Serie A, rimonta Milan al Via del Mare: contro il Lecce termina 2-2

Inizio da incubo per il Milan (sotto di 2-0 nei primi 45 minuti contro il Lecce). Poi i rossoneri la riprendono, ma non vanno oltre il pari.

Deve rimandare l’appuntamento con la vittoria il Milan di Stefano Pioli. I rossoneri, che a fine primo tempo erano sotto di 2-0, non vanno oltre il 2-2 contro il Lecce.

Lecce-Milan
Milan e Lecce non vanno oltre il pareggio – Notizie.com – © Lapresse

Un punto che consente al Milan di salire al secondo posto in classifica, ma ora il Napoli dista nove punti. Per il Lecce, invece, un altro risultato di prestigio.

Diretta Lecce-Milan 2-2: la cronaca del match

90’+5 – Termina qui il match

Non c’è più tempo. Lecce-Milan termina 2-2.

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati da Orsato. Ultime chance per le due squadre per conquistare i tre punti.

89′ – Ultima sostituzione nel Lecce

Ultima sostituzione in casa Lecce. Esce uno stremato Strefezza, al suo posto spazio a Oudin.

85′ – Doppio cambio nel Milan

Ultimi due cambi in casa Milan. Entrano Kjaer e Vranckx, escono Calabria e Pobega.

84′ – Tentativo di Strefezza

Il Lecce sembra aver ripreso fiducia e ci prova con Strefezza, ma la conclusione è troppo centrale per creare problemi a Tatarusanu.

82′ – Tentativo di Gendrey dalla distanza

Il Lecce prova a reagire con un tentativo di Gendrey dalla distanza, ma la palla termina ampiamente alta sopra la porta di Tatarusanu.

72′ -Doppio cambio nel Lecce

Il Lecce cambia subito dopo il gol. Fuori Di Francesco e Colombo dentro Banda e Persson.

70′ – Calabria pareggia i conti

Il Milan trova il pareggio al 70′. Cross dalla trequarti, Giroud fa la sponda per Calabria che da due passi non sbaglia e riapre i giochi.

Calabria
Il colpo di testa vincente di Calabria – Notizie.com – © Ansa

69′ – Terzo cambio nel Milan

Terzo cambio nel Milan. Pioli decide di sbilanciarsi e mettere in campo Origi al posto di Brahim Diaz.

66′ – Giallo per Calabria

Gallo anticipa l’avversario e poi viene atterrato al limite da Calabria. Per Orsato è punizione e giallo per il capitano rossonero. La punizione si conclude con un nulla di fatto.

64′ – Ammonito Maleh

Il primo ammonito del match è proprio Maleh per un fallo a centrocampo su Leao. Per Orsato non ci sono assolutamente dubbi sul giallo.

62′ – Doppio cambio nel Lecce

Primi due cambi in casa Lecce. Baroni richiama in panchina Pezzella e Gonzalez, dentro Gallo e Maleh.

58′ – Leao riapre i giochi

Il Milan riapre il match. Azione manovrata da parte dei rossoneri e conclusione di Giroud parata da Falcone. Sulla respinta Leao si mette in proprio e beffa il portiere avversario sul primo palo.

Leao
La rete di Leao – Notizie.com – © Ansa

49′ – Brahim Diaz vicino alla rete

Il Milan nella ripresa parte con un atteggiamento insidioso e Brahim Diaz con un tiro-cross mette i brividi a Falcone: palla termina alta di poco.

46′ – Si riparte con un doppio cambio nei rossoneri

Il Milan decide di ripartire in questo secondo tempo con due cambi: fuori Hernandez e Saelemaekers, dentro Dest e Messias. Tutto confermato nel Lecce.

45’+2 – Fine primo tempo

Il primo tempo termina dopo due minuti di recupero. Il Milan va a riposo sotto di due reti.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime chance da parte dei rossoneri per chiudere con uno svantaggio minore.

