Rivivi+la+diretta+del+match%3A+il+Napoli+ritrova+la+vittoria+a+Lecce%2C+ma+Simeone+va+ko
/2023/04/07/serie-a-lecce-napoli-formazioni-ufficiali-cronaca-live-tabellino/amp/
Live

Rivivi la diretta del match: il Napoli ritrova la vittoria a Lecce, ma Simeone va ko

Francesco Spagnolo

Rivivi con noi il live di Lecce-Napoli, sfida valida per la ventinovesima giornata di Serie A. I partenopei ritornano a correre. Pugliesi ancora ko.

Il Napoli ritrova subito il successo. I partenopei in questa 29esima giornata superano 2-1 il Lecce grazie all’errore di Falcone a metà secondo tempo.

Il Napoli ritrova il successo – Notizie.com – © Lapresse

Con questa vittoria il Napoli avvicina lo Scudetto, ma Spalletti ora è preoccupato per l’infortunio di Simeone. Il Lecce, invece, va ancora k.o. e il pubblico contesta.

Il tabellino di Lecce-Napoli

Gallo e Simeone – Notizie.com – © Lapresse

Lecce-Napoli 1-2

Marcatori: 18′ Di Lorenzo (N), 52′ Di Francesco F. (L), 64′ aut. Gallo (N)

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirtto, Umtiti, Gallo; Maleh (80′ Askildsen), Hjulmand, Gonzalez J. (71′ Helgason); Oudin, Ceesay (79′ Voelkerling), Di Francesco F. (88′ Banda) All. Baroni

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Mario Rui (90’+4 Olivera); Anguissa, Lobotka, Elmas; Lozano (66′ Ndombele), Raspadori (66′ Simeone; 82′ Politano), Kvaratskhelia (90’+4 Zerbin). All. Spalletti

Arbitro: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo

Note: Ammoniti: Gendrey, Umtiti (L); Ndombele (N). Angoli: 5-4 per il Lecce. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.

Termina il match

Termina dopo sei minuti di recupero il match: il Napoli batte il Lecce 2-1.

90'+4 - Doppio cambio nel Napoli

Doppio cambio in casa Napoli: fuori Kvaratkshelia e Mario Rui, dentro Zerbin e Olivera.

90' - Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

88' - Ultimo cambio nel Lecce

Ultimo cambio in casa Lecce: fuori Di Francesco, dentro Banda.

86' - Ammonito Umtiti

Nel Lecce viene ammonito anche Umtiti per proteste.

85' - Occasione per Elmas

Il Napoli in contropiede ha la grande occasione per il tris. Elmas, però, con il destro non angola e Falcone respinge.

82' - Brutte notizie per Spalletti, si fa male Simeone

Brutte notizie in casa Napoli. Simeone lascia il campo per infortunio, al suo posto Politano.

Il momento dell’infortunio di Simeone – Notizie.com – © Lapresse

79' - Triplo cambio nel Lecce

Cambia ancora Baroni. Escono Maleh, Oudin e Ceesay, dentro Askildsen, Strefezza e Voelkerling.

73' - Umtiti vicino al pareggio

Il Lecce reagisce immediatamente. Umtiti raccoglie la respinta della barriera e calcia con il mancino: palla che termina di poco fuori con Meret immobile.

72' - Ammonito Ndombele

Arriva il giallo anche per Ndombele per un fallo su Di Francesco.

71' - Primo cambio nel Lecce

Arriva al 71′ la prima mossa di Baroni: fuori Gonzalez, dentro Helgason.

65' - Doppio cambio in casa Napoli

Dopo il gol, Spalletti effettua due cambi: fuori Raspadori e Lozano, dentro Simeone e Ndombele.

64' - L'autogol di Gallo riporta avanti il Napoli

Il pareggio di Di Francesco dura meno di dieci minuti. Cross di Mario Rui dalla sinistra, Gallo interviene con il ginocchio, Falcone non trattiene e la palla termina in rete.

La gioia del Napoli e la delusione di Falcone – Notizie.com – © Lapresse

62' - Ammonito Gendrey

Il primo ammonito del match è Gendrey per aver fermato una ripartenza di Lobotka.

52' - Di Francesco firma il pareggio

Il Lecce in questa ripresa trova subito il pareggio. Ceesay colpisce la traversa, poi Lobotka non riesce a spazzare e Di Francesco è bravo a trafiggere Meret.

La gioia di Di Francesco dopo la rete – Notizie.com – © Ansa

Inizia il secondo tempo

Il secondo tempo inizia senza cambi nelle due squadre.

Fine primo tempo

Termina dopo tre minuti il primo tempo. Il Napoli è in vantaggio sul Lecce per 1-0.

45' - Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnato dal direttore di gara.

42' - Tentativo di Ceesay

Non succede praticamente più nulla fino al 42′ quando Ceesay ci prova con il mancino, palla abbondantemente a lato.

18' - Di Lorenzo sblocca il match

Alla prima vera occasione il Napoli sblocca il match. Kim dalla destra mette una palla in area per Di Lorenzo che tutto solo di testa trafigge Falcone.

La gioia di Di Lorenzo dopo la rete al Lecce – Notizie.com – © Lapresse

8' - Maleh vicino al vantaggio

Grande chance per Maleh, che con un tiro al volo mette i brividi a Meret, costretto a rifugiarsi in angolo. Sul corner Baschirotto non inquadra la porta.

1' - Si parte

Si parte al Via del Mare. Il primo pallone è del Napoli.

Le due squadre entrano in campo

Lecce e Napoli entrano in campo. Padroni di casa con la classica maglia giallorossa, partenopei in bianco.

Le formazioni ufficiali

Nel Lecce Ceesay vince il ballottaggio con Colombo mentre Oudin preferito a Banda. Per il resto confermate le indiscrezioni della vigilia. Nel Napoli panchina per Simeone, Politano e Zielinski, pronti Raspadori, Lozano ed Elmas.

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirtto, Umtiti, Gallo; Maleh, Hjulmand, Gonzalez J.; Oudin, Ceesay, Di Francesco F. All. Baroni

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Elmas; Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Spalletti