Serie A, colpo esterno del Verona: Bonazzoli manda ko l’Empoli

Inizia con una vittoria il cammino del Verona in questa Serie A. Una rete di Bonazzoli nel finale consente agli scaligeri di vincere in casa dell’Empoli.

Inizio da incubo per l’Empoli. Dopo la sconfitta in Coppa Italia contro il Cittadella, i toscani perdono anche in questa prima giornata di campionato davanti al proprio pubblico.

Resoconto Empoli-Verona
L’esultanza di Bonazzoli dopo la rete al Verona – Notizie.com – © Lapresse

Nonostante un primo tempo positivo, nella ripresa il Verona trova il gol con Bonazzoli e inizia nel migliore dei modi la stagione con Baroni in panchina.

Il resoconto del match

La rete di Bonazzoli che ha deciso il match – Notizie.com – © Lapresse

Nell’Empoli nessuna sorpresa rispetto alla vigilia. Esordio dal 1′ per Cancellieri. Nel Verona Dawidowicz ritorna in difesa e Baroni si affida a Mboula e Ngonge in attacco con Folorunsho dietro le punte. Partono forte i padroni di casa con Marin che calcia dalla distanza, conclusione si infrange sulla traversa dopo la deviazione di Montipò. Poco dopo ancora toscani pericolosi con Caputo, attento il portiere avversario. Il match prosegue senza particolari occasioni fino all’intervallo. Al riposo si va sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa i ritmi, forse anche a causa del caldo, sono molto bassi e le occasioni latitano. Al 60′ ci prova Marin dalla distanza, palla fuori di poco. A 15 minuti dalla fine il Verona a sorpresa sblocca il match: Caprile sbaglia l’uscita e Bonazzoli non deve fare altro che appoggiare la palla in rete. Poco dopo è Djuric a trovare la via del gol, ma bandierina viene alzata per fuorigioco. La reazione dei padroni di casa ci prova con Shpendi, ma Montipò si salva in qualche modo. Nel finale il match si accende: da una parte ci prova Baldanzi, dall’altra Saponara e Bonazzoli, ma il risultato non cambia. Il Verona inizia bene, seconda sconfitta per l’Empoli

Il tabellino di Empoli-Verona

Ngonge contro Luperto – Notizie.com – © Lapresse

Empoli-Verona 0-1

Marcatori: 75′ Bonazzoli F.

Empoli (4-2-3-1): Caprile; Ebuehi, Luperto, Ismajli, Cacace (80′ Pezzella Giu.); Marin, Grassi (86′ Hendeson L.); Cancellieri (70′ Shpendi S.), Baldanzi, Gyasi (86′ Ekong); Caputo (70′ Piccoli). All. Zanetti P.

Verona (3-4-1-2): Montipò; Dawidowicz, Magnani, Coppola D.; Terracciano P., Hongla, Duda (89′ Amione), Doig (89′ Cabal); Folorunsho (69′ Saponara); Mboula (69′ Djuric), Ngonge (69′ Bonazzoli F.). All. Baroni

Arbitro: Sig. Luca Massimi di Teramo

Note: Ammonito: Cacace, Grassi (V); Duda, Magnani (F). Angoli: 2-4 per il Verona. Recupero: 3′ p.t.; 6′ s.t.