43′ – Falcone dice di no a Giroud

E’ ancora il Milan ad essere pericoloso con Giroud. Il francese colpisce di testa, ma Falcone si allunga e con la mano di richiamo si rifugia in angolo.

39′ – Pobega vicino a riaprire la partita

Pobega riceve palla da Saelemaekers, controlla e poi con il destro calcia verso la porta: palla che sfiora l’incrocio dei pali con Falcone immobile.

33′ – Tentativo dalla distanza di Strefezza

Il Milan non riesce a trovare le misure e Strefezza ci prova dalla distanza con il destro, palla alta.

25′ – Gendrey vicino al tris

Il Lecce domina e Gendrey va vicino al tris. Il terzino non colpisce bene di testa sul cross di Di Francesco e grazia Tatarusanu e il Milan.

24′ – Tentativo di Strefezza

Il Milan non riesce ad entrare in partita. Altro recupero del Lecce con Colombo, Strefezza ci prova con il destro, Tatarusanu blocca in due tempi.

22′ – Baschirotto punisce il Milan

Il Lecce raddoppia meritatamente al 22′. Schema su calcio d’angolo, cross di Di Francesco, Kalulu salta a vuoto e Baschirotto di testa punisce Tatarusanu.

Baschirotto
Il colpo di testa vincente di Baschirotto – Notizie.com – © Ansa

14′ – Di Francesco vicino al raddoppio

Altro errore in disimpegno dei rossoneri. Strefezza verticalizza per Di Francesco, che controlla, si accentra e calcia con il mancino: palla fuori con Tatarusanu in controllo.

10′ – Milan vicino al pareggio

Il Milan prova una reazione. Brahim Diaz serve Pobega, ma il centrocampista si fa ipnotizzare da Falcone. Sulla ribattuta Giroud non inquadra la porta.

5′ – Di Francesco non sfrutta una grande occasione

Il Milan sembra essere ancora con la testa negli spogliatoi. Di Francesco sfrutta ancora un buco della difesa rossonera, ma questa volta perdona i rossoneri: il suo mancino termina fuori.

3′ – Il Milan subito in svantaggio

Kalulu perde il pallone in uscita, Di Francesco attacca sulla destra e mette una palla molto insidiosa in mezzo. Hernandez nel tentativo di anticipare Blin manda la palla nella propria porta.

Autogol Hernandez
L’autogol di Theo Hernandez – Notizie.com – © Ansa

Si parte sotto la pioggia al Via del Mare. Il Lecce in campo con la classica divisa giallorossa, il Milan in maglia bianca. Il calcio d’inizio è dato dagli ospiti.

Il tabellino e le pagelle di Lecce-Milan

Lecce-Milan
Il tabellino di Lecce-Milan – Notizie.com – © Lapresse

Lecce-Milan 2-2

Marcatori: 3′ aut. Hernandez T. (L), 22′ Baschirotto (L), 58′ Leao (M), 70′ Calabria (M)

Lecce (4-3-3): Falcone W. 6; Gendrey 6.5, Baschirotto 7, Umtiti 7, Pezzella Giu. 6.5 (62′ Gallo 6.5); Blin 6, Hjulmand 7, Gonzalez J. 6 (62′ Maleh 5.5); Strefezza 7.5 (89′ Oudin s.v.), Colombo 6 (72′ Persson 6), Di Francesco F. 7 (72′ Banda s.v.). All. Baroni 6.5

Milan (4-2-3-1): Tatarusanu 6.5; Calabria 6.5 (85′ Kjaer s.v.), Kalulu 5, Tomori 5.5, Hernandez T. 4.5 (46′ Dest 6.5); Pobega 6.5 (86′ Vranckx s.v.), Bennacer 6.5; Saelemaekers 5 (46′ Messias 6.5), Brahim Diaz 6 (69′ Origi 6), Rafael Leao 6.5; Giroud 6. All. Pioli 6

Arbitro: Sig. Daniele Orsato di Schio 6.5

Note: Ammoniti: Maleh (L); Calabria (M). Angoli: 8-4 per il Lecce. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.