Serie A, prima sconfitta per il Napoli: Dzeko regala la vittoria all’Inter

L’imbattibilità in Serie A del Napoli termina contro l’Inter. Una rete di Dzeko consente ai nerazzurri di rientrare in lotta per il titolo.

L’Inter vince e ritorna in piena lotta per il titolo. Una rete di Dzeko ad inizio ripresa permette ai nerazzurri di infliggere la prima sconfitta stagionale al Napoli.

Inter-Napoli
L’esultanza di Dzeko dopo la rete dell’1-0 – Notizie.com – © Lapresse

Con questa vittoria i nerazzurri rispondono a Milan e Juventus, ma soprattutto riducono ad otto punti il distacco con il primo posto. Per il Napoli il rimpianto è quello di non aver tolto dai giochi per lo Scudetto una rivale.

Diretta Inter-Napoli 1-0: la cronaca del match

90’+4 – Termina il match

Non succede praticamente nulla nel recupero. Al triplice fischio l’Inter batte il Napoli con il punteggio di 1-0.

90′ – Onana salva l’Inter

Nel finale grandissima occasione per il Napoli. Raspadori calcia con il destro, il tiro è centrale e Onana si salva qualche modo. Intanto sono quattro i minuti di recupero.

88′ – Giallo per Kim

Altro ammonito in questo match. Kim si prende il giallo per aver fermato una possibile ripartenza di Correa.

87′ – Ammonito Dumfries

Il terzo ammonito in casa Inter è Dumfries che ferma una ripartenza guidata da Raspadori.

85′ – Giallo per Di Lorenzo

La partita inizia ad innervosirsi. Di Lorenzo viene ammonito per un fallo su Barella sull’out di sinistra dei nerazzurri.

84′ – Ammonito Barella

Nell’Inter il secondo ammonito è Barella per proteste. Intanto nel Napoli entra Simeone ed esce Lobotka.

83′ – Ultimo cambio per l’Inter

Simone Inzaghi chiude i cambi con l’ingresso di Gagliardini per difendere il vantaggio. Esce Mkhitaryan.

76′ – Sostituzioni anche nel Napoli

Spalletti a sorpresa toglie Kvaratskhelia e mette Elmas. Staffetta anche tra Anguissa e Ndombele.

75′ – Cambi in casa Inter

Altra doppia sostituzione per l’Inter. Fuori uno Dzeko stremato e Darmian, dentro Correa e Dumfries.

65′ – Sostituzioni anche in casa Napoli

Cambia anche il Napoli. Spalletti toglie uno spento Zielinski e Politano e al loro posto entrano Raspadori e Lozano.

64′ – Doppio cambio nell’Inter

Doppio cambio in casa Inter. Inzaghi decide di togliere Lukaku e Dimarco, al loro posto Lautaro e Gosens.

61′ – Reagisce il Napoli con Kvaratskhelia

Il Napoli a reagire con Kvaratskhelia. Il georgiano si mette in proprio e ci prova con il sinistro, palla solo sull’esterno della rete.

56′ – Inter in vantaggio con Dzeko

Apertura di Mkhitaryan per Dimarco, cross e colpo di testa vincente di Dzeko con Rrahmani che perde la marcatura.

Dzeko gol
Il colpo di testa vincente di Dzeko – Notizie.com – © Ansa

46′ – Si riparte

Il match riprende senza sostituzioni. I due allenatori confermano gli undici che ha iniziato il match.

45′ – Termina il primo tempo

Termina il primo tempo a San Siro senza un minuto di recupero. Le due squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 0-0.

41′ – Lukaku non sfrutta una buona occasione

L’Inter ancora pericolosa. Azione sull’asse Dzeko-Barella-Lukaku, ma il belga da buona posizione non inquadra la porta.

30′ – Zielinski calcia male

Il Napoli prova a reagire. Azione manovrata e palla per Zielinski, ma il polacco dal limite dell’area calcia male e grazia Onana.

27′ – Ammonito Dzeko

Il primo ammonito del match è Dzeko. Brutto fallo su Rrahmani e per Sozza non ci sono assolutamente dubbi sul giallo.

26′ – Inter vicina al vantaggio

L’Inter crea una chiara occasione da rete. Verticalizzazione per Lukaku, Dzeko serve Darmian, ma l’esterno calcia male e la palla termina alta.

20′ – Poche occasioni in questo match

I primi 20 minuti sono passati e mancano le occasioni. Tanta intensità in campo, ma sicuramente latitano le chance.

4′ – Dimarco non inquadra la porta

Potenziale chance per Dimarco sul cross di Lukaku, ma l’esterno mancino non inquadra la porta di Meret.

1′ – Si parte

Si parte a San Siro. E’ l’Inter a muovere il primo pallone del match.

Il tabellino di Inter-Napoli

Il tabellino di Inter-Napoli – Notizie.com – © Lapresse

Inter-Napoli 1-0

Marcatori: 56′ Dzeko

Inter (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni A.; Darmian (76′ Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (64′ Gosens); Lukaku R. (64′ Lautaro Martinez), Dzeko (75′ Correa). All. Inzaghi S.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Olivera; Anguissa (76′ Ndombele), Lobotka (84′ Simeone), Zielinski (65′ Raspadori); Politano (65′ Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia (76′ Elmas). All. Spalletti

Arbitro: Sig. Simone Sozza di Bologna

Note: Ammoniti: Dzeko, Barella, Dumfries (I); Di Lorenzo, Kim (N). Angoli: 5-4 per l’Inter. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.