Salernitana-Lazio+0-2%3A+Immobile+torna+al+gol+e+trascina+Sarri.+Atalanta+superata
/2023/02/19/serie-a-salernitana-lazio-formazioni-ufficiali-cronaca-live-tabellino/amp/
Live

Salernitana-Lazio 0-2: Immobile torna al gol e trascina Sarri. Atalanta superata

Paolo Colantoni

Grazie alla doppietta del suo bomber (che diventa l’ottavo marcatore nella storia della serie A), la Lazio espugna Salerno e scavalca l’Atalanta

Non segnava in campionato dalla trasferta di Lecce del 4 gennaio. Gli infortuni, qualche errore di troppo e una serie di problemi, avevano fermato Ciro Immobile e, di conseguenza, il cammino della Lazio. Una volta ritrovato il suo bomber (che supera Nordhal nella classifica all time e diventa l’ottavo marcatore di sempre nella storia del campionato italiano),  la Lazio torna a vincere. Grazie alla doppietta del suo bomber i biancocelesti battono la Salernitana e scavalcano l’Atalanta in classifica. Una vittoria pesantissima per gli uomini di Sarri, che nel finale sprecano anche un rigore con Luis Alberto (che si lascia ipnotizzare da Sepe e poi spedisce la ribattuta sul fondo per tentare una biciletta volante). Esordio amaro per Paulo Sousa sulla panchina granata.

Immobile esulta dopo il gol del vantaggio a Salerno – Notizie.com –

90+4 – Fischio finale: Lazio corsara a Salerno

Dopo quattro minuti di recupero, Abisso manda tutti negli spogliatoi. La Lazio batte la Salernitana 2-0

90+2 – Luka Romero pericoloso

Tiro di prima dell’argentino: palla che sfiora il palo

89′ – Errore di Luis Alberto

Luis Alberto si fa respingere il trigore da Sepe, poi sbaglia la ribattuta (a porta vuota) per fare la bicicletta.

86′ Rigore per la Lazio. Rosso per Bronn

Cancellieri subito protagonista: subisce fallo da Bronn e si procura il calcio di rigore. Bronn protesta con Abisso e viene espulso.

85′ Fuori Immobile

Sostituzione nella Lazio: fuori Immobile, dentro Cancellieri

83′ – Ammonito Valencia

Cartellino giallo per il fantasista della Salernitana, che entra duro su Cataldi

75′ – Cambi nella Salernitana e nella Lazio

Botheim e Sambia, per Pirola e Piatek. Ecco i cambi di Paulo Sousa. Sarri risponde con Basic e Romero, per Vecino e Pedro.

69′ – RADDOPPIO DELLA LAZIO: IMMOBILE

Ciro Immobile non perdona: tiro preciso alla sinistra di Sepe, che tocca il pallone ma non riesce a deviarlo. 2-0 per la Lazio.

68′ Rigore per la Lazio

Immobile anticipa Sepe e Pirola e viene steso. Abisso, richiamato al Var, fischia il rigore per la Lazio

65′ – Bronn sfiora l’eurogol

Corner per i granata, Bronn, dopo una deviazione, prova una sforbiciata che sfiora la traversa

62′ – Pedro spreca tutto

Contropiede perfetto della Lazio: Vecino apre per Pedro che ha una prateria. Una volta in area, con Luis Alberto e Anderson in mezzo, sbaglia l’assist e regala il pallone a Sepe

60′ – LAZIO IN VANTAGGIO: IMMOBILE

Marusic si invola sulla destra e serve Immobile sul secondo palo: tocco di piatto e palla in rete. Gol numero 190 in serie A per il bomber della Lazio

59′ – Salernitana, entra Kastanos

Fuori Bonazzoli, dentro Kastanos. Questa la scelta di Paulo Sousa.

54′ Ammonito Pirola

Giallo per Pirola, che trattiene per la maglia Felipe Anderson. Primo ammonito nella Salernitana

48′ – Lazio subito pericolosa

La Lazio spinge sull’acceleratore: prima Pedro ci prova con un tiro dal limite, respinto da Sepe, poi Luis Alberto, su assist di Pedro, viene anticipato a due passi dalla porta.

46′ – Si riparte

Inizia la ripresa con un cambio nella Salernitana: fuori Vilhena, dentro Valencia

45+1 – Fischio finale

Dopo un minuto di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Salernitana e Lazio al riposo sullo 0-0.

41′ – Ammonito Vecino

Bronn tiene per la maglia Pedro. L’arbitro fischia la punizione alla Lazio, ma poi non permette ai biancocelesti di battere immediatamente (per sorprendere la difesa granata). Vecino protesta e viene ammonito.

39′ – Provedel rimedia ad un errore

Uscita sbagliata di Provedel su un cross di Vilhena. Il portiere della Lazio si riscatta sul tiro a colpo sicuro di Candreva, respingendo la conclusione.

33′ – Sepe salva su Pedro

Bellissima azione della Lazio, sull’asse Immobile, Luis Alberto: assist per Pedro, che calcia di prima. Sepe si distende e devia.

29′ – Felipe Anderson pericoloso

La Lazio continua ad attaccare: bella azione corale che porta al tiro Felipe Anderson; tiro di piatto deviato in corner

27′ – Vecino ad un passo dal vantaggio

Luis Alberto serve Vecino, che dal dischetto del rigore calcia a colpo sicuro. Il tiro, leggermente deviato da Daniliuc, sfiora il palo.

24′ – Immobile dalla distanza

Cresce la Lazio, che sembra prendere in mano il pallino del gioco: Immobile, dal limite dell’area, si gira e calcia, sfiorando la traversa.

21′ – Anderson sfiora il gioiello

Corner per la Lazio battuto da Luis Alberto. Sul primo palo si avventa Felpe Anderson che devia con il tacco. La palla finisce sull’esterno della rete.

Pedro controllato da Candreva, durante Salernitana-Lazio (Lapresse) – Notizie.com –

19′ – Immobile al tiro

Lazio in dieci da quattro minuti per un problema a Pedro, che ha preso un colpo in volto da Bronn. Immobile si libera al tiro dopo un controllo volante e calcia con il destro: Sepe respinge

14′ – Candreva sfiora il palo

Errore in disimpegno di Marusic, Candreva ruba palla e si invola: il suo tiro dal limite sfiora il palo.

9′ – Discesa di Marusic

Cost to cost di Marusic, che dopo una corsa di 50 metri, calcia col mancini dal limite dell’area: tiro centrale e bloccato in due tempi da Sepe.

7′ – Piatek pericoloso

Piatek si libera dal limite dell’area e calcia: tiro debole e centrale, bloccato da Provedel

6′ – Provedel, uscita da brividi

Tiro cross di Candreva insidioso: Provedel esce a vuoto e Daniliuc, sul secondo palo schiaccia di testa, mettendo sul fondo