Serie+A%2C+prima+sconfitta+per+il+Napoli%3A+Dzeko+regala+la+vittoria+all%26%238217%3BInter
/2023/01/04/diretta-inter-napoli-sedicesima-giornata-serie-a/amp/

Serie A, prima sconfitta per il Napoli: Dzeko regala la vittoria all’Inter

Francesco Spagnolo

L’imbattibilità in Serie A del Napoli termina contro l’Inter. Una rete di Dzeko consente ai nerazzurri di rientrare in lotta per il titolo.

L’Inter vince e ritorna in piena lotta per il titolo. Una rete di Dzeko ad inizio ripresa permette ai nerazzurri di infliggere la prima sconfitta stagionale al Napoli.

L’esultanza di Dzeko dopo la rete dell’1-0 – Notizie.com – © Lapresse

Con questa vittoria i nerazzurri rispondono a Milan e Juventus, ma soprattutto riducono ad otto punti il distacco con il primo posto. Per il Napoli il rimpianto è quello di non aver tolto dai giochi per lo Scudetto una rivale.

Diretta Inter-Napoli 1-0: la cronaca del match

90’+4 – Termina il match

Non succede praticamente nulla nel recupero. Al triplice fischio l’Inter batte il Napoli con il punteggio di 1-0.

90′ – Onana salva l’Inter

Nel finale grandissima occasione per il Napoli. Raspadori calcia con il destro, il tiro è centrale e Onana si salva qualche modo. Intanto sono quattro i minuti di recupero.

88′ – Giallo per Kim

Altro ammonito in questo match. Kim si prende il giallo per aver fermato una possibile ripartenza di Correa.

87′ – Ammonito Dumfries

Il terzo ammonito in casa Inter è Dumfries che ferma una ripartenza guidata da Raspadori.

85′ – Giallo per Di Lorenzo

La partita inizia ad innervosirsi. Di Lorenzo viene ammonito per un fallo su Barella sull’out di sinistra dei nerazzurri.

84′ – Ammonito Barella

Nell’Inter il secondo ammonito è Barella per proteste. Intanto nel Napoli entra Simeone ed esce Lobotka.

83′ – Ultimo cambio per l’Inter

Simone Inzaghi chiude i cambi con l’ingresso di Gagliardini per difendere il vantaggio. Esce Mkhitaryan.

76′ – Sostituzioni anche nel Napoli

Spalletti a sorpresa toglie Kvaratskhelia e mette Elmas. Staffetta anche tra Anguissa e Ndombele.

75′ – Cambi in casa Inter

Altra doppia sostituzione per l’Inter. Fuori uno Dzeko stremato e Darmian, dentro Correa e Dumfries.

65′ – Sostituzioni anche in casa Napoli

Cambia anche il Napoli. Spalletti toglie uno spento Zielinski e Politano e al loro posto entrano Raspadori e Lozano.

64′ – Doppio cambio nell’Inter

Doppio cambio in casa Inter. Inzaghi decide di togliere Lukaku e Dimarco, al loro posto Lautaro e Gosens.

61′ – Reagisce il Napoli con Kvaratskhelia

Il Napoli a reagire con Kvaratskhelia. Il georgiano si mette in proprio e ci prova con il sinistro, palla solo sull’esterno della rete.

56′ – Inter in vantaggio con Dzeko

Apertura di Mkhitaryan per Dimarco, cross e colpo di testa vincente di Dzeko con Rrahmani che perde la marcatura.

Il colpo di testa vincente di Dzeko – Notizie.com – © Ansa

46′ – Si riparte

Il match riprende senza sostituzioni. I due allenatori confermano gli undici che ha iniziato il match.

45′ – Termina il primo tempo

Termina il primo tempo a San Siro senza un minuto di recupero. Le due squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 0-0.

41′ – Lukaku non sfrutta una buona occasione

L’Inter ancora pericolosa. Azione sull’asse Dzeko-Barella-Lukaku, ma il belga da buona posizione non inquadra la porta.

30′ – Zielinski calcia male

Il Napoli prova a reagire. Azione manovrata e palla per Zielinski, ma il polacco dal limite dell’area calcia male e grazia Onana.

27′ – Ammonito Dzeko

Il primo ammonito del match è Dzeko. Brutto fallo su Rrahmani e per Sozza non ci sono assolutamente dubbi sul giallo.

26′ – Inter vicina al vantaggio

L’Inter crea una chiara occasione da rete. Verticalizzazione per Lukaku, Dzeko serve Darmian, ma l’esterno calcia male e la palla termina alta.

20′ – Poche occasioni in questo match

I primi 20 minuti sono passati e mancano le occasioni. Tanta intensità in campo, ma sicuramente latitano le chance.

4′ – Dimarco non inquadra la porta

Potenziale chance per Dimarco sul cross di Lukaku, ma l’esterno mancino non inquadra la porta di Meret.

Si parte a San Siro. E’ l’Inter a muovere il primo pallone del match.

Il tabellino di Inter-Napoli

Il tabellino di Inter-Napoli – Notizie.com – © Lapresse

Inter-Napoli 1-0

Marcatori: 56′ Dzeko

Inter (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni A.; Darmian (76′ Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (64′ Gosens); Lukaku R. (64′ Lautaro Martinez), Dzeko (75′ Correa). All. Inzaghi S.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Olivera; Anguissa (76′ Ndombele), Lobotka (84′ Simeone), Zielinski (65′ Raspadori); Politano (65′ Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia (76′ Elmas). All. Spalletti

Arbitro: Sig. Simone Sozza di Bologna

Note: Ammoniti: Dzeko, Barella, Dumfries (I); Di Lorenzo, Kim (N). Angoli: 5-4 per l’Inter. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.