Serie A, ancora una rimonta dell’Inter: battuta l’Atalanta

Seconda rimonta nel giro di pochi giorni per l’Inter. Questa volta a dover cedere il passo ai nerazzurri è l’Atalanta di Gasperini.

Seconda vittoria in rimonta dell’Inter di Inzaghi. Contro l’Atalanta vincono 3-2 e si raggiungono in classifica Lazio e Milan.

Inter
Seconda rimonta vincente in pochi giorni dell’Inter © Lapresse

Per la Dea, invece, un nuovo stop e la pausa forse arriva nel momento giusto per ricaricare le pile e riordinare le idee.

Diretta Atalanta-Inter 2-3: la cronaca del match

90’+6 – Termina il match

Termina qui il match. L’Inter vince in rimonta in casa dell’Atalanta e si porta momentaneamente al secondo posto.

90’+5 – Koopmeiners impegna Onana

Grande occasione per l’Atalanta. Cross dalla sinistra e colpo di testa di Koopmeiners, tiro debole e Onana salva.

90′ – Tentativo di Lookman

L’Atalanta prova a pareggiare i conti con il destro di Lookman, ma la mira non è precisa. Intanto sono sei i minuti di recupero.

87′ – Giallo per Onana

Ora è il turno di Onana. Il portiere dell’Inter ha perso troppo tempo sul rinvio e da qui la decisione di Chiffi di ammonirlo.

85′ – Ammonito Skriniar

E’ Skriniar il secondo ammonito in casa Inter per un fallo commesso su Mahele nella metà campo interista.

83′ – Cambio in casa Inter

Sostituzione in casa Inter. Inzaghi completa i cambi facendo entrare Correa al posto di Lautaro Martinez.

82′ – Occasione per Hojlund

L’Atalanta prova a rendersi pericolosa con Hojlund, ma il colpo di testa dell’attaccante non inquadra la porta. Intanto fuori Pasalic e dentro Boga.

79′ – Doppio cambio nell’Inter

Doppio cambio in casa Inter. Inzaghi decide di inserire l’ex Gosens e Brozovic al posto di Mkhitaryan e Dimarco.

77′ – Palomino riapre il match

L’Atalanta non molla e la riapre. Corner, spizzata di Hojlund e tuffo di testa di Palomino che riaccende le speranze della squadra di casa.

Palomino
Palomino esulta dopo la rete del 3-2 © Lapresse

74′ – Ammonito de Vrij

Il primo giallo del match è per de Vrij. L’olandese atterra Hojlund fermando una ripartenza: ammonizione scontata.

72′ – Cambia anche l’Inter

Doppio cambio in casa Inter. Dumfries esce per infortunio, entra Bellanova. Dentro anche Acerbi al posto di Bastoni.

71′ – Nuovo tentativo di Malinovskyi

Ancora un tentativo da parte di Malinovskyi dalla distanza, ma il risultato non cambia: Onana blocca.

68′ – Doppio cambio nell’Atalanta

Doppio cambio nell’Atalanta. Gasperini si gioca le carte Hojlund e Okoli al posto di Zapata e Demiral.

65′ – Occasione per Malinovskyi

Prova a reagire l’Atalanta con Malinovksyi. Il mancino dell’ucraino, però, non è potente e Onana blocca senza problemi.

61′ – L’Inter realizza il tris

Cinque minuti e l’Inter la chiude. Sugli sviluppi di un corner Lautaro al prolunga e Palomino la mette nella propria porta.

Autogol Palomino
L’autogol di Palomino © Lapresse

56′ – L’Inter completa la rimonta

L’Inter completa la rimonta. Altra azione corale dei nerazzurri, cross di Dimarco e palla in rete dopo un contrasto tra Dzeko e Maehle.

Dzeko
Il secondo gol di Dzeko © Lapresse

55′ – Tentativo di Mkhitaryan

Calhanoglu, trovato da Dzeko, serve Dumfries. L’olandese va su Mkhitaryan al limite dell’area di rigore, ma l’ex Roma non inquadra la porta.

