Serie A, Mazzarri ringrazia Carnesecchi: il Napoli vince a Bergamo. I top e i flop della sfida

Un errore di Carnesecchi permette al Napoli di portare a casa una vittoria importante in casa dell’Atalanta. Mazzarri inizia con una vittoria.

Non è un Napoli convincente (soprattutto quello del secondo tempo), ma i partenopei vincono 2-1 in casa dell’Atalanta grazie alla rete di Elmas nata da un clamoroso errore di Carnesecchi in disimpegno. Il match era stato sbloccato da Kvaratskhelia e pareggiato da Lookman.

Top e flop Atalanta-Napoli
Il Napoli vince in casa dell’Atalanta – Notizie.com – © Ansa

Con questa vittoria i partenopei si portano momentaneamente al terzo posto mentre l’Atalanta si ferma dopo due risultati utili consecutivi e vede allontanarsi il quarto posto.

Il tabellino e le pagelle di Atalanta-Napoli

Kvaratskhelia e Zappacosta – Notizie.com – © Ansa

Atalanta-Napoli 1-2

Marcatori: 44′ Kvaratskhelia (N), 53′ Lookman (A) 79′ Elmas (N)

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi 5; Scalvini 5.5, Djimsiti 6, Kolasinac 6 (76′ Bonfanti s.v.); Zappacosta 6 (33′ Hateboer 6), Ederson 5.5, Koopmeiners 5.5, Bakker 5 (46′ Ruggeri 6.5); Pasalic 6; de Ketelaere 6 (84′ Muriel s.v.), Lookman 6.5 (83′ Scamacca s.v.). A disposizione: Musso, Rossi F., Holm, Zortea, Adopo, Miranchuk. All. Gasperini 5.5

Napoli (4-3-3): Gollini 6.5; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6, Natan 5.5 (78′ Ostigard s.v.), Olivera 6.5 (39′ Juan Jesus 6); Anguissa 6, Lobotka 6.5, Zielinski 5.5 (78′ Cajuste s.v.); Politano 6 (63′ Elmas 6.5), Raspadori 5 (63′ Osimhen 6.5), Kvaratskhelia 6. A disposizione: Meret, Contini, Demme, Simeone, Zerbin, Zanoli, Gaetano. All. Mazzarri 6.5

Arbitro: Sig. Maurizio Mariani di Aprilia 6.5

Note: Ammoniti: Djimsiti (A); Natan, Mazzarri, Di Lorenzo (N). Angoli: 5-4 per l’Atalanta. Recupero: 4′ p.t.; 5′ s.t.

I top

Elmas tra i migliori in casa Napoli – Notizie.com – © Ansa

Pierluigi Gollini (Napoli) – Premiamo il calciatore del Napoli per alcune parate sicuramente importanti (quella su Koopmeiners decisiva). Non poteva fare nulla sul gol di Lookman.

Eljif Elmas (Napoli) – Il gol decisivo è il suo. Sicuramente grande merito a Osimhen, ma anche lui è stato molto freddo davanti al portiere avversario.

Ademola Lookman (Atalanta) – Dopo un primo tempo insufficiente, il giocatore cresce e crea diversi pericoli. Realizza anche la rete del momentaneo 1-1.

I flop

Giacomo Raspadori (Napoli) – Per l’attaccante una partita sicuramente non facile. La difesa avversaria si è comportata bene e lui non si è mai reso realmente pericoloso.

Mitchel Bakker (Atalanta) – Partita non sicuramente semplice per l’olandese. In fase difensiva non commette particolari errori, ma non si fa mai vedere in avanti.

Marco Carnesecchi (Atalanta) – Il suo errore nel finale porta Elmas a realizzare l’1-2. Di certo non un