Serie A, vince l’Atalanta. Tris alla Cremonese

Nella prima sfida di questa Serie A l’Atalanta vince la Cremonese e si rilancia in zona Champions. Per i grigiorossi una sconfitta che sa di sentenza.

Buona la ripartenza dell’Atalanta che batte 3-1 la Cremonese e si rilancia in classifica. Allo Zini decidono le reti di de Roon nel primo tempo e poi nella ripresa di Boga e Lookman.

Atalanta-Cremonese
La gioia di de Roon dopo la rete – Notizie.com – Foto Lapresse

Una sconfitta che invece per la Cremonese sembra ormai destinata alla retrocessione. Naturalmente la speranza è l’ultima a morire, ma ora l’impresa si fa ardua.

Il resoconto del match

Il gol di de Roon – Notizie.com – Foto Lapresse

Buona la partenza dei padroni di casa, che iniziano a spingere da subito con l’acceleratore, ma in realtà Musso non rischia praticamente nulla. Con il passare dei minuti, però, la fase di gioco inizia ad essere assolutamente confusa e questo non consente allo spettacolo di prendere il sopravvento. Davvero molo poco da segnalare almeno fino al 44′ quando Zapata viene contrastato da Aiwu e la palla finisce sui piedi di de Roon, che ha tutto il tempo di spiazzare Carnesecchi e realizzare l’1-0 proprio poco prima di andare al riposo.

La partita nella ripresa prosegue a ritmi bassi anche se la Cremonese trova il pareggio quasi subito con Ciofani. Una rete che rivitalizza la squadra di casa anche se le occasioni latitano. Questo permette all’Atalanta di non rischiare nulla e colpire con l’accoppiata Hojlund-Boga: il primo inventa e il secondo da due passi realizza la rete del 2-1. Un gol che spezza le gambe alla squadra di Ballardini tanto che Lookman va prima vicino al palo e poi in pieno recupero firma il 3-1. Poco prima da segnalare una chance non sfruttata da Hojlund. Al triplice fischio esulta la squadra di Gasperini.

Il tabellino di Cremonese-Atalanta

Cremonese-Atalanta
Ederson e Meité – Notizie.com – Foto Lapresse

Cremonese-Atalanta 1-3

Marcatori: 44′ de Roon (A), 56′ rig. Ciofani D. (C), 72′ Boga (A), 90’+3 Lookman (A)

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi; Aiwu, Bianchetti, Lochoshvili (67′ Vasquez); Pickel, Benassi (74′ Dessers), Castagnetti (80′ Ghiglione), Meité (80′ Bonaiuto), Valeri; Tsadjout, Ciofani D. (67′ Galdames) All. Ballardini

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi (79′ Demiral), Palomino, Scalvini; Zappacosta (66′ Maehle), Ederson, de Roon, Ruggeri; Pasalic (46′ Boga); Zapata D. (59′ Hojlund), Muriel (46′ Lookman). All. Gasperini

Arbitro: Sig. Livio Marinelli di Tivoli

Note: Ammoniti: Lochoshvili, Ciofani D., Bianchetti (C); Pasalic, Toloi (A). Angli: 0-6 per l’Atalanta. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.