53′ – Chance per Dumfries e Zapata

L’Inter in questa ripresa sembra essere entrata in campo con un atteggiamento diverso. Ci prova Dumfries, palla fuori. Sul capovolgimento di fronte Zapata ad un passo dal gol con il destro.

46′ – Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio in casa Atalanta. Gasperini mette in campo Malinovskyi al posto di Scalvini.

45’+1 – Fine primo tempo

Fine primo tempo a Bergamo. Atalanta e Inter vanno all’intervallo sul punteggio di 1-1: Dzeko risponde a Lookman.

45′ – Un minuto di recupero

Il direttore di gara ha assegnato un solo minuto di recupero. Ultime chance per provare ad andare all’intervallo in vantaggio.

43′ – Chance per Lautaro Martinez

Chance per Lautaro Martinez, che riceve palla a due passi dalla porta in posizione defilata, ma non inquadra la porta.

36′ – Dzeko pareggia i conti

Undici minuti dopo arriva il pareggio dell’Inter. Cross dalla sinistra, spizzata di Lautaro e tap-in vincente di Dzeko.

Dzeko gol
Il tap-in vincente di Dzeko © Ansa

25′ – Lookman non sbaglia dal dischetto

Dal dischetto si presenta Lookman: Onana intuisce l’angolo, ma non può evitare il gol. 1-0 per la ‘Dea’.

Lookman
Il rigore vincente di Lookman © Lapresse

23′ – Rigore per l’Atalanta

Prima svolta del match. De Vrij è ingenuo e atterra fallosamente in area Zapata. Per Chiffi non ci sono dubbi e indica subito il dischetto.

Rigore Zapata
Il contatto tra de Vrij e Zapata © Ansa

16′ – Onana dice di no a Palomino

Sugli sviluppi del corner Palomino prende il tempo a Skriniar, ma Onana gli dice di no con una bella parata.

15′ – Occasione per Koopmeiners

Reagisce subito l’Atalanta. Koopmeiners viene trovato in area di rigore: controllo di petto e sinistro sul primo palo, Onana si rifugia in angolo.

13′ – Primo tentativo dell’Inter

Onana lancia in profondità Dimarco, l’esterno controlla e poi calcia debolmente con il sinistro. Blocca Musso.

Si parte al Gewiss Stadium. Il primo pallone del match è dell’Atalanta costretta a schierare Palomino per l’infortunio di Toloi.

Il tabellino e le pagelle di Atalanta-Inter

Tabellino Atalanta-Inter
Il tabellino di Atalanta-Inter © Ansa

Atalanta-Inter 2-3

Marcatori: 25′ rig. Lookman (A), 36′ Dzeko (I), 56′ Dzeko (I), 61′ aut. Palomino (I), 77′ Palomino (A)

Atalanta (3-4-2-1): Musso 6; Palomino 6, Demiral 5.5 (68′ Okoli 6), Scalvini 6 (46′ Malinovskyi 5.5); Hateboer 5.5, Ederson 5.5, Koopmeiners 6.5, Maehle 5.5; Pasalic 5 (82′ Boga s.v), Lookman 6.5; Zapata D. 5.5 (68′ Hojlund 6) All. Gasperini 5.5

Inter (3-5-2): Onana 6.5; Skriniar 6, de Vrij 5.5, Bastoni A. 6 (72′ Acerbi s.v.); Dumfries 6.5 (72′ Bellanova s.v.), Barella 6, Calhanoglu 6, Mkhitaryan 6.5 (79′ Brozovic s.v.), Dimarco 7 (79′ Gosens s.v.); Dzeko 8, Lautaro Martinez 7 (84′ Correa s.v.). All. Inzaghi S. 7

Arbitro: Sig. Daniele Chiffi di Padova 6.5

Note: Ammonito: de Vrij, Skriniar, Onana (I). Angoli: 5-4 per l’Atalanta. Recupero: 1′ p.t.; 6′ s.t.