Serie A, il Napoli mette la decima e si riprende il primato: battuto il Bologna

Il Napoli contro il Bologna risponde all’Atalanta. La rete di Osimhen regala il successo ai partenopei. Il resoconto del match.

Il Napoli non si ferma più. I partenopei battono 3-2 il Bologna, rispondono all’Atalanta e si riprendono la vetta della classifica.

Napoli vittoria
Il Napoli vince e ritorna in testa alla classifica © Lapresse

Al Bologna non basta una buona prova. Thiago Motta deve ancora rimandare la sua prima vittoria da allenatore dei felsinei.

Diretta Napoli-Bologna 3-2: la cronaca del match

90’+4 – Termina qui il match

Il match termina sulla conclusione di Zielinski parata da Skorupski e tra le proteste del Bologna. Napoli vince e ritorna in vetta alla classifica.

90’+3 – Giallo per Lykogiannis

Giallo anche per Lykogiannis. Il greco si è preso l’ammonizione per un fallo su Lozano a centrocampo.

90’+1 – Ammonito Sansone

Nel Bologna viene ammonito anche Sansone per proteste dopo un fallo laterale assegnato al Napoli.

90′ – Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime chance per il Bologna di trovare il pareggio.

88′ – Skorupski dice di no a Lozano

Skorupski tiene in partita il Bologna. Il portiere interviene sul tap-in di Lozano e salva i suoi. Intanto entra De Silvestri al posto di Cambiaso.

82′ – Ritorna in campo Demme

Spalletti decide di far ritornare in campo Demme dopo un lungo infortunio. Prende il posto di Lobotka.

79′ – Traversa Zielinski

Grande chance per chiudere la partita per il Napoli, ma la conclusione di Zielisnki si stampa sulla traversa.

77′ – Doppio cambio nel Bologna

Decide di cambiare anche Thiago Motta. In campo Sansone e Lykogiannis al posto di Aebischer e Posch.

76′ – Cambio nel Napoli

Il Napoli decide di inserire Olivera e dare un qualche minuto di riposo a Mario Rui.

70′ – Cambiano le due squadre

Nel Napoli entra Elmas ed esce Ndombele. Nel Bologna spazio per Moro al posto di Medel.

69′ – Osimhen riporta avanti il Napoli

E’ Osimhen a riportare avanti il Napoli. Tutto parte da una punizione conquistata da Lozano (giallo per Cambiaso). Kvaratskhelia inventa per l’attaccante che davanti a Skorupski è freddo.

Osimhen
La gioia di Osimhen dopo la rete del 3-2 © Lapresse

62′ – Occasione Napoli

Il Napoli si fa vedere dalle parti di Skorupski con Di Lorenzo, il portiere del Napoli ha risposto presente.

59′ – Ammonito Skorupski

Nel Bologna ammonito Skorupski dall’arbitro Cosso. Siamo arrivato all’ora di gioco e il punteggio è sempre di 2-2.

54′ – Occasione per Osimhen

Grande occasione per Osimhen. L’attaccante salta più in alto di tutti, ma trova l’opposizione di Skorupski.

51′ – Immediato il pareggio del Bologna

Il Bologna reagisce e trova subito il pareggio. Barrow ci prova dalla distanza e batte un Meret non perfetto.

Barrow
L’esultanza di Barrow dopo il 2-2 © Lapresse

49′ – Lozano la ribalta

Ancora una volta protagonista Kvaratskhelia. Skorupski fa quello che può sul georgiano, ma deve alzare bianca sulla conclusione di Lozano.

Lozano
Il gol di Lozano © Lapresse

46′ – Si riparte

Si riparte con un doppio cambio nel Napoli. Fuori Raspadori e Politano, dentro Osimhen e Lozano. Ci prova subito Ndombele, palla fuori.

45’+1 – Fine primo tempo

Finisce qui il primo tempo. Il Bologna ha subìto il pareggio proprio allo scadere con la rete di Juan Jesus.

