del match è Dawidowicz, che ferma la palla con una mano nel tentativo di Fagioli.

46′ – Si riparte

Il match riparte al Bentegodi. I due cambi per questo inizio di secondo tempo hanno deciso di confermare l’undici iniziale.

45’+1 – Termina il primo tempo

Termina il primo tempo al Bentegodi. La Juventus ha sofferto e il pareggio sembra stare stretto ai padroni di casa.

45′ – Un minuto di recupero

Un minuto di recupero al Bentegodi. La Juventus ha faticato un po’ troppo in questo primo tempo.

37′ – Montipò dice di no a Locatelli

La Juventus prova a rendersi pericolosa con una conclusione di Locatelli dalla distanza, attento Montipò.

22′ – Prima chance per la Juventus

Prima chance per la Juventus. Milik riceve palla e ci prova con il mancino, tiro troppo centrale per creare problemi a Montipò.

16′ – Tentativo dalla distanza di Lasagna

La squadra di Bocchetti continua a spingere sull’acceleratore. Questa volta Lasagna ci prova con il mancino, attento Perin.

6′ – Ammonito Bonucci

Il Verona è molto più aggressivo e la Juventus sembra essere in difficoltà. A farne le spese è Bonucci che si prende il giallo per un fallo su Lasagna.

3′ – Tentativo dalla distanza di Sulemana

La prima conclusione del match è per il Verona. Sulemana raccoglie palla fuori dall’area e ci prova dalla distanza: palla fuori con Perin in controllo.

Finalmente si parte al Bentegodi. Il calcio d’inizio è dato dalla Juventus con la classica divisa bianconera. Prima maglia anche per il Verona.

Il tabellino e le pagelle di Verona-Juventus

Tabellino Verona-Juventus
Il tabellino di Verona-Juventus © Ansa

Hellas Verona-Juventus 0-1

Marcatori: 60′ Kean

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò 6.5; Dawidowicz 6.5 (78′ Gunter s.v.), Hien 6.5, Ceccherini 6.5; Terracciano F. 6, Hongla 6, Sulemana 6.5 (65′ Miguel Veloso 6), Doig 6 (65′ Lazovic 6.5); Kallon 5.5 (71′ Verdi 5.5), Lasagna 6.5; Djuric 6.5 (78′ Henry s.v.). All. Bocchetti 6.5

Juventus (3-5-2): Perin 6.5; Danilo 7, Bonucci 6.5, Bremer 6.5; Cuadrado 6 (78′ Alex Sandro 4), Fagioli 6 (63′ Miretti 6), Locatelli M. 6.5 (63′ Paredes 6), Rabiot 6.5, Kostic 6; Kean 6.5 (68′ Di Maria 6.5), Milik 6. All. Allegri 6.5

Arbitro: Sig. Marco Di Bello di Brindisi 5

Note: Ammoniti: Dawidowicz, Djuric, Miguel Veloso (V); Bonucci, Alex Sandro (J). Espulso: al 90’+2 Alex Sandro (J) per chiara occasione da gol. Angoli: 5-4 per il Verona. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.