Caos+in+serie+A.+Insulti+omofobi+e+fumogeni+in+campo%3A+l%26%238217%3Barbitro+sospende+la+gara
/2023/01/15/caos-in-serie-a-insulti-omofobi-e-fumogeni-in-campo-larbitro-sospende-la-gara/amp/

Caos in serie A. Insulti omofobi e fumogeni in campo: l’arbitro sospende la gara

Paolo Colantoni

Scene mai viste su un campo di calcio: i tifosi dei padroni di casa hanno insultato i propri calciatori con striscioni offensivi e cori omofobi: l’arbitro sospende la gara

“Siete una squadra di fr**i”, “Andate a farvi fott***”: solo alcuni degli striscioni che hanno portato il direttore di gara ad interrompere la sfida di campionato tra Montpellier e Nantes, valevole per la diciannovesima giornata di campionato della Ligue 1. Atmosfera caldissima allo Stade de la Mossone: i tifosi dei padroni di casa hanno dato vita ad una contestazione pesantissima nei confronti dei propri calciatori, rei di aver disputato un campionato pessimo. Il Montpellier è invischiato nelle parti basse della classifica, in piena zona retrocessione.

Gara sospesa per fumogeni e striscioni offensivi (Twitter). Notizie.com –

Gli ultras non hanno perdonato la squadra dopo l’umiliante 6-1 dell’ultimo turno sul campo del Nizza. I tifosi hanno preso di mira i giocatori e il tecnico, con insulti, cori e striscioni eloquenti: “Una prestazione degna di una squadra di m****“, “Andate a farvi fot****“, “Squadra di f****“, Valete come la mer**” e “una società di figli di pu*****”Striscioni che hanno portato l’arbitro della sfida, il signor Thomas Leonard ad interrompere la sfida per circa quindici minuti.

Gli altoparlanti dello Stade de la Mossone hanno iniziato a lanciare messaggi verso i tifosi, invitandoli a togliere gli striscioni per poter consentire la ripresa della gara. Agli annunci gli ultras hanno risposto con un continuo e fitto lancio di fumogeni verso il centro del campo. I calciatori del Montpellier erano attoniti. Quelli del Nantes  (prossimo avversario della Juventus ai playoff di Europa League)attendevano di capire le indicazioni del direttore di gara.

Gli striscioni contro i giocatori del Montpellier (Ansa)- Notizie.com –

Dopo quindici minuti di attesa, la gara è ripresa. Al brutto spettacolo andato in scena sugli spalti, si aggiunta una prestazione a dir poco negativa dei calciatori del Montpellier, sconfitti in casa con un secco 3-0. La squadra, svuotata, nervosa e contestata, è rimasta in dieci dopo mezz’ora per l’espulsione di Khazri ed ha addirittura chiuso in nove dopo una seconda espulsione, comminata a Wahi (che era stato ammonito per simulazione e ha poi contestato, in preda al nervosismo) la decisione del direttore di gara. Gli ospiti hanno infierito e hanno chiuso la gara con una netta vittoria per 3-0, arrivata grazie alle reti di Girotto, Mostafa Mohamed e Blas.

I giocatori del Montpellier sono rientrati negli spogliatoi tra i fischi incessanti del pubblico. La squadra guidata da Pitau occupa la quindicesima posizione in classifica, con due punti di vantaggio sulla coppia formata da Ajaccio e Brest, che oggi giocherebbero lo spareggio per restare in serie A.