45′ – Pareggia Juan Jesus

Il pareggio del Napoli arriva proprio allo scadere. Sugli sviluppi di un corner il Bologna non allontana e Juan Jesus è il più lesto a pareggiare i conti.

Juan Jesus
La gioia di Juan Jesus dopo la rete dell’1-1 © Lapresse

41′ – Il Bologna trova il vantaggio

Dominguez inventa per Cambiaso, l’ex Genoa trova a rimorchio Zirkzee che con il mancino fa passare la palla sotto le gambe di Kim e batte Meret.

Zirkzee
Il gol di Zirkzee © Lapresse

39′ – Occasione Bologna

La squadra di Thiago Motta nella prima vera chance va vicino al vantaggio: cross teso di Dominguez e Aebischer manca l’appuntamento con la palla e con il gol per questioni di centimetri.

35′ – Ancora Raspadori

Ci prova ancora Raspadori dalla distanza. La conclusione è troppo centrale per creare problemi a Skorupski.

30′ – Punteggio sempre fermo sullo 0-0

Il punteggio resta sempre fermo sullo 0-0. Il Napoli ha alzato il ritmo, ma il Bologna sembra difendersi con ordine.

27′ – Grande chance per Politano

Grandissima chance per Politano. Kvaratskhelia trova Politano in area di rigore, ma il numero 21 dall’altezza del dischetto calcia alto.

24′ – Traversa Mario Rui

Ancora una chance per i padroni di casa. Mario Rui, servito da Kvaratskhelia, ci prova da posizione defilata: la palla scheggia la traversa e termina fuori.

Mario Rui
La traversa di Mario Rui © Lapresse

23′ – Occasione Kvaratskhelia

Continua a spingere la squadra di Spalletti. Ci prova Kvaratskhelia da posizione defilata, attento Skorupski.

20′ – Napoli vicino al vantaggio

Il Napoli si accende all’improvviso. Lobotka in verticale per Kvaratskhelia, il georgiano trova Raspadori, ma la mira è imprecisa. Intanto viene ammonito Dominguez.

15′ – Partita equilibrata al ‘Maradona’

Partita abbastanza equilibrata al Maradona. Il Napoli fa la partita, il Bologna si difende bene e prova a colpire in contropiede.

Finalmente si parte al Maradona. Il Bologna in campo con il completo bianco, Napoli con la maglia classifica.

Il tabellino e le pagelle di Napoli-Bologna

Tabellino Napoli-Bologna
Napoli-Bologna © Ansa

Napoli-Bologna 3-2

Marcatori: 41′ Zirkzee (B), 45′ Juan Jesus (N), 49′ Lozano (N), 51′ Barrow (B), 69′ Osimhen (N)

Napoli (4-3-3): Meret 5; Di Lorenzo 7, Kim 6, Juan Jesus 7, Mario Rui 6.5; Ndombele 6 (70′ Elmas 6), Lobotka 6.5 (82′ Demme s.v.), Zielinski 6.5; Politano 5.5 (46′ Lozano 7.5), Raspadori 5.5 (46′ Osimhen 8), Kvaratskhelia 7. All. Spalletti 7

Bologna (4-2-3-1): Skorupski 6.5; Posch 5.5 (77′ Lykogiannis s.v.), Bonifazi 5.5, Lucumì 6, Cambiaso 6.5 (88′ De Silvestri); Ferguson 6, Medel 6.5 (71′ Moro N. 5.5); Aebischer 6 (77′ Sansone N. s.v.), Dominguez N. 7, Barrow 6.5; Zirkzee 6.5. All. Thiago Motta 6

Arbitro: Sig. Francesco Cosso di Reggio Calabria 6

Notw: Ammonito: Dominguez N., Thiago Motta, Skorupski, Sansone N., Lykogiannis (B). Angoli: 6-4 per il Napoli. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.