Serie A, l’Empoli supera di misura il Lecce: la decide il solito Caputo

Serie A, da pochi istanti è terminato il match tra Empoli e Lecce, valido per la 28ma giornata. In programma alle 18:30, ma disputata esattamente un’ora più tardi per un principio di incendio

Empoli-Lecce, 28ma giornata
Empoli-Lecce (Foto LaPresse) Notizie.com

Attimi di paura pochi minuti prima del fischio di inizio del match tra Empoli-Lecce, gara valida per la 28ma giornata di campionato. La gara sarebbe dovuta iniziare alle 18:30. Ed invece il fischio di inizio si è verificato un’ora più tardi. Motivo? Un principio di incendio negli spogliatoio del ‘Castellani‘. Tanto è vero che i vigili del fuoco sono stati costretti ad intervenire. A quanto pare il tutto sarebbe nato grazie ad un foglio che avrebbe preso fuoco oppure da un cortocircuito. Fatto sta che alle 19:30 l’arbitro Fabbri ha dato inizio alle danze. Poche le emozioni, però, che si registrano nella prima frazione di gara. Si mette in mostra il gioiello di casa, Baldanzi, ma non riesce a trovare la rete. Da segnalare l‘infortunio ad Akpa Akpro che, dopo un contrasto con Tuia, non ce la fa a rimanere in campo e chiede il cambio.

Nella ripresa, precisamente al minuto 61′ arriva l’episodio che sblocca la partita: viene fischiato un calcio di rigore in favore dei toscani. Fallo di Hjulmand su Parisi: sul dischetto si presenta Caputo che non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. E’ 1-0. I padroni di casa hanno anche la possibilità di chiuderla prima con Piccoli e poi con Bandinelli nella stessa azione, ma è bravo Falcone ad opporsi. Girandola di cambi, sia da una parte che dall’altra. Gli ospiti ci provano, fino all’ultimo, per trovare la rete del pareggio. Nei sei minuti di recupero non succede più nulla (se non una ammonizione di Marin): gli uomini di Zanetti conquistano tre punti importantissimi e superano in classifica (29 punti) proprio i salentini (a 28).

Empoli-Lecce 1-0, il tabellino del match

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (40′ Fazzini), Marin, Bandinelli (81′ Grassi); Baldanzi (72′ Cambiaghi); Caputo (81′ Satriano), Piccoli (72′ Haas). All. Zanetti

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Tuia, Pezzella (85′ Gallo); Blin (74′ Helgason), Hjulmand, Gonzalez; Strefezza (74′ Oudin), Colombo (79′ Ceesay), Banda (46′ Di Francesco). All. Baroni

MARCATORI: 62′ rig. Caputo (E)

AMMONITI: Bandinelli, Fazzini (E) Blin, Tuia (L)

RECUPERO: 2′ p.t, 6′ s.t

ARBITRO: Fabbri